ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Венгрии
14:18
Что нельзя в Венгрии

Что нельзя в Венгрии

Согласно венгерским законам, каждый должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, поэтому даже на отдыхе в Венгрии лучше всегда носить с собой паспорт. Если возьмете визитку из отеля, то достаточно ксерокопии паспорта.

В столице Венгрии Будапеште партнерам разрешено любить друг друга только в темноте. Даже если вы "занимаетесь этим” при свете в собственной квартире, это все равно карается штрафом. Запрещено заниматься любовью, в том числе и при свете свечей или камина. Остается вопрос: кто это все контролирует?

За нарушение правил дорожного движения предусмотрены крупные штрафы, причем касается это не только автолюбителей, но и пешеходов. Особенно внимательным следует быть при переходе дороги. Мигающий зеленый сигнал светофора здесь имеет такое же значение, как привычный многим желтый сигнал.

Приобретая товар на открытых рынках, нужно быть готовым к тому, что многие продавцы намеренно завышают цены, рассчитывая на неосведомленных туристов.

Тоже самое касается и таксистов. Будьте внимательны при поездках в такси. При кажущейся сравнительной дешевизне проезда на такси, очень часто будапештские таксисты по примеру своих египетских собратьев попытаются вас облапошить, пользуясь вашим незнанием города. При этом не спасет ни счетчик и ни какие другие попытки контролировать водителя такси. Он наверняка попытается устроить вам прогулку по городу в поисках вашего отеля или Венгерского Национального Парламента за...ваш, естественно, счет! Выбор один - если у вас нет выхода, кроме как воспользоваться такси, то договаривайтесь о цене заранее и будьте настойчивы!

Введен запрет на курение в общественном месте. Нельзя курить в транспорте, на остановках, в учреждениях и офисах, а в местах общего пользования жилых домов – по решению жильцов (лестница, площадка, вестибюль, придомовая территория). Запрет также касается детских игровых площадок, школ, детских садов, медицинских учреждений. Рестораны и отели обязаны выделить специальные места для курения, но не в залах, где подается еда. Приходится раскошеливаться за курение в неположенном месте. За нарушение запрета взимается штраф 20-50 тысяч форинтов (75-190 евро).

В Венгрии рыбачить без разрешения нельзя.

Сигналить клаксоном нельзя, а если можно, то только в крайних случаях.

Мыть машину на улице нельзя.

Нельзя выбрасывать мебель или старые электроприборы, компьютеры, крупный мусор в мусорные ящики или складывать рядом, а обязательно надо заказывать соответствующую коммунальную услугу.

Нельзя после 23.00 слушать громкую музыку, а если у вас семейный праздник, то в конце недели надо предупредить соседей, можно в письменном виде, повесив, как объявление.

Путешествуя на автомобиле, обязательно пристегивайтесь на всех сиденьях. Даже на отдыхе соблюдайте правила дорожного движения, за нарушение вам могут назначить штраф до 1000 евро, а в дальнейшем это может стать причиной отказа в выдаче шенгенской визы (не только в Венгрию).

Не рекомендуется с ходу принимать предложения официанта относительно фирменных блюд ресторана, особенно если их стоимость еще неизвестна. Распространенный вид мошенничества в Венгрии - завышение счета в ресторане. Поэтому прежде чем сделать заказ всегда требуйте озвучить точную стоимость. Никогда не соглашайтесь на компанию пообедать с незнакомцем или красивой девушкой. Нет никакой гарантии, что они не заодно с мошенниками.

Во многих ресторанах с цыганской музыкой солист обычно подходит к столу и исполняет мелодии по желанию гостей. В этом случае принято отблагодарить исполнителя. Если туристы не хотят спонсировать местных музыкальных самородков, им лучше занять столик подальше от оркестра или же выбрать ресторан без музыки.

Типичный жест для приветствия среди венгров - крепкое рукопожатие. Объятия приняты только среди близких, обнимаясь чуть соприкасаются щеками крест - на - крест. Так же распространен троекратный легкий поцелуй, слегка касаясь губами щеки. Часто венгров одного пола можно видеть прогуливающимися, держась за руки.

Жест, принятый для прощания - поднятая рука, ладонью наружу.

Венгры выглядят серьезными, даже немного угрюмыми, поэтому улыбку на лице можно не увидеть даже при знакомстве. Общаясь, венгры часто подходят к собеседнику слишком близко, кого - то это может смущать, но в этой стране так принято.

Представляются венгры, называя сперва свою фамилию, потом имя. Желательно, чтобы вас представил друг другу общий знакомый. К самостоятельному знакомству можно прибегнуть лишь в случае крайней необходимости.

Во время общения помните, что для венгров есть приемлемые и неприемлемые для обсуждения с иностранцем темы. К приемлемым можно отнести, такие темы как: культура Венгрии (ее хорошо бы изучить предварительно); венгерская кухня и вина; ваша семья, особенно дети: венгры обожают детей, захватите фото своих детей, чтобы показать венгерским коллегам. Однако не стоит заговаривать на: личные темы: работа, зарплата, семейное положение, здоровье и т. д.; сравнение между венграми и их славянскими соседями.

Не советуем ходить на ж/д вокзалы и в парки вечером. Все бомжи города, которых днем практически не было видно, стекаются к вокзалу на ночевку. Из укромных уголков достают матрасы, подушки, одеяла и прямо под стенкой, под телефонными будками укладываются спать. Их никто не трогает и они никого не трогают. Но запах вокруг просто ужасный.

В Венгрии разрешено эксплуатировать детей. Дети будут привлечены к патрулированию улиц и наказанию водителей автомобилей за нарушения ПДД. Если водитель нарушит ПДД, то детям будет дано право бросить в автомобиль нарушителя перезрелым лимоном! А если водитель ничего не нарушил, то тогда ему дадут хорошее и вкусное яблоко.

Будьте внимательны с поиском определенного адреса в Будапеште, потому что в этом городе есть улицы, которые дублируют друг друга, даже названия улиц одинаковые.

В Венгрии не курящая студентка имеет право получить автоматом один экзамен по выбору.

В Венгрии запрещено кричать матерные слова,во время падения с лестницы.

В Венгрии запрещено целовать свою жену с бензопилой в руках.

Запрещается называть свою жену по имени.

Не стоит обсуждать с венграми события 1968г. Хотя я бы обсудила события 1941-45 годов...

Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд
И на груди его светилась
Медаль за город Будапешт…


Подробнее об этом вы узнаете из статьи Сталин и Венгрия

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1413 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Венгрии, Что нельзя в Венгрии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
аватар 19.05.2017 в 20:56 Спам NIN519 написал: События 1968 не рекомендуется обсуждать с чехо-словаками, а с венграми 1956...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку