ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Грузчик нашел секретный план эвакуации Лондона
01:42
Грузчик нашел секретный план эвакуации Лондона

Грузчик нашел секретный план эвакуации Лондона

Террористы могут располагать информацией о том, как будет действовать полиция в случае их масштабных ударов по Лондону. Такой вывод английская газета Sun сделала после того, как один из ее читателей принес в редакцию секретную инструкцию лондонских стражей порядка. Документ был найден в вагоне поезда Лондон - Грейвсенд. Среди прочего в 68-страничной инструкции описано и то, как следует производить эвакуацию миллионов паникующих жителей города. Располагая этой информацией, террористы могут спланировать новые теракты, которые в лучшем случае приведут к еще большим человеческим жертвам, а в худшем - могут сорвать эвакуацию. Предполагается, что документ был составлен при участии заместителя премьер-министра Великобритании Джона Прескотта.

Секретные данные были записаны на одном из четырех компакт-дисков, которые лежали в пакете из супермаркета Tesco. Его нашел грузчик из Эссекса, который сначала подумал, что на "пластинках" записана музыка. "Однако на четвертом диске оказался очень секретный план полиции по эвакуации Лондона", - говорит герой публикации. При этом он уверен, что у террористов были все шансы заполучить секретные данные.

Информационный носитель уже передан лондонской полиции, которая начала расследование. По словам представителей Скотленд-Ярда, документ был создан в июле этого года и попадает в категорию бумаг, содержание которых следует хранить в секрете. Обнародование информации, содержащейся на диске, действительно нанесло бы серьезный урон безопасности города.

Примечательно, что это не первый случай безответственного отношения британцев к собственной безопасности. Всего три месяца назад на лондонской улице был обнаружен секретный план британских спецслужб по предотвращению терактов в крупнейшем английском аэропорту Хитроу. Попади эти бумаги не в те руки, за последствия отвечать никто бы не взялся. Но по счастливой случайности они оказались в руках сознательного мотоциклиста, который их передал в полицию. Представьте себе удивление дежурного, принявшего находку…

Удивляться было чему: в документе содержатся данные о системе наблюдения аэропорта, планы эвакуации, схемы расположения снайперов на крыше здания, расписание полицейских патрулей и возможные пути отступления злоумышленников. Кроме того, указаны болевые точки здания – 62 наиболее вероятные позиции, с которых террористы "Аль-Каэды" могут нанести ракетный удар по самолетам. Секретное досье датировано 26 июня 2004 г., содержащаяся в нем информация будет актуальна до конца текущего года.

Просмотров: 1247 | Добавил: megga | Теги: секретный план, грузчик | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории
Байки грузчиков [8]
Интересные, прикольные истории, которые случились с грузчиками и не только.

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку