ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Что нельзя в Того
10:11
Что нельзя в Того

Что нельзя в Того

 

Про Того особенно много говорить нечего.

Cтрана узенькая и длинненькая. Туристов здесь немного, и одна из причин — изношенность железных дорог, одного из основных видов транспорта. Дороги были проложены еще при немцах, в конце XIX в., и сейчас находятся в плачевном состоянии.

В Того принято передавать или получать наличные деньги и прочие предметы только правой рукой.

Также здесь верхом неприличия считается сидеть со скрещенными ногами и беседовать, держа руки в карманах.

Не стоит брать фрукты нарезанные в пакетиках, вы не видели какие руки их брали и какой водой их поливали. Также не стоит рисковать съедая приготовленную на улице рыбу и мясо. Мои новые знакомые, всю такую еду слегка обрабатывают в микроволновке. Грязь и пыль это одно, свежесть это другое. Хотя, все зависит от восприятия и подготовленности, как моральной, так и желудочной.

Не пренебрегайте острыми и очень острыми специями. Именно они защитят ваш желудок от микробов и грязи. Немного привычки и Вам даже понравится очень острая еда. Все таки тут жарко, процессы разложения продуктов происходят иначе и быстрее, а специи – природная защита.

Очень не рекомендую купаться на местном пляже в районе Ломе или других прибрежных поселений - это место сброса нечистот и просто туалет для местных, черные потеки Вы и сами увидите. Я тащил пару часов сети с рыбаками (рыбешка к ужину была уместна)), и за это время множество народу просто гадило в полосу прибоя, тут это нормально. Так же не удивляйтесь, когда человек стоит на улице и писает, или еще чего в сторонке, такое увидите еще неоднократно. К этим вещам отношение совсем не Европейское, Вы будете мучатся и терпеть, а они просто сделают природное дело и пойдут дальше. Даже не задумываясь о том, как на это Вы реагируете….

Тут не принято свистеть или кричать, чтобы привлечь внимание, люди издают звук похожий на змеиное рычание или шипение, как видно, на генетическом уровне мы сразу на него реагируем. Хоть он и не громкий. Даже в шумной базарной толпе этот тихий звук сразу привлекает внимание когда направлен в Вашу сторону.

Уметь делать комплименты – это целое искусство. Галантность во все времена ценилась высоко. Но оказывается, что комплимент в некоторых случаях еще и обязательство. Например, в Того мужчина, сделавший комплимент женщине, обязан на ней жениться. Неудивительно, что даже самые остроумные и наблюдательные тоголезцы не всегда склонны к куртуазности, хотя закон и разрешает им иметь до четырех жен.

В Того запрещено заниматься сексом,предварительно не спев гимн своей страны.

При пересечении границы требуется сертификат с отметкой о прививке против желтой лихорадки.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах. Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 688 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Того, Что нельзя делать в Того | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку