ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 13 » Что нельзя в Таиланде
16:28
Что нельзя в Таиланде

Что нельзя в Таиланде

 

Многие блюда в Таиланде готовят на кокосовом масле. Его использование запрещено в стране именно в кафе и ресторанах, но нелегально на нем все-равно жарят. Поэтому, если вы идете по улице и чувствуете неприятный, резкий и едкий запах, знайте, это запах кокосового масла.

Нельзя указывать носком ноги на изображения короля и Будды. А осквернение их образов влечет за собой тюремное заключение.

Вообще, храмы и дворцы считаются святыми местами. Здесь принято всегда снимать обувь, носить только скромную одежду, прикрывающую грудь, плечи до локтей и ноги до лодыжек.

Запрещено распивание  спиртных напитков в общественных местах,   хождение в плавках и купальниках по магазинам и госучреждениям. Особенно в Хуа Хине. Здесь так не принято.

Нельзя оставлять большие чаевые. Для тайцев - это показатель не щедрости и доброты, а расточительности и глупости.

Близкие взаимоотношения и любовная связь между мужчиной и женщиной не демонстрируются. Считается дурным тоном держаться за руки, целоваться или поглаживать друг друга. Но объятия двух мужчин не смущают тайцев, это знак того, что местные жители относятся лояльно к нетрадиционной ориентации.

Запрещены законом азартные игры, порнография, наркотики. Следует помнить, что в Таиланде смертная казнь не отменена!Внимание! В Таиланде действует крайне строгий закон для нарушителей, пойманных с наркотиками – смертная казнь. Это положение распространяется и на тех, кто был пойман при попытке вывести ингредиенты «тайских таблеток».

В Таиланде запрещена пропаганда коммунизма.

Фотографировать достопримечательности страны практически везде разрешено, исключения составляют некоторые залы Национального музея. Также нельзя фотографировать и снимать на видеокамеру в Большом Королевском Дворце и Храме Изумрудного Будды. обычно там,где нельзя фотографировать висит на входе знак с перечеркнутым фотоаппаратом.

Не стоит прикасаться к голове тайцев, даже если это ребенок, и вы хотите его погладить. Если вы случайно дотронулись –извинитесь. Голова здесь считается самой важной частью тела, и трогать ее нельзя даже иностранцам.

Очень невежливым считается подзывать официанта, подняв вверх палец руки. Просто поднимите руку вверх, собрав пальцы в кулачок.

Тайцы не очень большие специалисты в алкоголе, поэтому покупать лучше алкогольные напитки известных заграничных марок. Заинтересованные могут воспользоваться услугами любых больших магазинов. Почти во всех достаточно большой выбор напитков, которые к тому же не так дороги. В последние годы значительно расширился выбор хороших французских вин. Иногда встречаются просто редкие экземпляры.

Тайцы обычно не жмут руки, приветствием служит «вэй» («Wai»), которое заключается в поднятии обеих рук с cоприкасающимися ладонями. Руки держите близко к телу, как при молитве, поднимайте к голове с одновременным поклоном.

Всем туристам рекомендуется сделать перед поездкой в Таиланд прививки против гепатитов А и В, брюшного тифа, дифтерии, столбняка, бешенства, при поездке с апреля по октябрь - против японского энцефалита.Но без этого можно обойтись, так как случаев заболеваний не было.В самых северных районах и в горах встречается малярия.

Для любителей нудизма туры в Таиланд – не самый лучший вариант отдыха: нудизм в стране под полным запретом. На большинстве общественных пляжей загорать и купаться без купального костюма запрещено - взимается большой штраф. Также во многих местах действуют ограничения на ночные купания.

Во избежание пищевых отравлений лучше не покупать различную пищу у людей на улице и на пляжах.

В Таиланде нельзя пить водопроводную воду. Используйте только бутилированную воду. Зачастую ее дают в гостиницах бесплатно.

Встречающиеся здесь бактерии могут вызвать серьезные заболевания, поэтому в Таиланде следует внимательней отнестись к личной гигиене: после посещения баров и ресторанов, прогулок нужно тщательно мыть руки с мылом. После посещения бассейна или купания в море рекомендуется принимать душ.

На пляжах местные жители часто предлагают услуги маникюра и педикюра. Не соглашайтесь, если не хотите занести инфекцию.

Категорически не рекомендуется соглашаться на бесплатные поездки, экскурсии, предложения еды или напитков от незнакомых лиц.

Нельзя оставлять в номерах деньги, например на столе, или делать «тайники» про которые уборщица знает лучше Вас. Ваши деньги, могут быть «приняты за чаевые».

C 2007 года в Таиланде вступил в силу новый антитабачный закон. Наложен запрет на курение в общественных местах - в больницах, школах, офисах, общественном транспорте, торговых центрах, ресторанах, барах, в выставочных залах, музеях, детских игровых площадках, холлах гостиниц и многоквартирных домов, на остановках общественного транспорта, а также в парках и на стадионах. Нарушители могут быть подвергнуты немалому штрафу - от 2 тысяч до 20 тысяч бат (от $55 до $550).

Никогда не грубите полицейским – Вам не понравится провести остаток отпуска в тюремной камере.

Таиланд входит в список самых опасных стран для туристов по количеству дорожно-транспортных происшествий.

Не ввязывайтесь в какие-либо драки местных и с местными. Щупленький таец может внезапно оказаться чемпионом микрорайона по тайскому боксу, а даже если это и не так, через полминуты вам придется драться с 15-20 его соотечественниками одновременно. Кстати сказать, тайская полиция при любых конфликтах с местными всегда возьмет их сторону. Вы приехали и уехали, а они тут живут.

Универсальное слово «бум-бум» означает заняться сексом. В многочисленных массажных салонах или на променаде можно девушке задать вопрос: «Бум-бум?» И она не обидится или скажет цену или засмеётся и скажет «Ноу бум-бум».

Возраст разрешенного секса "по согласию" в Таиланде - 18 лет. Если вы сомневаетесь в возрасте вашей нежданной подружки - просите ее ID (паспорт), который выглядит как пластиковая карточка с фото, на нем указан год рождения, и который тайцам полагается носить с собой. На текущий момент там должно быть число меньше 2535 (по буддийскому летосчислению сейчас идет 2553 год).

  Нельзя вывозить из Таиланда любые изделия из слоновой кости. Запрещены к вывозу изделия из панциря черепахи.На рынках продается большое количество сушеных морских коньков.Покупать их нельзя, также как раковины морских моллюсков и кораллы, они охраняются законом.Нельзя вывозить статуэтки Будды и Бодхисатв выше 30 см, это считается оскорблением страны.Шкуры тигров, когти, зубы, это незаконно. Также нельзя вывозить чучела и шкуры крокодилов,несколько видов бабочек и жуков защищены законодательством.

В этой стране нельзя поддаться соблазну теплого тропического климата и проехаться на мотоцикле без рубашки. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10.

В Таиланде законодательно запрещено топтать деньги. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны. Наступать на его изображение - неуважение по отношению к монарху, за которое полагается тюремное заключение.

Таиланд терпимо относится ко многим экзотическим проявлениям сексуальности, и, тем не менее, в этой стране до сих пор действует закон, запрещающий выходить из дома без трусов и водить машину без рубашки.

Если вас поймают за то, что вы выкинули жвачку на тротуар, вас могут оштрафовать на 600 американских долларов. Если вы не заплатите штраф, вас посадят в тюрьму.

В Таиланде вполне нормальным считается сделать «отрыжку» в любом общественном месте. Да такую, чтоб все слышали.

Просмотров: 748 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Таиланде, полезные советы туристам в Таиланде | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку