ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Что нельзя в Таджикистане
18:59
Что нельзя в Таджикистане

Что нельзя в Таджикистане

В Таджикистане запретили фильм “Яйца судьбы”.

Министерство образование Таджикистана запретило украшение елки и празднование Нового года взрывами петард. 21 декабря и Таджикистан присоединился к списку стран, где празднование Рождества и Нового года подверглись гонениям. На территории государства теперь незаконно использование фейерверков и пиротехники, приготовление праздничных блюд, обмен подарками и сбор денег на празднование. Также запрещено наряжать живые или искусственные деревья в школах и университетах.

В Таджикистане запретили Facebook и Одноклассники.

В Таджикистане запретили выдавать денежные переводы в рублях, а также запрещена прямая продажа долларов населению.

Таджикистан сейчас является классической полуколонией Британской империи (обязанности которой нынче отправляют США), и всё, что происходит, имеет довольно шаблонный вид, англо-саксонская политика довольно примитивна. В данном случае она направлена лишь на банальное вредительство, создание «головной боли» для России, ослабления позиций России и на проведение «опиумной войны» против русского народа и народов бывшего СССР.

Не надо одевать чересчур откровенную одежду и тем более разгуливать раздетым. Все-таки страна мусульманская. Женщинам требования к одежде еще строже. Не приветствуются короткие юбки и открытая одежда.

Будьте готовы к тщательному досмотру на таможне как при выезде из РФ, так и при выезде из Таджикистана. В первом случае, т. к. Таджикистан не является популярным туристическим направлением и люди, едущие туда как туристы, вызывают нездоровое подозрение. Во втором – подозрение в контрабандном вывозе национального достояния растительного происхождения Республики Таджикистан. Не стоит на рынке покупать неизвестные вам травы или семена. На границе могут возникнуть неприятности.

Не надо пробовать насвай. В РФ он запрещен, но в Средней Азии он легален. Непривычному человеку с него может сделаться плохо, вплоть до потери сознания. Особенно если на жаре.

Не желательно проявлять повышенный интерес к женщинам в Таджикистане. Женщины там очень не любят этого и стараются избегать общения с незнакомыми им мужчинами.

До сих пор таджики (особенно в селах) носят национальную одежду. Мужчины предпочитают вышитые халаты и головные уборы, а женщины – вышитые платья с брюками и платки на головах. У девушек, согласно традиции, должно быть заплетено 40 косичек.

Таджики очень бережно относятся к хлебу (лепешкам). В Таджикистане хлеб нельзя выбрасывать и ронять на пол. Хлеб нельзя резать – его нужно аккуратно ломать.

Вкратце о столице: Никто, даже молодые пары, не ходит ни под руку, ни за руку: не принято. Женщина семенит позади мужчины. Похоже, некоторые таджики не носят трусов, потому что несколько раз на улице, приподняв полы халата, люди прислонялись к стене дома и опорожняли мочевой пузырь. Или кишечник. Огромное количество насвая в виде зелёных отвратительных плевков на улицах и площадях, включая центральную. Люди в горах живут очень бедно. Нет, ну сами-то они об этом не догадываются, а может быть, даже считают себя обеспеченными. Нет одежды. Одеваются во что придётся. Дети худые, голышом, хотя днём нежарко. В школу не ходят – какая там школа. Прожиточный минимум в Таджикистане 2$ на человека в месяц; в горах о такой роскоши и не помышляют.

Женщина-таджичка должна всегда молчать. Без разрешения мужа или свекрови она не имеет права выйти на улицу. Домашним хозяйством занимаются только женщины. Для мужчины выполнять подобную работу зазорно. По сложенной традиции первые полгода молодая жена не может покинуть дом своего мужа, и ни в коем случае не должна навещать своих родителей. Женщины кушают отдельно в другом конце дома. Им нельзя входить в помещение во время застолья мужчин. Любой посторонний мужчина, желающий пообщаться с женщиной, должен обязательно спросить позволения у ее мужа или у хозяина дома. Таджикские мужчины никогда не ходят по дому в ночной одежде или с оголенным торсом. Если хозяина нет дома, но пришел гость, жена обязана его пригласить в дом. Но мужчина не должен туда заходить. Нельзя посторонним мужчинам общаться с женщиной в отсутствие ее мужа, отца, или иного родственника мужского пола.

С 1 октября в Министерство образования Таджикистана запретило учителям мужского пола не достигшим 50 лет носить бороду. Старцам-педагогам, преодолевшим этот возраст разрешено носить бороду длиной не более 3 сантиметров. Кроме того, в школах ввели дресс-код для учителей и студентов, запретили носить мобильный телефон и ездить на учебу на личном авто.

Хиджабы - мусульманские платки, покрывающие голову женщин, - отныне запрещены в Таджикистане.

Многоженство в Таджикистане запрещено по закону, но многие «ценители» традиций легко обходят этот запрет. В этой среднеазиатской стране ни для кого не секрет, что многоженство среди таджиков довольно распространенное явление.

Нижняя палата парламента Таджикистана единогласно приняла поправки, согласно которым в стране запрещается заключение браков между близкими родственниками и вводится обязательное медицинское обследование молодых пар перед свадьбой. Отныне в Таджикистане в брак запрещается вступать двоюродным братьям и сестрам, а также дядям и тетям со своими племянницами и племянниками. Надо отметить, что практика заключения брачных союзов между ближайшими родственниками в Таджикистане широко распространена, особенно в горных, сельских районах республики.

Правительство Таджикистана предложило радикальную реформу уголовного законодательства. Осужденные за преступления по статьям "взяточничество" и "сексуальные домогательства" теперь смогут выходить из-под стражи после уплаты штрафа – 25 долларов за каждый день на воле. Раньше взяточникам грозило от пяти до 12 лет тюремного заключения, а за домогательства можно было получить два года лишения свободы.

Союз потребителей Таджикистана заявил, что сейчас каждый второй житель Таджикистана не имеет доступа к чистой питьевой воде.

Рестораны в Таджикистане или Добро пожаловать в Таджикистан. Приносит официантка водку, причем открыто это же делать нельзя, поэтому она приносит их в штанах (женщины вне зависимости от возраста и социального положения ходят в национальной одежде — шароварах и платье), подходит к нам и достает из штанов — тоже оригинальное зрелище. Далее берется бутылка водки, наливается в кесешку и в ней начинают мыть ложки, вилки, пиалы и пр. Вторую бутылку разливают по рюмкам, здесь по другому нельзя, иначе дизентерия обеспечена. Практически каждый приезжающий в Таджикистан сотрудник из России через три месяца оказывался в инфекционной больнице.

В Таджикистане запрещены праворульные машины и тонированные стекла на автомобилях.

В Таджикистане запрещено курить в общественных местах.

Каждый год во время священного месяца Мухаррам последователи шиитского ислама проводят ритуал массового самобичевания для того, чтобы почтить память мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Мужчины бьют свои тела лезвиями, прикрепленными к цепям. В состоянии религиозного транса они практически не чувствуют боли.

Просмотров: 1997 | Добавил: megga | Теги: опасности в Таджикистане, Что нельзя делать в Таджикистане, советы туристам в Таджикистане, Таджикистан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку