ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Что нельзя в Сирии
19:29
Что нельзя в Сирии

Что нельзя в Сирии

Написана статья была до войны в Сирии, так что простите за некоторое несоответствие....

Башар Асад, президент Сирии, подписал в воскресенье, 4 августа, указ, предусматривающий запрет использования иностранной валюты в различных платежах, торговых сделках, коммерческих операциях. Документ также запрещает использовать во всевозможных сделках драгоценные металлы. Закон предусматривает и определенное наказание за его нарушение. Так, нарушители нововведенного закона рискуют заплатить огромный штраф, либо даже отправиться в тюрьму сроком до 10 лет лишения свободы.

В большинстве стран Ближнего Востока до сих пор действует один из фундаментальных законов ислама: ни в коем случае нельзя есть ту овечку, с которой имел половую связь. Человек, решивший съесть такую овцу, совершает смертный грех, и ему уже не попасть в рай с 70 девственницами.

Туристам следует с осторожностью относиться к скоплениям народа и избегать массовых акций протеста сирийцев.

В Сирии запрещено курение в общественных местах. Курение кальяна также входит в этот запрет. За нарушение взимается штраф.

Мусульманская часть общества не употребляет алкоголь, однако для туристов предлагаются спиртные напитки в барах, ресторанах и магазинах. Употреблять спиртное нужно в специально отведенных для этого местах или же в своём номере.

По традициям, связанным с религиозным мировоззрением, в некоторые общественные места могут не пустить женщин.

Многие кафе и рестораны имеют отдельные залы для мужчин и женщин.

В магазинах, парикмахерских и банях принято предлагать гостям сигареты, чай или кофе. Хороший тон согласиться на предложение.

Так как в стране проживает большое количество мусульман, в священный месяц Рамадан следует вести себя корректно – воздержаться от приёма пищи и напитков в публичных местах.

Посещая мечеть или жилой дом, необходимо снять обувь.

Есть принято правой рукой. Можно брать еду с тарелки руками. Неприлично есть на ходу или стоя. Дурной тон смотреть в лицо человеку, принимающему пищу.

В мусульманских храмах не следует обходить людей, совершающих молитву, спереди.

Фотографировать государственные учреждения, дворцы, военные и транспортные объекты запрещено. В христианских храмах перед съемкой следует спросить разрешения, обычно съемка не запрещена. В мечетях снимать нельзя. Не стоит без разрешения фотографировать местных женщин.

Путешествие по юго-западу страны, где она граничит с Израилем, можно только, если у туриста есть специальное разрешение. Если гость страны планирует потом совершить путешествие в Израиль, то ему ни в коем случае не нужно рассказывать об этом в Сирии (Сирия и Израиль не находятся в дружественных отношениях).

В Сирии на данный момент сложная политическая обстановка, поэтому воздержитесь от резких высказываний в области политики этой страны, либо вовсе не затрагивайте эту тему.

Если сириец приглашает туриста нанести ему визит, то это значит, что он оказывает честь и отказ в этом случае может очень сильно оскорбить его.

Нельзя садиться так, чтобы подошвы ног были направлены в чью-либо сторону, это оскорбительный жест.

Совершая рукопожатие, турист не должен смотреть в глаза сирийцу. Также при этом не следует держать вторую руку в кармане или активно ей жестикулировать.

Женская одежда, по возможности, не должна быть вызывающей - не забывайте, что большинство местного населения - мужчины - мусульмане и слишком короткая юбка, открытые плечи и спина вдалеке от пляжа могут привлечь к вам повышенное внимание.

Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна для употребления. Питьевая вода за пределами главных городов достаточно слабо очищается. Рекомендуется использовать бутылированную воду.

Молоко не пастеризуется и требует обработки. Мясо и рыба должны употребляться только тщательно прожаренными. Овощи с уличных лотков должны как минимум ошпариваться кипятком, а плоды очищаться от кожуры. Многие местные блюда также могут вызвать неожиданную реакцию у неадаптированного организма.

24 марта бандиты в захваченных ими районах сирийского города Ракка разнесли по домам новый «свод законов», по которым, как они заявили, будет жить Сирия, когда они возьмут штурмом Дамаск: По одному из «законов» девушка (и женщина) должна носить хижаб . Если она выходит из дома без хижаба, то ее сразу забирают в суд, где эмир Джабха, один из главарей «новой власти», направляет ее в ближайшую банду «оппозиционеров» для " очищения", причем такого, что после него женщине открывается только один путь – «путь в рай». Если девушке еще не исполнилось 14 лет, то ей сохраняют жизнь: она будет бита плеткой, но не до смерти. По другому «закону» женщинам запрещается учиться. Школы для девушек закрыты и превращены в казармы. Одна из школ превращена в публичный дом для « нужд повстанцев». Данные «законы» начали действовать в оккупированных боевиками кварталах Ракки с 27 марта.

Исламский священнослужитель разрешил воюющим в Сирии против Башара Асада "повстанцам" насиловать немусульманских и несуннитских женщин, сообщает газета The Washington Times. Согласно информации, родом из Иордании салафитский шейх Ясир аль-Аджлауни, проживший в Дамаске 17 лет, направил свой призыв "оппозиционерам" через YouTube. По его словам, для мусульман, воюющих против Асада и пытающихся установить власть шариата, "захват и занятие сексом" с алавитскими (к алавитам относится и семья Башара Асада - ред.), немусульманскими и несуннитскими женщинами является "законной фетвой". Как отмечается, это не первый случай призыва исламистов к изнасилованию женщин. Изнасилования являются «значительной и тревожной» частью гражданской войны в Сирии — женщины и девочки чаще всего бегут из страны именно по причине сексуального насилия женщины и девочки рассказали правозащитникам о том, что на них нападают в общественных местах и их собственных домах, преимущественно это делают вооруженные мужчины. Изнасилования, иногда совершенные несколькими мужчинами, часто происходят на глазах у остальных членов семьи. «Истории, которые мы услышали от сирийских женщин, по-настоящему ужасающие. Многие из них пережили в Сирии изнасилование и пытки, однако в статусе беженцев они не могут найти необходимую им поддержку для лечения физических и эмоциональных травм», — говорит представитель IRC Сандж Срикантан. За время бесед с 240 сирийскими женщинами и девочками в Ливане и Иордании, организация узнала о нападениях, включающих в себя изнасилования, похищения, пытки и убийства, причем особенно опасными являются блокпосты.

Бить свою супругу разрешается только на ее день рождения.

Просмотров: 1227 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Сирии, Что нельзя делать в Сирии | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку