ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Март » 13 » Что нельзя в Суринаме
20:46
Что нельзя в Суринаме

Что нельзя в Суринаме

«Супа старухи является на вкус лучше, чем грудь молодой женщины»

В Суринаме ваш телефон будет ловить связь лишь в пределах столицы и ее ближайших пригородов. Удивительно. Но в этой стране до сих пор остаются актуальными телефоны-автоматы и пейджеры.

В Суринаме будут садить в тюрьму за курение в общественных местах. Тюремное заключение за курение в общественных местах одобрил парламент Суринама. Курильщики, которые будут пойманы за курением вне собственных домов, машин или других частных территорий отправится за решетку, также предусматривается запрет рекламы табака.

При пересечении границы необходимо предъявить сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки.

По прибытии необходимо зарегистрироваться в местном отделении полиции.

Туристам не рекомендуется иметь при себе крупные суммы наличных денег. Не стоит демонстрировать за пределами соответствующих заведений шикарные платья, драгоценности и дорогую фото- или видеотехнику. Следует всячески избегать «сделок», предлагаемых незнакомыми людьми на улице.

Фотографировать общественные места, особенно политического или военного характера (включая отделения полиции) категорически не рекомендуется. Официально в стране давно отменены все нормы на этот счет, однако на практике стражи правопорядка очень щепетильны к таким вопросам. Фотографировать местных жителей без их на то согласия также не рекомендуется.

Обязательны повышенные меры предосторожности против:

  • - гепатита В;
  • - туберкулеза;
  • - тропической лихорадки;
  • - американского трипаносомоза (болезнь Чагаса);
  • - бешенства.
  • Высок уровень распространения ВИЧ/СПИД.

    Флора и фауна местных лесов также содержат множество опасных для здоровья живых существ, поэтому посещать их рекомендуется только в сопровождении опытного проводника. Также обязательны в этом случае реппеленты, плотная одежда, максимально закрывающая все тело, крепкая обувь и защитные сетки от насекомых (наличие и целостность последних обязательно следует проверять и в отелях).

    Москиты и другие кровососущие насекомые, являющиеся распространителями целого ряда заболеваний, представляют собой определенную проблему при посещении всех внутренних районов. Вы будете счастливы, если возьмете с собой легкую одежду, покрывающую при этом руки и ноги (в Суринаме очень активны кровососущие насекомые).

    Риск малярии (преимущественно P. Falciparum) высок круглый год в южных округах страны.

    Пресноводные водоемы часто являются источником заражения различными паразитами и инфекционными заболеваниями. Относительно безопасны в этом плане верховья рек и районы Коларкрик, Каролинакрик и Берсаба. На всех остальных территориях следует обязательно консультироваться с местными жителями на предмет безопасности купания (впрочем, их заверения в полной чистоте водоема часто могут не соответствовать действительности, поэтому лучше заранее выяснять эти аспекты у представителей турфирм или принимающей стороны).

    Хороших пляжей здесь не очень много, несмотря на то, что страна на севере омывается водами Атлантического океана. Инфраструктура развита очень плохо, поэтому побережье, преимущественно, дикое. Здешняя погода очень привередлива: частые дожди, океанские ветра и сильные не способствуют приятному времяпрепровождению на побережье.

    Ситуация с безопасностью в Суринаме достаточно неоднозначная. С одной стороны, в сельских районах можно путешествовать совершенно безопасно в силу малой населенности и особого менталитета местных жителей. Однако в столице и других крупных городах уличная преступность, особенно ночью, достаточно высока. В ночное время в Парамарибо не рекомендуется посещать прибрежную зону, особенно область вокруг Центрального рынка и Палментуина, или Палм-Гарден. Не рекомендуется иметь при себе крупные суммы наличных денег, вместо них разумнее использовать трэвел-чеки, а также дебетовые или кредитные карты. Не стоит демонстрировать за пределами соответствующих заведений шикарные платья, драгоценности и дорогую фото- или видеотехнику. Следует всячески избегать "сделок", предлагаемых незнакомыми людьми на улице. Не рекомендуется использовать банкоматы в ночное время или обменивать деньги у незнакомых людей.

    Общепринятая традиция в Суринаме – приветствовать людей на улице, даже если они вам не знакомы. Жители Суринама очень добродушны, приветливы и спокойны. В отношении одежды строгих правил нет, однако в большинство ресторанов запрещено приходить в «пляжном» виде.

    Суринамская деревня — удивительное сочетание цивилизованности и первобытности. У одной половины жителей на крыше шифер, у другой — солома. Для начала приезжий должен пойти к шатру старейшины, поклониться и дать пять долларов в качестве знака уважения и компенсации за съемку. При этом первые же деревенские (с пивом и сигаретами) заявят, что их снимать нельзя, потому что - а вдруг я напечатаю фотографию в календаре и буду продавать в каждом киоске? Местное население уверено, что белый человек снимает ради выгоды, поэтому за каждый кадр требуют денег. В самом дальнем конце деревни, среди кур и лиан, стоит особый дом (сортир не в счет). В этом доме обязаны находиться абсолютно все деревенские женщины, у которых в данный момент месячные. Нарушить эту традицию не может ни одна деревенская жительница.

Просмотров: 497 | Добавил: megga | Теги: опасности в Суринаме, Суринам, Что нельзя делать в Суринаме, советы туристам в Суринаме | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку