ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Сомали
14:26
Что нельзя в Сомали

Что нельзя в Сомали

 

В целой Африке нету грозней Cомали,
Безотраднее нет их земли,

Столько белых пронзило во мраке копье
У песчаных колодцев ее,

Чтоб о подвигах их говорил Огаден*
Голосами голодных гиен.

Николай Гумилев.

Сомали - самая опасная для туризма страна Африки. И если вы хотите посетить Африку именно в этом направлении, то это решение вы примете на свой страх и риск.

Сомали - страна известна пиратами, которые передвигаются вдоль побережья и нападают на морские суда. За пиратство в Сомали положена по закону смертная казнь, да только законы не исполняются. В стране фактически отсутствует центральная власть. Среди опасностей, подстерегающих путешественников в эту страну, можно назвать вооруженные столкновения, похищения с целью выкупа, атаки пиратов и мины.

Очень высокий риск заболеваний. При посещении страны высок риск заболевания желтой лихорадкой, билхарцией (цистосомиазис), малярией в тяжелой форме (фальсипарум), причем он существует по всей стране и круглый год. Широко распространены гепатит А и Е, часто встречается гепатит В. Необходима медицинская страховка.

Сомали – страна давних и порой очень диких и жестоких традиций. Низкий уровень образования, а если быть совершенно точной – его полное отсутствие, позволяет (и требует) производить традиционное обрезание ... у девочек. Эта операция производится без каких-либо соблюдений норм санитарии, очень часто – среди девочек 6-летнего возраста, при помощи ножа, бритвы, иногда – просто ногтей. Многие не выживают после такой экзекуции, истекая кровью или умирают в результате заражения. Процент «охвата» подобным – 95% женского населения страны. 95% сомалийских женщин подвергаются «обрезанию» половых органов, в основном, в возрасте от 4 до 11 лет, только 9% женщин рожают в медицинских учреждениях.

Иногда, чтобы спасти семью от голодной смерти, крестьяне расплачиваются собственными дочерьми, предоставляя их боевикам в качестве «временных жен» и секс-рабынь. После подобного «использования» девочки остаются калеками или рожают несчастных детей, обреченных на голод и страдания. Иногда такими женами становятся девочки, не достигшие 12-летнего возраста. Если они оказывают сопротивление, то их забивают камнями или расстреливают. Или вот ужасная история о том, как 13-ти летнию девочку изнасиловали несколько здоровых и взрослых мужиков, а когда та добежала до властей, чтобы пожаловаться на изнасилование-ее попросту осудили за внебрачную связь и приговорили к смертной казни посредством забития камнями. Ее закопали по шею в землю и били камнями по голове до тех пор, пока она не умерла!!!!

Богохульство считается преступлением, за которое полагается высшая мера наказания - смертная казнь.

Сомалийцы русских не любят и считают варварами и деспотами. Но какая-то добрая память о русских в Сомали осталась! У них есть поговорка, что благо для сомалийцев — это "или русский, или дождь”(страна крайне засушливая).

За рингтон с песней Леди Гаги в Сомали могут выпороть, причем публично. Пару лет назад религиозная исламистская группировка «Аль-Шабааб» запретила использовать любые рингтоны, кроме сур Корана (хадисов), которые читают муллы. В тех районах, которые контролирует «Аль-Шабааб» нельзя танцевать на свадьбах, играть в футбол и смотреть фильмы.

В Сомали за воровство отрубают руки-ноги.

В Сомалиленде исповедуют ислам, поэтому, к примеру, не стоит ходить в шортах просто из уважения к традиции. Ведите себя уверенно, но не нагло, а главное — покажите людям, что относитесь к ним, как к равным.

Пить можно исключительно бутилированную воду, нельзя питаться в уличных кафе, любые ссадины и царапины немедленно обрабатывать антисептиками, со всех фруктов и овощей снимать кожицу.

В Сомали установлены законы шариата. Поэтому даже для туристов надо придерживаться длинной одежды и головного убора. Алкоголь распивать и курить запрещено (только в отелях). Туристы, когда они осматривают объекты достопримечательностей, должны быть в группах и под охраной. В Сомали распространено похищение с целью выкупа.

Аридные равнины в Сомали кишат змеями, скорпионами и многоножками. В прибрежных водах в большом количестве водятся крокодилы.

Пища в Сомали совершенно безвкусная, чему есть простое объяснение, все они жуют жвачку, уничтожающую вкусовые рецепторы, вкуса пищи они просто не чувствуют!

В Сомали праздник нового года запрещен в виду того, что это христианский ритуал. Христиане могут праздновать приход нового года только в своих домах. Власти Сомалиленда – непризнанной территории Сомали, заявили, что никаких ограничений по праздновании Нового года не будет.

Просмотров: 660 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Сомали, полезные советы туристам в Сомали | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку