ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Что нельзя в Судане
15:10
Что нельзя в Судане

Что нельзя в Судане

В Судане запрещено законом собираться более чем четырем людям одновременно. Поэтому, например, играть в баскетбол здесь проблематично.

Большая часть Судана считается неподходящей для туризма. Страна страдает многолетними внутренними конфликтами. Мятежи в Дарфуре довольно популярны и получили славу для Судана как опасное направление. Самые южные и западные районы страны считаются самыми опасными для туристов. Основная угроза для туристов в стране – это похищение и терроризм.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: широко распространены желудочно-кишечные заболевания, жёлтая лихорадка, амёба, гепатит, брюшной тиф, менингит, малярия (около 20 видов). Наиболее опасным районом считается юг страны, где практически полностью отсутствуют учреждения здравоохранения. В последнее время вспышки малярии были зафиксированы в штатах Дарфур.

В обязательном порядке посещающим Судан необходимо делать прививки от жёлтой лихорадки, брюшного тифа, менингита. Также рекомендуется регулярно проводить профилактику против заболевания малярией. Во время пребывания в стране рекомендуется строго соблюдать правила личной гигиены, употреблять в пищу только тщательно промытые овощи и фрукты, пить воду исключительно из бутылок. В районах, где широко распространены случаи заболевания малярией, в обязательном порядке использовать противомоскитные сетки.

Несмотря на то что женщины Судана получили кое-какие улучшения благодаря реформистским законам, положение женщин Дарфура (запад Судана) только ухудшилось. Похищения, изнасилования и насильственные выселения, происходящие с 2003 г., разрушили жизни более миллиона женщин. Джанджавиды (суданские боевики) используют регулярные изнасилования в качестве демографического оружия, и добиться правосудия жертвам этих изнасилований практически невозможно. В Дарфуре изнасилования происходят каждый день. Полицейские появляются редко, и жертвы изнасилования не имеют доступа к женщинам-полицейским или персоналу, подготовленному к ведению дел об изнасиловании. По закону, жертвы изнасилования должны явиться в полицию, прежде чем обратиться к врачу. Врачам запрещено лечить жертву без разглашения, в противном случае, они подвергаются преследованию. Кроме этого, женщины не говорят прямо об изнасиловании, поскольку с этим связано социальное предубеждение.

Положение женщин в Судане очень сложное. По конституции запрещена дискриминация женщин, но на самом деле все иначе. Принудительные браки, а также браки по принуждению детей, все еще широко распространены, особенно в сельских районах. Иногда 12-летних девочек заставляют выходить замуж за 40-50-летних мужчин.

Положение женщин с незаконнорожденными детьми ужасно. Незаконнорожденный ребенок означает беременность вне брака, то есть преступление супружеской неверности, которое — если женщина замужем — карается смертью путем забивания камнями. Сейчас такие казни практикуются реже, чем раньше. Сегодня приговор могут заменить поркой и тюремным заключением; информация по этой теме очень скудна. Если беременеет незамужняя женщина, она может получить 80 ударов плетью и пять лет заключения. Детей у таких матерей забирают. Эти дети сталкиваются с общественным осуждением всю жизнь и не являются частью общества. Многочисленные уличные дети в Хартуме — незаконнорожденные. Кроме того, женщины, забеременевшие вне брака, могут быть убиты с целью защиты чести семьи; такие убийства широко распространены в сельских районах, и реже встречаются в Хартуме. Обычно убийц в таких случаях не наказывают. По законам шариата, убийца не привлекается к ответу, если его прощает семья жертвы. Если женщину убивают члены ее семьи, скорее всего, никто не понесет наказание. В Хартум многие женщины, забеременевшие вне брака, прибегают к криминальным абортам. Аборт разрешен только для семейных пар, и только по медицинским причинам. И муж, и жена должны дать письменное согласие. Все другие виды абортов незаконны, их очень трудно получить и это очень опасно. Профессиональным врачам запрещено этим заниматься.

Выезд за границу для женщины возможен только в том случае, если она заявит, что хочет продолжить религиозное обучение. Только тогда ее могут отпустить, причем разрешение на выезд должны дать все члены семьи мужского пола.

В Судане до сих пор сохранился закон, по которому мужчина может иметь 4 жен, но если учесть какие суммы тратятся на свадьбу, то содержание 4 жен становится просто невозможным. Уезжая за границу, мужчина может жениться на женщине из другой страны, но по возвращении обязан взять в жены суданскую женщину. Если же он уезжает уже после женитьбы, то супруга в Судане обязана ждать его до тех пор, пока он не вернется назад, и она не имеет права развестись. Измена во время отсутствия мужа карается жестоко.

Женщины обязаны ходить на работу и получать зарплату: получила специальность, можешь заниматься делом, значит необходимо и приносить деньги в дом. Плюс к этому на женщину ложатся и все домашние обязанности, и жизнь перед женщиной проносится быстрее ветра. Никакого разделения в семейных обязанностях нет, и не может быть и речи, суданский мужчина никогда не возьмет на себя домашние обязанности. Женщина не имеет право покинуть свой дом даже на короткий период времени без согласия мужа и иногда женщинам приходится прибегать к различным хитростям, для того чтобы встретиться со своей подругой и немного отдохнуть от домашних забот.

В детстве всем девочкам делают обрезание, в связи с чем взрослая девушка не получает удовольствия от секса, и даже более того, это для нее становится настоящей пыткой. Также в случае обрезания могут возникнуть проблемы во время беременности и самих родов.

В Судане женщинам нельзя носить брюки, за ношение брюк грозит серьезное наказание-40 ударов плетьми!!!

Алкоголь под строгим запретом — нельзя ни употреблять, ни даже купить спиртной напиток. Однако, несмотря на законы, местные жители производят пальмовую водку — арак. Конечно, на черном рынке теоретически купить можно, но местные не рискуют, для них за это серьезное наказание. По прилету всех обыскивают и алкоголь выливают. За попытку ввезти в страну спиртное полагается штраф, могут вообще развернуть и не пустить.

В Судане все очень строго со свободой. Нельзя снимать мосты, правительственные здания, любые объекты, которые могут показаться стратегическими. Никакой свободы фотографии. Везде чекисты в штатском, за всеми следят, все смотрят и слушают.

В самой стране ужасная коррупция, без доллара не открывается ни одна дверь, а полицейские бьют людей палками за нарушения. Доллар, кстати, лучше менять на черном рынке, курс выше официального в 3 раза!

Проблемы с местными полицейскими. Путешественники должны зарегистрироваться в полиции в течение трех дней после прибытия. Перед тем, как переехать в другое место, вы должны получить разрешение на это. На новом месте в течение 24 часов необходимо зарегистрироваться вновь. За этим строго следят. Но даже с правильными документами, очень вероятно, что вас задержат в пути. Комендантский час. Правительство Судана вводит комендантский час, который строго соблюдается. Люди, обнаруженные на улицах в течение комендантского часа, подлежат аресту. Время комендантского часа периодически изменяется.

Законы Судана предписывают наказание 100 ударов плетью за внебрачные связи и смертную казнь за «вероотступничество». Но тех, кто «покаялся» и «отрекся от своего отступления», вернувшись в ислам, ждет помилование. По исламскому закону, любой приговоренный к смертной казни должен был провести остаток жизни до исполнения приговора прикованным цепями. Условия содержания в тюрьмах варьируются от крайне до очень плохих. Многие тюрьмы сильно переполнены. Многих заключенных держат в одной камере и не позволяют ее покинуть, чтобы размяться. Санитарные условия ужасны.

Если говорить о Судане в целом, то это государство с 90-х годов прошлого века страдает гонениями на христиан. В Судане запретили строить христианские храмы.

В Судане ввели новые правила для туристов - полный запрет употребления алкоголя и предписание появляться на всех пляжах страны только в костюмах, полностью покрывающих тело. Любые более фривольные костюмы для купания отныне под запретом. Запрет на «оголение тела» означает, что туристки не смогут появляться на пляжах Красного моря в купальниках. A вместо спиртного министр Судана по туризму рекомендует пить верблюжье молоко.

В Судане три туриста были арестованы за приобретение обломков небесного тела. Два француза и бельгиец были задержаны спустя две недели после того, как приобрели осколки метеорита, упавшего в 2008 году. Туристы были арестованы в секторе Абу Хамад и помещены в тюрьму Бахри, по причине того, что обломки являются объектом исследования суданских и американских ученых.

Просмотров: 1730 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Судане, Судан, опасности в Судане, советы туристам в Судане | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку