ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Швеции
14:01
Что нельзя в Швеции

Что нельзя в Швеции

Если хотите перейти дорогу по светофору, нужно не ждать, пока загорится зеленый свет, а самим нажать на кнопку на светофоре. Зеленый загорается мгновенно. А вот если ждать - не дождетесь никогда.

Там где кончается асфальт, любое транспортное средство с двигателем - вне закона. По лесам и полям разрешено передвигаться только на велосипеде, пешком или верхом на лошади. Там, где лесная земля особенно чувствительна, лошадь тоже под запретом

Летом практически повсеместно действует полный запрет на разведение костров во избежание лесных пожаров. На скалах также нельзя разводить огонь, чтобы сохранить от растрескивания скальные породы.

Нельзя рубить деревья, ломать ветки, обдирать бересту.

Нельзя разорять птичьи гнезда и ходить по посевам.

Зато можно добывать себе пищу "первобытным способом":- собирать грибы и ягоды.

И, естественно, главный закон - не оставлять мусор. Не должно оставаться никаких следов пребывания на природе.Правила поведения на природе можно охарактеризовать следующими словами: "Не беспокой природу и не причиняй ей вреда!". Запрещено причинять вред животным и местам их обитания, или беспокоить их. Точно так же не разрешается мусорить на природе. Находясь на природе Швеции не стоит ни на секунду забывать о том, что вы в гостях и потому должны вести себя соответственно.

В июле многие заведения не работают и это совершенно не является сколько-нибудь необычным, что многие рестораны и магазины закрываются на весь месяц, пока их работники наслаждаются отпусками продолжительностью от 4 до 6 недель.

Не разрешается купировать собакам хвосты.

В Швеции не принято быть в должниках перед другими людьми. Поэтому идя в кино или в ресторан принято каждому платить самому за себя.

Шведы организованные и трудолюбивые люди и достаточно негативно относятся к лени.

Не выкидывайте пластиковый пакет. Прежде, чем выбрасывать пластиковый пакет, подумайте. Во многих продовольственных магазинах за пластиковые и бумажные пакеты приходится платить пару крон, что способствует уменьшению отходов и повторному использованию.

Женщинам будет запрещено бриться в душевых некоторых общественных бассейнов Швеции. Причиной запретов стали протесты посетителей. Теперь во всех женских душевых и раздевалках бассейнов Medley имеются соответствующие запрещающие знаки.

У шведов не принято приходить в гости без звонка.

Шведы очень берегут животных. Был случай, когда кто-то убил воробья в лесу из духовой винтовки и это заметил один из прохожих — человеку дали 6 месяцев исправительной колонии и штраф.

Лосей в Швеции очень любят (например, вдоль дорог натянута металлическая сетка, чтобы лоси не выбежали на проезжую часть). В магазинах вы найдете всевозможных плюшевых лосей, а также миниатюрные дорожные знаки «Осторожно, лоси», магниты на холодильник и фигурки лосей спящих, бегущих, пасущихся и даже занимающихся сексом.

Тролли-эти злые волосатые человечки – герои скандинавской мифологии – вызывают у русских туристов умиление. Но будьте с ними осторожны. В шведских сказках тролли похищают маленьких детей и творят всякие гадости. Суеверные люди считают, что тролли, в том числе и сувенирные, приносят несчастье.

В Швеции не принято после окончания школы сразу поступать в ВУЗ. Как правило, сначала они идут работать, а потом лет в 20–25 поступают в университет.

В Швеции алкоголь контролируется и реализовывается исключительно государством. Алкоголь не продают лицам моложе 20 лет. Также если вы приходите третий раз за день, вам, скорее всего откажут в покупке, мотивируя это тем, что «слишком уж вы зачастили» — так государство контролирует потребление алкоголя.

В многоквартирных домах не принято иметь собственную стиральную машинку. Связано это с тем, что в домах ТСЖ существует специальная стиральная комната, в которой по записи можно постирать, посушить и погладить бельё. Это сделано для экономии электроэнергии.

В Швеции ужасная эмансипация и уступить место даме или пропустить вперед нельзя и совершенно не уместно.

Не следует критиковать местное население и страну.

В Швеции запрещено рвать полевые цветы, рубить деревья, мусорить на природе, держать животных в клетке.

В Швеции запрещено курить в барах, ресторанах, кафе. Заведения имеют специальную комнату для курение, но в ней нельзя пить и есть. Также нельзя курить в общественном транспорте и такси.

Селедка в Швеции сладкая. Можете даже не пытаться найти соленую селедку. Ну только, наверное, в польских магазинах. Там же найдете и колбасы-ветчинку.

Шведы не любят немцев. Относятся к ним, как во второму сорту, гребаным нацистам, и многие отказываются понимать немецкий, хотя их языки схожи.

После 10 вечера в Швеции шуметь нельзя. Если какая-нибудь старая шведская карга вас засечет, она может позвонить в вышестоящие органы, и штраф вам обеспечен.

У шведов нет обращения на "вы”. Только к королю и королеве. Младший школьник к учителю обращается по имени и на "ты”. Дети родителей тоже нередко зовут по имени.

Из привычных нам продуктов здесь нет творога, творожных сырков, гречневой и пшённой крупы, квашенной капусты, пряников. Вообще, из круп здесь есть только рис, горох и фасоль, а овсянку заменяют десятки видов "Мюслей”.

В Швеции детский сад принял решение прекратить называть детей "он" или "она" в попытке предотвратить использование по отношению к ним гендерных стереотипов.

Швеция, которая в 1661 году первой в мире ввела в обращение банкноты, теперь имеет все шансы стать первой страной, которая откажется от наличных расчетов, пишет Newsru.com. Сегодня там с помощью наличных совершается всего 3% платежей, в то время как в целом по ЕС этот показатель равен 9%. Как сообщает Telegraf, в Швеции уже сегодня нельзя заплатить наличными за проезд в некоторых автобусах - нужно платить через SMS. Не принимают банкнот и некоторые банки. Более того, в церквях прихожане, желая сделать пожертвование, сталкивались с безвыходной ситуацией, когда в кармане не было наличных.

По закону время ожидания похорон в Швеции не должно превышать двух месяцев. Нигде в мире не приходится ждать так долго от момента смерти человека до дня его похорон.

Парковаться на улицах города можно только с правой стороны (нельзя парковаться против движения). В большинстве шведских городов парковка на улицах является платной с 8 утра до 6 вечера с понедельника по пятницу.

На улицах царит порядок, очень чисто и никто не мусорит. Нарушение норм чистоты грозит серьезными штрафами. С 1 июля 2010 года минимальный штраф за мусор, выброшенный мимо урны, составляет в Швеции 800 крон (около 90 евро). При этом под мусором понимаются упаковки от фастфуда, пустые бутылки, пакеты и тому подобное. Если же количество отходов, попавших на тротуар, велико, то это может привести нарушителя в тюрьму на срок до одного года.

В этой стране установлены очень жесткие нормы природопользования. Рыбалка разрешена только в некоторых водоемах. В озерах Венерн, Веттерн, Меларен и Ельмарен можно удить рыбу бесплатно, в остальных водоемах для этого нужно оформить в местных бюро информации или в спортивных магазинах специальное разрешение ("fiskekort"). Категорически запрещена рыбалка на территории водоемов, находящихся в частной собственности.

В ряде заведений (музеи, театры и т. д.) запрещено пользоваться сотовыми телефонами (об этом извещают специальные таблички на входе).

В Швеции не боятся поливать мясо вареньем. Здесь вообще любят сочетать сладкое с соленым. Достаточно вспомнить Карлсона, который с одинаковой страстью поедал варенье и котлеты.

Вопреки распространенному мнению, шведы все-таки иногда делают перерывы в занятиях сексом, например, для того, чтобы полакомиться своей любимой слегка подтухшей селедкой. Правда, в сексуальных вопросах они абсолютно свободны и незашорены. В этой области у них нет табу. Как и датчане, шведы верят в легкий естественный секс и видят в нем могучее противоядие таким нездоровым явлениям, как проституция, инцест и растление малолетних...

Во времена викингов самым большим бесчестьем, граничащим только с трусостью, считалось дожить до глубокой старости и умереть после всех многочисленные битв и сражений в собственной постели. Если у такого несчастного было два сына, то он мог спасти свою честь, приказав им сбросить себя с высокого обрыва. Скала, где совершался этот обряд избавления от позора, называлась attestupa – Утес Предков...

В Швеции запрещено делать собственные фотографии в голом виде в полный рост в фотокабинках для срочного фото. Однако фотографировать отдельно нижнюю и отдельно верхнюю часть тела в голом виде не противоречит никаким запретам. Так что если очень нужно, то можно сделать две фотографии, а затем склеить их вместе.

В Швеции, если вы не почистили зубы, на вас будет наложен штраф 100 евро.

Студентам разрешено спать на занятиях, с условием, что они не будут храпеть.

В Швеции студенты которые не могут проснуться на утренние пары, имеют право на индивидуальный график.

В Швеции мужчина обязан подвезти девушку до дома, если у нее слишком тяжелые сумки.

В Швеции, запрещено кататься на лыжах, по полицейскому участку.

Просмотров: 553 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Швеции, Что нельзя в Швеции | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку