ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 15 » Что нельзя в Швейцарии
09:38
Что нельзя в Швейцарии

Что нельзя в Швейцарии

Швейцарцам, которые чрезвычайно уважительно относятся к покою окружающих, законодательно запрещено с шумом сливать воду в унитазе после десяти часов вечера. Дело в том, что в Швейцарии действительно запрещено смывать воду после 10 часов вечера! Но почему? Все просто – таким необычным образом парламент этого небольшого государства борется с повышенной шумностью в вечернее время. Неужели нельзя поступить иначе, например, поменять поставить новые трубы канализационной системы? Видимо, нет. Кстати, с недавних пор в Швейцарии можно приобрести унитазы с улучшенной шумоизоляцией. Ну а тем людям, которые не могут позволить себе обустроить свой клозет, приходится либо терпеть, либо выходить на улицу.

Шуметь в транспорте и общественных местах: швейцарцы очень любят тишину и сами разговаривают вполголоса.

Не знать, что столица Швейцарии Берн – могут и обидеться.

Провозить через границу поддельные швейцарские часы. В 2008 году вступил в силу закон, согласно которому контрафактные часы подлежат изъятию. А если таможенники обнаружат в чемодане несколько штук, контрабандиста могут и арестовать. Учтите, что в Швейцарии много китайских и (или) вьетнамских магазинчиков, где продаются НЕ швейцарские сувениры. Это касается и часов.Вообще-то нормальные часы в Швейцарских магазинах стоят от тысячи франков и до бесконечности. Если вам нужны часы настоящие, то не жалейте денег или вообще не покупайте, иначе пожалеете потом. Как это ни странно, но не все швейцарские часы уникальны.

Попрошайничать. В Швейцарии это официально запрещено: просящего милостыню могут оштрафовать на крупную сумму: от 100 до 2000 швейцарских франков. Отягощающим обстоятельством является привлечение к нищенству малолетних детей.

Собирать цветы эдельвейса – этот символ Альп занесен в Красную книгу.

Заблудиться в тоннеле. Швейцарцы настолько серьезно относятся к безопасности, что все тоннели оборудованы аварийными выходами со специальными указателями, телефонами и бункерами с запасами еды и воды.

Быть бродячей собакой. На ошейнике каждого швейцарского пса есть ярлычок с домашним адресом и ФИО владельца.

Швейцарцы очень завистливые: каждый швейцарец постоянно озабочен тем, что делается на соседних долинах, швейцарцы не любят, чтобы где-то было лучше чем на их земле.

В Швейцарии введен запрет на курение в общественных местах.Однако для этого правила есть послабления: курить теперь можно только в строго отведенных местах баров и ресторанов.А в некоторых частях страны введены и того более строгие законы. Однако этого жителям правильной Швейцарии оказалось недостаточно. На референдум был вынесен законопроект, согласно которому стоит значительно расширить список общественных мест, где запрещено курение. Теперь в него будут входить и открытые зоны, на которых могут находиться больные люди, а также пожилые и дети. Сегодня штраф за курение в общественном месте, не являющимся специально отведенным, равен сумме эквивалентной примерно 30 000 рублей. А в будущем Предполагаемый штраф – 20 000 долларов.

Жители Швейцарии очень ценят личную жизнь, поэтому, как правило, в публичных местах ведут себя тихо и незаметно. Слишком громкая беседе а ресторане или поезде будет воспринята негативно и считается проявлением невоспитанности.

Единственное, чего нельзя делать в швейцарских поездах – так это курить. Но будьте бдительны во время ночных поездок на поезде в соседние страны. Воры могут забраться даже в закрытые купе, чтоб ограбить спящих пассажиров.

Швейцария и занимает в мире второе место по количеству самоубийств.

Страховка на весь период пребывания в Швейцарии обязательна. Прививки требуются только от находившихся в районе эпидемий за 14 дней до прибытия в Швейцарию. В случае визита к врачу или госпитализации необходимо внести депозит либо представить медицинскую страховку. При отсутствии страховки могут потребовать на месте оплатить медуслуги наличными. Медицина крайне дорогая, поэтому серьезные проблемы, требующие госпитализации или эвакуации из страны, могут стоить несколько тысяч долларов.

Швейцарский кантон Во запретил разведение огня в лесах из-за засухи. Разведение огня на земле или в мангале (для барбекю) в лесу запрещены на расстоянии 10 метров от лесных зон, а также вблизи камышовых зарослей. Власти кантона Во подчеркивают, что спички, сигареты или окурки должны быть потушены и только после этого выброшены в урну.

На набережных Швейцарии, по Вашему маршруту будет много кафе и ресторанчиков, рекомендуем употребить слабоалкогольные напитки там. Курить на улице можно, в номере для не курящих в гостинице - штраф.

В Женеве настоятельно просят не кормить голубей, так как запрещено. В противном случае любителям пернатых грозит штраф до 180 евро.

В любом приветствии обязательно должно присутствовать имя собеседника. Находясь в Швейцарии, вы должны помнить все имена всех людей, с которыми общаетесь.

Остальная демократическая Европа в шоке: Торжество демократии в Швейцарии - Минареты строить нельзя. Страна против исламизации.

Нельзя фотографировать в музее Олимпийских игр.

В стране действуют европейские нормы одежды, во внешнем виде следует соблюдать умеренность. На деловые встречи в Швейцарии не принято надевать костюм чёрного цвета.

В разговоре со швейцарцами не стоит сравнивать их с немцами, это не принято.

Этикетное общение в Швейцарии предполагает формы обращения «господин» и «госпожа», обращаться к человеку по имени считается признаком фамильярности.

Как правило, в личной жизни швейцарцы замкнуты. Приглашение в гости со стороны местных жителей допустимо преимущественно только в случае длительного знакомства. О визите принято договариваться заранее.


Не следует предлагать швейцарцу, особенно если это деловой партнёр, алкоголь.

Нужно быть осторожными с такими широкими жестами как роскошные подарки, угощение дорогими блюдами в ресторане. Это может произвести на швейцарцев обратное, негативное впечатление.

Туристам, совершающим прогулку по горам в Швейцарии, следует приветствовать встречных пастухов и крестьян.

Отдыхая на горнолыжных склонах, нужно помнить о правилах поведения на них. Необходимо выбирать трассы, подходящие по уровню катания. Нельзя останавливаться на трассе,  при необходимости сделать остановку, например, после падения падения, лучше отойти к краям трассы. Также следует обращать внимания на запрещающие и предупреждающие знаки.

Швейцария — страна свободных котов. Такого количества кошачьих мы уже давно не видели.

Каждый житель Швейцарии обязан сортировать мусор – это закон. Нарушителям – крупный штраф. За соблюдением закона следит мусорная полиция, которая способная найти и привлечь к суду даже человека, выбросившего из окна машины окурок. Тот же, кто не желает «пачкать руки», должен заплатить налог, чтобы его отходами занялся "специалист".

Если вы забыли ключи от машины внутри нее и оставили машину открытой, вы будете наказаны.

Запрещено вывешивать выстиранное белье на веревке в воскресение.

Запрещено мыть машину в воскресение.

Запрещено стричь свою лужайку в воскресение, поскольку это вызывает слишком много шума.

Мужчине запрещено мочиться стоя после 10 часов вечера.

На приборной доске каждой машины с "зимней резиной" должна быть наклеена надпись, предупреждающая водителя, что он не должен вести такую машину со скоростью более 160 км/час.

Хотя и запрещается производить, хранить, продавать и обменивать полынную водку, ее употребление не является незаконным.

Просмотров: 1132 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Швейцари, Что нельзя в Швейцарии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку