ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Январь » 9 » Что нельзя в Венесуэле
19:05
Что нельзя в Венесуэле

Что нельзя в Венесуэле

Власти Венесуэлы запретили показ мультфильма «Симпсоны», заявив, что он потенциально опасен для подрастающего поколения.

Если ты белый, то для венесуэльца – ты американец. Обратное надо доказывать. Американцев не любят и стараются наколоть по всем возможным вопросам.

В Венесуэле опасно. У каждого венесуэльца есть хоть один друг, которого хоть раз грабили. На самом деле, днем по городу можно ходить без каких-либо проблем. Но… это при условии, что на вас не будет золотых украшений, вы не станете откровенно демонстрировать пачку крупных долларовых купюр.

С наступлением сумерек, стоит знать, куда можно ходить, где лучше не показываться. Местное население и приезжие опасаются воров-одиночек и грабителей-налетчиков. Главную опасность составляют группировки юнцов 14–17 лет. Не вполне понятно – бедняки это или экстремистски настроенные молодые люди, но если они видят, что могут завладеть чем-то без лишних усилий, почему бы это не сделать. По словам русских туристов, взять то, что у вас плохо лежит, могут и служащие отеля, если он далек от определения «респектабельный». Причина таких вот явлений? Видимо, значительное расслоение общества. Сами венесуэльцы подтверждают: нарваться в их стране на мошенника, грабителя, фальшивомонетчика… труда не составляет. Не единожды мы слышали: чем глубже в страну, тем дальше от порядка, законности и безопасности. Тут нельзя не вспомнить случай с белорусским переводчиком, который не пожелал отдать налетчикам свой ноутбук. Они уложили его двумя выстрелами в упор. Вывод из этого случая один: когда стоите перед фактом – отдать или побороться за свое имущество, лучше проститься с даже очень ценной вещью…

Венесуэльцы громко говорят и активно жестикулируют, но очень теряются, если на них кричать. Особенно если кричать что-нибудь в духе западных ценностей типа «верните мои деньги» или «я обращусь в полицию». Полиция не играет, впрочем, никакой роли. Рулит гвардия, но гвардия – это что-то вроде местного рэкета.

Все и всегда носят с собой удостоверения личности. Для иностранца прокатывает ксерокопия или даже фотография паспорта на мобильном.

Интернета в Венесуэле нет, вернее, то что есть напоминает 2000 год в Москве. Сайтов нет ни у кого, за исключением ряда гос.организаций, банков и университетов. Если у компании по какой-либо случайности все-таки оказался интернет, это значит, что продукты и услуги в этой компании будут в разы дороже, чем у конкурентов.

Если венесуэлец хочет что-то купить или продать, то он покупает газету. Получить наличные доллары в стране нельзя никаким образом. Доллар официально под запретом. Т.е. ввести доллары иностранец может и найти нелегальный обмен этого доллара он сможет не менее легко (по нормальному курсу), а вот купить доллары не сможет никак.

Венесуэльская еда омерзительна. На 70 процентов это что-то из кукурузной муки и жареное в дешевом масле. Все это заливается соусами в три слоя.

В Венесуэле очень дорогие картошка и чеснок, довольно сложно купить пшеничную муку и подсолнечное масло. Очень много соевых продуктов.

Во многих ресторанах есть одна "чудесная" мулька - смотришь меню, цены вроде вменяемые. Заказываешь, ешь, приносят счет - а там на 20% больше: 11% одного налога и 9% другого. Надо внимательно смотреть, включают ли менюшные цены этот налог. Плюс к этому во многих ресторанах и магазинах вас могут заставить писать на чеке всю информацию о себе - кто, откуда, где живешь, номер телефона и т.д., и без этого не отдают покупку или сдачу.

В море многие венесуэлки купаются в туниках и другой одежде, потому что боятся загореть – быть белой модно.

Наркотики в Венесуэле продаются везде, хотя и находятся под запретом. Курят и нюхают многие. Цена грамма кокаина в среднем около 10 долларов. При этом если тебя поймают под кайфом или с микродозой, то вопрос решается либо тюрьмой, либо большими деньгами.

Курить в Венесуэле официально нигде в помещениях нельзя. Иногда разрешают курить на открытых верандах или в окно, если в заведении нет детей. Курить в такси нельзя категорически.

В магазинах часто требуют номер паспорта, даже при покупке хлеба.

О чем можно и о чем нельзя говорить с венесуэльцами. Обсуждая политику, будьте осторожны в оценках - чрезмерное одобрение или, наоборот критика режима Чавеса, могут вызвать неоднозначную реакцию в различных кругах.

Замечания насчет мусора на улицах могут обидеть венесуэльцев - здесь это часть жизни. Однако не мусорьте сами, даже если видите как это делают местные.

Никогда никаким образом не проявляйте неуважение к Симону Боливару - здесь он является национальным героем, почти святым. Неуважительным может показаться даже, к примеру то, что Вы идете по Плаза Боливар (Площадь Боливара есть в каждом Венесуэльском городе) в шортах и с рюкзаком.

Если Вы спрашиваете у кого-то правильную дорогу или нахождение того или иного места, всегда уточняйте еще у нескольких человек, и задавайте конкретные вопросы, на которые нельзя ответить только да или нет. Наивные сельские жители скажут Вам что угодно, лишь бы показаться вежливыми и участливыми.

Парламент Венесуэлы постановил заключать под стражу на срок от трех до пяти лет за изготовление, ввоз в страну и продажу игрушечного оружия. Уголовная ответственность будет грозить прокатчикам видеоигр на военную тематику. В СМИ запретят реклама продукции, которая способствует формированию агрессивности у детей и подростков. В столице страны Каракасе периодически проходит акция по обмену игрушечных пистолетов на футболки и велосипеды. По данным местного объединения «Против насилия» гибель от пуль – одна из главных причин смертности среди молодежи.

Власти Венесуэлы ввели существенные ограничения для владельцев и заводчиков собак пород американский питбуль терьер и американский стаффордширский терьер. В соответствии с новым законом, с 2015 года эти животные в республике будут запрещены. Пока же Закон о защите домашней фауны, вступивший в силу в южноамериканской стране в минувший понедельник, предусматривает лишь запрет на ввоз, воспроизводство, выращивание и продажу этих собак. Кроме того, новый закон предусматривает существенное увеличение штрафов за жестокое обращение с домашними животными, организацию и проведение собачьих боев, а также за незаконную торговлю зверями. Максимальный размер штрафных санкций за подобные преступления достигает здесь отныне более чем 2,5 тысячи долларов. Примечательно, что этот закон не включает в себя запрет на принесение животных в жертву в религиозных целях. На внедрении соответствующего пункта в новую норму настаивали представители целого ряда общественных организаций. В последние годы в Венесуэле отмечается всплеск интереса к подобным практикам в связи с популярностью синкретических религиозных культов, вроде сантерии.

Прививка от желтой лихорадки не является необходимым условием для въезда в страну, но рекомендуется всем въезжающим старше одного года, кто собирается путешествовать вне городских районов.

Случаи заболевания холерой наблюдались в 1996 году, поэтому туристам рекомендуется принять необходимые меры предосторожности. Следует сразу принять решение о том, будут ли эти меры включать вакцинацию, так как мнения медиков о ее эффективности, в настоящий момент, расходятся. Посмотрите дополнительную информацию для ознакомления с подробностями.

Риск заболевания малярией в ее неопасной форме (вивакс) существует в сельских районах штатов: Апура, Амазоны, Баринаса, Монагаса, Сукра и Тахиры. Распространение тяжелых форм (фальсипарум) ограничено некоторыми районами в джунглях штатов: Амазоны, Боливара и Дельта Амакуро. Вирус не погибает даже в хлорированной воде.

Есть риск заболевания бешенством. Для тех, кто опасается заболеть, рекомендуется предварительная вакцинация. Ознакомьтесь с дополнительной литературой для получения дополнительной информации.

Билхарция (цистосомиазис) наблюдается в северных и центральных районах Венесуэлы. Избегайте купания в нехлорированной воде. Безопасны только бассейны.

Паргонимиазис (восточная "легкая неожиданность") иногда встречается; также замечен гепатит А, B и D. Американский трипаносомиазис и лейсманиазис встречается в сельских регионах.

В большинстве мест вода хлорирована и относительно безопасна, но может вызывать небольшое расстройство желудка. Рекомендуется использовать бутилированную воду, по крайней мере, в течение нескольких первых недель пребывания. Питьевая вода за пределами городов может быть небезопасной, поэтому рекомендуется ее стерилизовать.

Пауки в Южной Америке кусают болезненно, но не смертельно. Вообще кусают редко. В Венесуэле чаще "кусают" скорпионы залезшие в ботинок или сколопендры. Все они очень болезненны, но не смертельны. В госпиталях делают укол преднизалона, остерегаясь что у укушенного будет аллергический шок. Вообще смертельно опасных насекомых тут нет, правда пчёлы иногда могут закусать до смерти.

Власти Венесуэлы ввели запрет на диетическую продукцию компании Coca-Cola, выходящую под торговой маркой Coke Zero. Об этом 10 июня сообщает агентство Reuters. Как пояснил министр здравоохранения Венесуэлы Хесус Мантилья, решение обусловлено тем, что Coke Zero представляет угрозу для здоровья человека. При этом министр не уточнил, какие именно ингредиенты напитка опасны для человека. По решению властей страны, все бутылки с Coke Zero должны быть немедленно изъяты из продажи "ради сохранения здоровья венесуэльцев".

Янома́мо — группа родственных индейских племён, численностью около 35 тысяч человек, проживающих примерно в 250 деревнях в джунглях на севере Бразилии и юге Венесуэлы.

Амазонское племя Яномамо одно из самых примитивных в мире. По их мнению, смерть не является естественным явлением. В племени принято кремировать умершего человека, а его пепел смешивать с бананами и употреблять в пищу, чтобы дух умершего члена племени продолжать жить среди своих. Женщины во время сбора урожая носят корзины более 30 кг весом. Сексуальность обычно не обсуждается, хотя и не подавляется, до тех пор, пока остаётся в культурно обусловленных пределах. Дети знают о половых сношениях и, как и взрослые, периодически занимаются анальным сексом. Это не обсуждается и принимается как данность. Женщинам запрещено заниматься гомосексуальным сексом, в отличие от мужчин. Так как женщины имеют право заниматься сексом только со своим мужем или мужьями, многие практикуют мастурбацию и лесбийские связи, за что могут быть избиты или даже убиты ревнивыми мужьями. Инцест (то есть, половые акты с родителями, детьми или сиблингами) яномамо презирают. Если женщину застают за сексом с сыном или близким родственником, её изгоняют из деревни, а после смерти не кремируют. Маленькие дети всё время проводят возле матерей; значительную часть ухода за детьми выполняют женщины и их дочери, которые помогают матерям со всеми традиционными обязанностями. За мальчиков примерно с 8 лет отвечают мужчины деревни. Первая менструация считается началом взрослой жизни, после её начала большинство девочек вступает в брак. Ритуалы, сопровождающие менструации, имеют много общего с теми, что выполняет убивший другого человека. Женщина отправляется в укрытие, где постится и сохраняет молчание несколько дней. Если необходимо что-то сказать, она может только тихо шептать. Менструальная кровь, как и сама менструирующая женщина, именующаяся словом «унокаи», т. е. «в состоянии убийства», считается очень опасной (особенно для мужчин, которым запрещено смотреть на женщину в этот период времени). Предполагается, что хижина помогает защитить деревню от последствий менструации. Женщина в хижине должна быть обнажена; ей запрещён прямой контакт с водой; для питья используется пустотелая палка, которую следует засунуть глубоко в рот (считается, что зубы выпадут, если на них попадёт вода); запрещено касаться себя руками, поэтому для чесания её снабжают палкой; диета ограничена небольшим количеством плантанов, зажаренных на углях из корней таро. Менструальная кровь стекает свободно, особых приспособлений для её удержания нет. Муж менструирующей женщины должен спать в гамаке из коры, ему запрещено касаться воды и мёда, а также чесаться руками. После начала первой менструации мать девочки немедленно строит укрытие для неё, а сама вместе со старшими подругами девочки отправляется за её новой одеждой, символизирующей готовность к браку. С этих пор ходить голой девочке нельзя. Желание или нежелание само́й яномамо при вступлении в брак не учитывается. Зачастую девочку обещают в жёны в пятилетнем возрасте. Однако если жена не может более терпеть мужа, она имеет право вернуться в родительский дом и жить с братьями. Менструации у яномамо происходят редко из-за частых беременностей и лактационной аменореи. Среди яномамо широко распространены как моногамия, так и полиандрия и полигиния. Полиандрия возникает, когда один брат делится с другими своей женой. Нескольких жён берут себе мужчины, убивавшие врагов (они также называются «унокаи»). Старшая жена считается главной среди жён, она распределяет обязанности и может поручать неприятные дела той, что ей не нравится (например, той, кому муж выказывает большее расположение).

Просмотров: 1104 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Венесуэле, Венесуэла, Что нельзя в Венесуэле | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку