ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Январь » 25 » Что нельзя в Уганде
17:11
Что нельзя в Уганде

Что нельзя в Уганде

В Уганде, если вы бедны - вы обречены на смерть.

Геи, мошенники и коррупционеры негативно влияют на климат в Уганде, заявил шейх Силиман Касул Ндирангва. По его словам, гомосексуалы стали причиной долгого отсутствия дождей, что привело к гибели урожая и голоду.

Нелепые домишки, больше похожие на собачьи будки, кучи мусора и грязи, в которых копошатся люди. Уличные торговцы жарят на вертеле куриц, а запах гриля в воздухе смешивается с марихуаной, которую поблизости курят сутенеры. Оживляют унылый пейзаж лишь красные фонари, добавляя оттенок меди черной коже проституток. Это обычный бордель в провинциальном городке Касесе.

В Уганде запретили похороны с понедельника по пятницу. Власти Уганды (восточная Африка) запретили проведение похорон в будние дни, когда для участия в траурной церемонии людям приходится отлучаться с работы. Нужно отметить, что уровень смертности в Уганде — один из самых высоких в мире. Главная причина тому — эпидемия СПИДа, охватившая эту страну.

Экономика и уровень жизни в Уганде лучше, чем во многих других африканских странах, тем не менее, уровень проявления суицидального поведения огромен. Депрессия, общий стресс, межличностные проблемы, безработица, плохие жилищные условия являются в Уганде наиболее распространенными причинами для самоубийства.

В деревнях и городках, окружающих столицу Уганды Кампалу, живут в страхе. Родители и учителя стараются не спускать глаз с детей. Вдоль дорог и на детских площадках развешаны плакаты, сообщающие об опасности похищения детей ради того, чтобы принести их в жертву. Кровавый ритуал, который, как считают некоторые в Уганде, приносит богатство и здоровье, был практически забыт, однако несколько лет назад вернулся в жизнь угандийцев вместе с быстрым экономическим ростом. Изуродованные тела детей, которые все чаще находят близ дорог в сельской местности, свидетельствуют о том, что вера в человеческие жертвы в начале XXI века лишь крепнет. Детские жертвоприношения — явление, распространяющееся в Уганде с угрожающей скоростью. Большинство жертв — дети, поскольку знахари нуждаются в «чистой» человеческой крови и органах. За пытками, членовредительством и убийствами стоит лишь один мотив — деньги. На поклон к колдунам-мошенникам идут буквально все: от беднейших крестьян, живущих далеко от столицы, до богатых предпринимателей и генералов, от которых зависит благосостояние и стабильность страны. Детям часто рубят головы перед началом строительства дома. Считается, что, зарытые под фундаментом, эти головы приносят удачу в бизнесе. Мечтая о деньгах, новых ощущениях в сексе или большой любви, люди обращаются к колдунам, а те без колебаний похищают детей с улиц или прямо из дома, чтобы получить человеческие органы и тем самым выбить из клиента как можно больше денег. Сначала мошенник совершает серию ритуальных действий, забирая у клиента ровно столько денег, сколько тот в состоянии заплатить. Потом, когда средства заканчиваются, предлагает завершающий курс «лечения», кульминацией которого зачастую становится убийство или нанесение тяжелых увечий ребенку. А заодно — выплата «лекарю» огромного куша.

Носить военную форму гражданским лицам в Уганде запрещено.

Не рекомендуется фотографировать местных жителей без их на то разрешения и самостоятельно (без гида или представителя турагентства) посещать жилища местных жителей. Незнание местных этнических обычаев может привести к недоразумениям и даже конфликтам.

Во время поездок по национальным паркам нельзя слишком приближаться к животным и мешать им охотиться. Не рекомендуется съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида. Кормить животных в национальных парках строжайше запрещено. Любая попытка подобного рода карается большим штрафом.

Запрещается выходить за пределы мест проживания без сопровождения охраны.

Следует тщательно следить за состоянием противомоскитных сеток в местах проживания, и в случае обнаружения малейших прорех требовать замены номера.

Уличные торговцы незаконны в Уганде и теперь все те, кто покупают у них — тоже преступники. Минтур страны опубликовал официальное заявление об ответственности обычных покупателей у уличных торговцев. Теперь все, кто покупает в местах, не предназначенных для торговли, рискует сесть на недельку в «места угандийские не столь отдалённые». Это касается не только угандийцев, но и гостей страны.

Правительство Уганды приняло закон. Запрещающий курение в общественных местах. Во многих общественных местах не разрешается курение, причем объявления об этом могут отсутствовать.

Алкоголизм является одной из проблем Уганды и всячески порицается.

в Уганде категорически запрещено появляться в общественных местах однополым парам. Однополые отношения между мужчинами, согласно параграфам 145 и 148 Уголовного кодекса Уганды в редакции 1950 года, являются преступлением. С 2000 года также и женщины-лесбиянки привлекаются к суду, однако и не в столь большом количестве как мужчины. 24 февраля 2014 года президентом страны Йовери Мусевени был подписан принятый ранее парламентом страны закон, значительно ужесточающий наказания за однополые контакты, а также вводящий в ранг уголовных преступлений любое публичное проявление гомосексуальности и правозащитную деятельность ЛГБТ-активистов.

Женщинам нельзя носить слишком короткие юбки (недавно принят закон о мини).

Нельзя появляться в купальниках и плавках вне пляжей.

Нельзя вывозить бивни слонов и рога носорогов, и всё что из них сделано.

Необходимо иметь сертификат с отметкой о прививке против желтой лихорадки.

Сомалийская экстремистская группировка «Аш-Шабаб» неоднократно угрожала совершить в Уганде террористические акты в связи с участием угандийского военного контингента в составе Миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ). Рекомендуется проявлять осторожность и бдительность при посещении мест большого скопления людей — ресторанов, баров, клубов, автостанций, магазинов, рынков и гостиниц.

В Кампале и других городах широко распространены карманные кражи (в том числе в магазинах, на рынках и общественном транспорте), кража имущества из автомобилей (в том числе на охраняемых стоянках), из номеров гостиниц. Случаются вооруженные ограбления домов, где проживают иностранцы, вооруженные угоны автомобилей.

Регистрируются случаи убийств с целью хищения личного имущества, нередки изнасилования. Не рекомендуется передвигаться по городу пешком в темное время суток, пользоваться автоизвозчиками, мототакси.

Имеют место отравления, в том числе умышленные, в связи с чем ни в коем случае нельзя принимать пищу и напитки (даже в упакованном виде) от посторонних лиц (в том числе попутчиков в общественном транспорте).

На севере Уганды более 20 лет вела вооруженную борьбу против Правительства страны так называемая Господня армия сопротивления (ГАС). В настоящее время их разрозненные группировки находятся на востоке ДРК, юге Судана, Чаде и ЦАР. Необходимо проявлять бдительность при поездках в северные районы страны в связи с тем, что угроза со стороны ГАС не устранена полностью.

На северо-востоке Уганды (регион Карамоджа) распространены случаи бандитизма, вооруженного угона скота местными племенами, а также вооруженные нападения на автотранспорт. Правительство реализует здесь программу по разоружению местных жителей. Следует проявлять осторожность при поездках на юго-запад Уганды в связи с вооруженными конфликтом в приграничных районах Северное и Южное Киву в ДРК.

В Кампале особую опасность могут представлять демонстрации, в том числе спонтанно организуемые, которые зачастую заканчиваются столкновениями с полицией, человеческими жертвами и крупным ущербом имуществу. Рекомендуется избегать мест, где происходят демонстрации или массовые шествия. В Уганде запретили демонстрации.

Распространены:

  • - малярия, туберкулез, ВИЧ/СПИД, полиомиелит, менингит, бруцеллез, элефантиазис, сонная болезнь;
  • - случаются вспышки холеры, гепатита, брюшного тифа, регистрировались заболевания лихорадкой Эбола.

 

Крокодилы в Уганде есть, и они любят обедать туристами. Два метра от берега озера – достаточная дистанция, не заходите по колено в воду, беспечность в Африке опасна. И уж тем более не плавайте в озерах, вы не в аквапарк приехали. Потому, что кроме крокодилов в озере Виктория водятся весьма неприятные глисты шистоматозы, лечиться при заражении ими долго и проблемно.

Еще одна весьма неприятная встреча поджидает под манговыми деревьями – это змеи пятиминутки. Так называются зеленые мамбы, которые прячутся в траве. Смертельно опасен их укус.

На нашей планете есть еще много мест, хранящих нераскрытые тайны прошлого. К их числу можно отнести норы Валумбе (норы смерти) на холме Танда (Уганда). Этих мест боятся животные, а люди, рискнувшие спуститься в норы, говорили, что их преследовал необъяснимый жуткий страх. Это самое смертоносное место Уганды. Туристы-экстремалы и любители всего неизведанного любят бывать в этих местах, но без провожатого ходить здесь не нужно. Ведь норы за многие столетья скрылись за густой травой и не видны на поверхности, так что можно запросто провалиться и пополнить число погибших в норах смерти.

В результате военных конфликтов в прошедшие четыре десятилетия, насыщенность территории страны минами и невзорвавшимися боеприпасами является огромной проблемой для Уганды. Главным образом, минные поля находятся на севере, но это не типичные минные поля, а случайные очаги и группы мин. Загрязнение взрывоопасными предметами (ВОП) является главной проблемой в западной области и в меньшей степени в центре страны.

Просмотров: 1151 | Добавил: megga | Теги: опасности в Уганде, Что нельзя делать в Уганде, советы туристам в Уганде | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку