ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Январь » 8 » Что нельзя в Восточном Тиморе
21:51
Что нельзя в Восточном Тиморе

Что нельзя в Восточном Тиморе

Восточный Тимор, или Тимор-Лешти - маленькая и самая бедная страна в Юго-Восточной Азии.

О Восточном Тиморе складываются очень негативные впечатления, вокруг разруха, высокие цены, делать совершенно нечего.

Восточный Тимор чем-то напоминает Африку, его даже можно назвать азиатской Африкой. Люди очень черные и некрасивые (красивых людей практически не встречается).

Вся вода должна расцениваться как потенциально загрязненная. Вода, используемая для питья, чистки зубов или приготовления льда, должна предварительно кипятиться. Ни в коем случае нельзя использовать воду из местных источников или небутилированную покупную.

Любой продукт, приобретенный на рынке, следует обязательно подвергать тщательной обработке. Молоко и молочные продукты не пастеризуются и требуют предварительной тепловой обработки. Мясо и рыба должны подвергаться обязательной термообработке. Овощи должны быть тщательно вымыты, а плоды и фрукты - предварительно вымыты, ошпарены кипятком и желательно - очищены от кожуры (это следует делать самим - приобретать уже очищенные плоды категорически не рекомендуется). Нередки случаи кишечных расстройств и диарей различного происхождения.

Mногие мелкие частные кафе не очень тщательно соблюдают гигиенические нормы. Особенно это касается напитков, овощей, а также посуды и столовых приборов.

Купаться в море рекомендуется только в специально отведенных для этого местах. Определенное неудобство представляют волны и приливно-отливные циклы, делающие невозможным купание в определенное время суток. В водах окружающих морей водится множество опасных для человека живых организмов. В большинстве оживленных пляжных районов шанс столкнуться с каким-то опасным морским обитателем достаточно невелик, однако на расстоянии более одного километра от берега (а часто и ближе) флора и фауна уже ничем не отличаются от остальных районов тропических морей. Поэтому всегда стоит консультироваться у местных жителей о возможностях плавания или ныряния в тех или иных местах.

При посещении страны настоятельно рекомендуется избегать районов массовых сборищ людей, мест проведения различных манифестаций и собраний. Не рекомендуется передвигаться по Дили и другим крупным городам ночью. Особенно следует избегать района аэропорта столицы, лагерей возле рынка Коморо и района Байро-Пите. Следует быть крайне осторожным при посещении районов расположения лагерей беженцев. В столице, Бикеке и Баукау действуют как различные полупартизанские формирования, так и откровенные бандиты. Наибольшую опасность представляют собой преступления, связанные с автомобилями, а также грабежи, часто выдаваемые за различные политические акции. В провинции ситуация гораздо спокойнее, но и здесь следует соблюдать весь комплекс разумных мер предосторожности. В приграничных районах необходима особая осторожность, поскольку здесь действуют хорошо оснащенные группы контрабандистов. Они предпочитают не сталкиваться с туристами, однако могут оказать ожесточенное сопротивление при нарушении неких границ их "исконных земель".

Если гостя в Восточном Тиморе пригласят поужинать, то, скорее всего, он будет есть вместе с отцом семейства. Остальные домочадцы будут обслуживать их и поедят только потом. Считается хорошим тоном сперва взять немного еды. Затем можно сделать комплимент хозяйке, попросив добавки.

Питаются тиморцы в основном рисом, кукурузой, маниоком, зеленью и овощами. Их коронное блюдо — сабоко — сардины в тамариндовом соусе со специями, завернутые в пальмовые листья. Мясо им пока что не по карману. Из-за крайней бедности тиморцы влачат жалкое существование. Сорок процентов населения живут меньше чем на 1,5 доллара в день (здешний прожиточный минимум).

Инфраструктура неразвита. В одном правительственном отчете сообщалось: «По всей стране три четверти населения живут без электричества, три пятых — в антисанитарных условиях и каждый второй не имеет чистой питьевой воды».

Все это ведет к тому, что в стране процветает множество болезней. Из-за недоедания, малярии, туберкулеза и других причин средняя продолжительность жизни ограничивается 50 годами.

Просмотров: 548 | Добавил: megga | Теги: Восточный Тимор, Что нельзя в Восточном Тиморе, советы туристам в Восточном Тиморе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку