ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Август » 10 » Что нельзя в Туркменистане
17:22
Что нельзя в Туркменистане

Что нельзя в Туркменистане

Если и существует на Земле ад, то он находится недалеко от маленького городка Дарваза в Туркменистане. Это зловещее место расположено в пустыне Каракум. Дарваза — газовый кратер в Туркменистане. Но местные жители и путешественники называют его «Дверь в преисподнюю», или «Врата Ада».

«На учебу или работу – неважно, важно оттуда уехать!» — так скажут вам многие молодые туркменистанцы, которые правдами и неправдами оказались за пределами родины.

В Туркменистане, если вы гражданин этой страны и приехали в столицу - Ашхабад, то вы обязаны посетить площадь перед президентским дворцом. Этот закон был принят недавно, после окончания строительства большого комплекса памятников и фонтанов.

Президент Ниязов также запретил наступать на туркменские монеты и банкноты, поскольку на них изображены национальные герои.

Ещё один закон запрещает женщине выпивать больше одного стакана вина в барах и ресторанах, поскольку, по мнению законодателей, алкоголь делает женщину "морально и сексуально неуравновешенной". Нарушение этого закона влечёт за собой штраф и является веским основанием для развода.

В Туркменистане молодоженов обязали фотографироваться на фоне портрета президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Туркменистане нет ни одной услуги для населения, которую можно было бы заказать и оплатить через интернет. Невозможно записаться к врачу или в спортзал, не говоря уже об обращении к государственному чиновнику, невозможно купить билет ни на один вид транспорта, нельзя даже узнать расписание движения этого транспорта, нельзя приобрести ни один товар, нельзя дистанционно оплатить ни одну коммунальную услугу. В Туркменистане через интернет вообще ничего нельзя – ни сделать, ни узнать!

Турист, при выезде за пределы города, посещение пограничных и охраняемых зон обязательно должен сопровождаться сотрудником туристического предприятия. Турист свое пребывание в Туркменистане осуществляет в соответствии с программой, утвержденной принимающим туристическим предприятием. Турист обязательно должен проживать в гостинице, указанной в программе пребывания иностранных граждан в Туркменистане.Туристы свое передвижение в свободное время согласует с принимающим туристическим предприятием и информирует его о пунктах своего посещения.

По традиционным представлениям туркмен, нельзя перешагивать через хлеб, нельзя предавать его огню, оставлять на земле и т.д. Согласно народным устоям, хлеб следует не резать, а ломать двумя руками. Нельзя держать его в левой руке, класть лицевой стороной вниз. Почтительное отношение к хлебу переносится и на печь - тамдыр. Около него, по преданиям, никогда не водятся злые духи. Вообще, тамдыр туркмены приравнивают к святому месту, разрушить его считается великим грехом.

Не сесть с туркменом за стол, не отведать угощения, не выпить верблюжьего молока, значит сильно обидеть человека, который искренне старался.

Hаступать на скатерть ни в коем случае нельзя, ведь у туркменов она считается священной, а значит, наступив на такую скатерть, ты совершаешь грех. Также у туркменов очень трепетное отношение к соли и к хлебу. Для них эти продукты священны, и на них также ни в коем случае нельзя наступать.

В Туркменистане запрещено производство и употребление жевательного табака – наса.

В Туркменистане курение запрещено в любых общественных местах (улицы, парки, помещения общественных мест). Исключение сделано только для иностранных туристов, которым разрешено курить возле входа в отели. Нарушение данного запрета рассматривается как административное правонарушение и наказывается крупным денежным штрафом.

Также запрещено грызть семечки и плевать на улице.

Cпутниковая связь не разрешена на территории Туркменистана.

В Туркменистане запрещены платья с вырезом и прозрачные ткани.

В ряде туркменских школ учителям запрещено ставить плохие отметки. Запрет, как отмечается, исходит от местных чиновников, которые таким образом решили повысить успеваемость в учебных заведениях.

В Туркменистане запретили день святого Валентина. Власти туркменской столицы не разрешили владельцам ресторанов и кафе проводить какие-либо мероприятия в честь дня святого Валентина, который отмечается 14 февраля.

В Центральной Азии туркмены — единственный народ, который не потребляет конину, так как для них это животное — священно. В 1986 году этот неписаный закон был оформлен официально.

В Туркменистане студентам запрещено ездить в институты на собственных автомобилях и такси, посещать ночные клубы, кафе и рестораны. Cтоль суровые меры приняты после серьезного ДТП с участием детей высокопоставленных чиновников, студентов Туркменского политехнического института. В Туркменистане студентам официально запрещают водить автомобили. Учащиеся вузов теперь в письменной форме берут на себя обязательство воздержаться от вождения до тех пор, пока они не закончат обучение

B Туркменистане на законодательном уровне запретили носить мужчинам галстуки красного цвета. По мнению местных жителей, целью запрета является сохранение оригинального облика президента Гурбангулы Бердымухаммедова. Уже известно, что студентов за ношения красного галстука пригрозили исключать из ВУЗов страны./p>

В Туркменистане в течение последних лет проводится политика вытеснения русского языка из всех сфер политической и общественной жизни страны, в связи с этим область его распространения и использования продолжает сужаться.

В Туркменистан не доставляются российские газеты и журналы. 16 июля 2002 г. был запрещен ввоз в Туркменистан всех российских периодических изданий. Туркменская сторона заявила об «экономической нецелесообразности» доставки сюда российских газет и журналов. С июля 2004 г. туркменская сторона, ссылаясь на технические причины, прекратила ретрансляцию программ радиостанции «Маяк».

В Туркменистане Великая Отечественная война перестала считаться таковой. В стране отметили 9 мая, однако уже на следующий день туркменские СМИ употребляли выражение "Война 1941-1945 годов". Туркмения не первая и не последняя в этом ряду. Только две страны — Россия и Белоруссия используют термин Великая Отечественная война в школьных учебниках.

B Туркменистане введен запрет на тонированные стекла автомобилей. Также запрещен ввоз в страну автомобилей уже имеющих затемненные стекла. При прохождении техосмотра сотрудники дорожного надзора требуют удаление пленочного затемнения, или замену стекол, при заводском затемнении.

В Туркменистане секс запрещён как удовольствие.

А также нельзя показывать оперу и балет.


Просмотров: 7005 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Туркмени, Что нельзя делать в Туркменистане | Рейтинг: 3.2/5
Всего комментариев: 1
аватар 04.07.2017 в 06:59 Спам oliakorea написал: бред все это. Я конечно не отрицаю что в Туркименистане введен запрет на тонированные стекла автомобилей и тд. Но то что написали в начале все придуманно. Туркменистан не СК. Не путайте пожалуйста.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку