ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 15 » Что нельзя в Зимбабве
09:46
Что нельзя в Зимбабве

Что нельзя в Зимбабве

Зимбабве – единственная страна в мире, где самая мелкая купюра – 50 000, а рулон самой дешевой туалетной бумаги стоит 100 000.
Итак, в Зимбабве использовать деньги вместо туалетной бумаги выгоднее, чем покупать на них эту самую бумагу. Тем более, что самая дешевая туалетная бумага в Зимбабве - такая же неприятная, как и эти купюры.

Рекомендуется избегать контакта с нехлорированной водой, были зарегистрированы случаи заболевания сонной болезнью. Распространен гепатит А, В и Е. В сельских районах есть риск заражения чумой. При въезде в страну необходимо предъявлять сертификат о прививке против желтой лихорадки. Следует принимать противомалярийные таблетки мефлохин или лариам. Нельзя использовать водопроводную воду для питья и чистки зубов. Качественное медицинское обслуживание, как правило, оказывается только в частных клиниках, особенно в городских районах. Очень часты вспышки различных эпидемий, как например эпидемия холеры в 2008-2009 годах.

Рекомендуется принимать меры предосторожности против заражения СПИДом, а также иметь медицинскую страховку международного образца. По оценкам ООН, в Зимбабве - более половины всех живущих сейчас 15-летних мальчиков погибнут от этой болезни. В Ботсване уровень предполагаемой будущей смертности от СПИДА еще выше. В Зимбабве многие школы закрылись из-за того, что от СПИДа умерли учителя.

Фотографировать местных жителей без их на то разрешения не рекомендуется. С осторожностью следует фотографировать за пределами известных туристических районов. Нельзя снимать полицейских, военные объекты, правительственные здания, дворец президента, посольства. И все же, закон есть закон, нельзя в Зимбабве снимать людей, можно только дома, улицы, машины, а людей нельзя.

Посещать жилища местных жителей самостоятельно (без гида или представителя турагентства) также не рекомендуется.

Во время поездок по национальным паркам нельзя подъезжать слишком близко к животным и мешать им охотиться. Не рекомендуется съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида. Это можно делать только в специально отведенных местах. Кормить животных в национальных парках строжайше запрещено. Любая попытка подобного рода карается огромным штрафом.

Не рекомендуется купаться в таких открытых водоемах как реки и платины. Если вы неизбежно находитесь в контакте с водой, например во время рафтинга или прогулки на каное, обязательно оботритесь чистым полотенцем или примите душ в качестве обязательной гигиены.

Запрещается выходить за пределы мест проживания без сопровождения охраны. Четвертое место в списке опасных для туристов стран занимает Зимбабве – государство с тоталитарным режимом. Полицейских в этой стране мало, но они славятся особой жестокостью, в том числе по отношению к туристам.

С медицинской помощью дело обстоит весьма скверно.

Туристов предостерегают от посещения частных ферм, так как их владельцы запросто могут застрелить вторгнувшегося на их территорию чужака. Кроме того, в стране катастрофически не хватает топлива, так что можно застрять на неопределенное время в каком-нибудь селении.

Грабежи туристов – не редкость. Уровень опасности путешествия в Зимбабве - предельно высокий.

В Зимбабве  вступил в силу закон, по которому фирмой или предприятием может владеть человек только с черным цветом кожи. При этом те "белые" предприниматели, которые добровольно не уступят контроль над предприятиями своим "черным" партнерам, могут быть приговорены к тюремному заключению, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на южноафриканское информагентство SAPA.

Водитель автобуса, перевозивший пациентов психбольницы из столицы Зимбабве Хараре во второй город страны Булавайо, остановил автобус у придорожного кафе, чтобы выпить пива. Вернувшись же к автобусу, он обнаружил, что тот пуст, а 20 пациентов пропали. Поняв, что ему угрожают неприятности, водитель поехал до ближайшей автобусной остановки, где и набрал 20 пассажиров из очереди. После чего поехал прямо в психбольницу Булавайо, где быстро передал "пациентов" персоналу, предупредив, что некоторые из них - буйные. Подозрения у персонала возникли лишь через три дня - из-за совпадения рассказов всех 20-ти. Что же до настоящих пациентов, то о них никто больше не слышал - видимо, они успешно вернулись назад в "зимбабвийское общество".

Просмотров: 1141 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Зимбабве, Что нельзя в Зимбабве | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку