ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Январь » 10 » Что нельзя в Вануату
14:47
Что нельзя в Вануату

Что нельзя в Вануату

Ни-вануату - одно из самых нетронутых цивилизацией племен на планете, в прошлом отличавшееся особой свирепостью и практиковавшее ритуальное людоедство. В наше время ни-вануату встречают туристов лучезарными улыбками, бесплатно угощают и устраивают представления.

По сей день живут племенами, носят на членах палки, делают детям обрезания; подростки прыгают с тридцатиметровых платформ на деревьях с привязанными к ногам лианами, чтобы стать «настоящими мужчинами». На каких-то островах многожёнство, где-то детям плотно перематывают головы, чтобы они были длиннее, мол, так красивее. На острове, куда несёт пепел с острова Танна, где находится несколько весьма активных вулканов, верят в чёрную магию, много танцуют, нагоняют, а потом снимают порчу.

При этом последний официально признанный случай каннибализма был в 1969 году. В 2000-м тоже кого-то съели, но частично. Колдунью какую-то. По крайней мере, нам так рассказывали. Каннибализм в племенах Вануату был искоренен совсем недавно, и самый старый житель племени еще помнит тот вкус... Как ни парадоксально, но наряду с относительно современным городом Порт Вила, каннибализм существовал долгое время в племенах живущих на соседних островах из-за их оторванности от современной жизни. Вожди племен всегда беспокоились о своих женах, пропитании и своем племени. А вождю положено иметь от 6 до 10 жен! Если на территории племени ловили чужака, то его съедали на ужин, а если он был еще и белым… ну что же, тем изысканней блюдо.

Но вот полностью обнаженными вы не увидите даже дикарей. Согласно их верованиям, интимные части тела можно демонстрировать только "своим", иначе ждет беда - сглаз или наговор. Нудистских пляжей на этих островах нет. Впрочем, загорать топлесс здесь также запрещено, о чем приезжих предупреждают заранее.

По местным поверьям, злой дух может завладеть человеком и через его изображение, поэтому фотографии членов семьи тщательно охраняются. Похожее отношение и к живописным портретам.

Местные жители повсеместно пьют каву. «Кава» — национальный напиток Вануату. Представляет собой напиток, приготовленный особым способом ферментации. Сей напиток употребляют жители многих островов в Океании уже не одну тысячу лет. В состав корня одноименного растения входят седативные вещества, расслабляющие тело но незамутняющие рассудок. На меня кава действовала как пара бутылок хорошего Бельгийского пива, за исключением что на утро не было никаких последствий. Только вкус у нее как у мутной воды из лужи. Каву, которой ученые продолжают находить кучу лечебных применений, давно пора пропагандировать как замену алкоголю. В евросоюзе это уже поняли и исключили каву из списка "специальных медицинских препаратов". Но в России Кава входит в список "сильнодействующих и ядовитых веществ" и за провоз ее теоретически можно получить срок.Напиток делается из корней растения Кава. На Вануату оно растет везде. Корни со склонов вулканов, вобрав в себя минерал, получаются исключительно забористые. Такая кава стоит на рынке дороже обычной.Корни растений очищаются от земли и кожуры. Если кожуру не счистить, может случиться небольшая авария пищеварительной системы. После очистки корни измельчаются. На разных островах это делают по-разному. В большинстве мест корни перемалывают камнями или в более цивилизованных условиях - мясорубкой. На Танне их традиционно пережевывают. Пожевал - сплюнул. Причем для этого часто привлекают мальчиков. То ли это часть традиции - использовать девственный рот, то ли зубы у них крепче.

На Вануату платные пляжи, платный вход на «посмотреть на водопады», ужасные дороги с ямами, грязные города (никакой радости от архитектуры) и набережные. Занятно однажды посетить туземную деревню, где по прежнему живут в хижинах, мужчины спят отдельно от женщин на полу и любой сарай с белой доской и рядами скамеек — церковная школа.

Банкоматы снимают дополнительные пять долларов за вывод денег с кредитной карты, при оплате кредиткой государство добавляет 5%. За каждое койкоместо с туриста взымается налог — 1,35 долларов за ночь. Мелкопакостные такие нюансики. Жуткая неэффективность местных жителей открыто бросается в глаза — дикари в раю.

Несмотря на то, что водопроводная вода хлорируется, вся вода должна расцениваться как потенциально непригодная для употребления, особенно в первые дни пребывания на островах. Вся вода, используемая для питья, чистки зубов или создания льда, должна подвергаться предварительному кипячению.

Молоко и молочные продукты обычно пастеризуются и безопасны для употребления. Мясо, дары моря и рыбу считают безопасными, но все-таки рекомендуется их потреблять только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры.

К естественным опасностям островов также относятся регулярные землетрясения и извержения вулканов. Через территорию Вануату постоянно проходят разрушительные тропические циклоны, особенно частые в период с декабря по март-апрель. Вулкан Ясур - самый легкодоступный действующий вулкан планеты (наиболее активен в период с февраля по апрель).

В водах вокруг островов водится несколько разновидностей акул и множество ядовитых морских существ. Некоторые виды рыбы содержат в своем мясе ядовитые токсины, поэтому рекомендуется всегда консультироваться с местными жителями начет безопасности того или иного продукта. Рекомендуется никогда не употреблять в пищу мясо местных барракуд.

При плавании рекомедуется пользоваться гидрокостюмами, а для входа в воду на необорудованном побережье - прочную обувь, предохраняющую ноги от игл морских животных и острых граней обломков коралла.

В связи с повышенной опасностью распространения лихорадки денге (переносимое комарами острое вирусное заболевание) в Республике Вануату МИД России обращает внимание российских граждан, планирующих посетить указанные государства, на необходимость принятия соответствующих профилактических мер, а в случае появления симптомов заболевания - незамедлительного обращения в медицинские учреждения.

Обязательно требуется от всех туристов в возрасте более 1 года свидетельство о прививке против желтой лихорадки.

Вануату. Здесь среди аборигенов некоторых племён сохранился обычай праздновать рождение урожая и проводы подростков во взрослую жизнь особенным способом, в котором юноши получают реальный шанс доказать всем своё мужество и продемонстрировать храбрость. Этот обычай чтится на острове Пятидесятница (Pentecost). Жители племён устанавливают на поляне башню, построенную из подручных средств (ветки кустарника и камыш), её высота составляет 30 метров. И с этой башни юноши, привязанные к специальной балке травяным канатом к голеням, спрыгивают вниз головой в сторону земли. Во время прыжка тело человека достигает скорости 72 км/час. Правильным считается прыжок, когда прыгун едва не касается головой грунта. И, в отличие от банджи джампинга, привязываемый канат тут не тянется и не амортизирует. Любой неверный расчёт длины каната влечёт за собой летальный исход.

В Океании местные нравы, заставляют невесту выходить замуж девственницей, причем, перед тем как девушка будет допущена до своего жениха, ей предстоит пройти обряд лишения девственности каменным ножом. Обряд проводится друзьями жениха, которые еще в течение трех дней могут заниматься с будущей женой своего друга сексом. Затем, «счастливая» новобрачная переходит к другим мужчинам племени и, только, после них к своему законному супругу.

Просмотров: 1000 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Вануату, Вануату, советы туристам в Вануату | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку