ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 15 » Что нельзя в Свазиленде
09:26
Что нельзя в Свазиленде

Что нельзя в Свазиленде

В африканском Свазиленде был принят закон, запрещающий женщинам носить нижнее белье. Норму санкционировал местный монарх, провозгласивший возвращение к древним традициям. В наказание за нарушение нормы солдаты должны сорвать белье с женщины и порвать его на мелкие кусочки. Как блюстители порядка выявляют нарушительниц, если по изданному тем же монархом закону жительницы Свазиленда старше 10 лет должны носить юбки не выше колена, неясно. Король страны выступает против европейской одежды и ношения женщинами брюк. Король Свазиленда Мсвати объявил причиной всех мировых бед женщин, которые ходят в брюках. Как сказал последний абсолютный монарх Африки, в радиообращении к нации, "Библия говорит, что проклятие падет на тех женщин, что носят брюки, и на тех, кто носят одежду своих мужей.

Он принял закон о том, что нельзя заниматься любовью под водой, нарушители заключаются в тюрьму на год.

В Свазиленде действует запрет на употребление спиртных напитков  в общественном транспорте. Нарушителя могут немедленно отправить в полицию.

В стране ощущается нехватка чистой питьевой воды. По этой причине там достаточно часто возникают вспышки кишечно-инфекционных заболеваний.

Не стоит прогуливаться поздно ночью по территории Свазиленда.

Если кто-то в Свазиленде решил кому-нибудь дать деньги (подарить, а не купить что-нибудь), то их надо не в руку протягивать, а кидать на землю. Принимающая сторона как бы находит их под ногами — традиция такая.

Жители Свазиленда строят для всех членов семьи разные дома. В одном — муж. В другом — жена. В третьем — вторая жена. Стариков надо уважать и селить отдельно. Причем обязательно в круглом доме. В круглый дом нельзя заходить - это оскорбление.

По всей территории страны достаточно распространена муха цеце.Эта муха, хотя и не имеет ядовитых желез, но не случайно называется самым смертоносным африканским насекомым.В мире известно 5 разновидностей мухи цеце. Четыре из них водятся во влажных лесах Африки. Эта муха является переносчиком опасного заболевания, сонной болезни, или, трипаносомоза. Ее возбудитель – паразит трипаносома, живет и паразитирует в крови многих диких Африканских или Австралийских животных (некоторых видов антилоп), не причиняя при этом им вреда. Попадая в кровь человека, многих домашних животных, паразит начинает свое разрушительное действие. Сначала атакуется иммунная, затем нервная система. По всему телу развиваются опухолевые процессы, пациент впадает в апатию, развивается сонливость. Человек слабеет на глазах и через несколько месяцев безуспешной борьбы с этим заболеванием, пострадавший умирает. Уничтожить паразита в организме очень сложно ввиду постоянных мутаций и крайней степени приспособленности к воздействию лекарственных средств. Муха цеце, питаясь кровью своих жертв, переносит смертельное паразитическое заболевание от диких животных к человеку и от человека к человеку. Она кровожадна, нападает на любой теплокровный объект. Защититься от мух можно, соблюдая гигиену, завешивая окна и двери сеткой, используя репелленты и плотную одежду.

При посещении Свазиленда туристам рекомендуется сделать прививку от лихорадки. Риск заболеть малярией — круглый год. Насекомые активны в сезон дождей на низменностях.

Свазиленд принадлежит к числу африканских государств, имеющих самый высокий уровень заболеваемости СПИДом. СПИД официально был объявлен в стране национальным бедствием.Каждая вторая беременная женщина этой страны болеет этой страшной болезнью.

Просмотров: 505 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Свазилен, Что нельзя в Свазиленде | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку