ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 13 » Что нельзя в Шотландии
16:34
Что нельзя в Шотландии

Что нельзя в Шотландии

 

Жители Шотландии обязаны впустить любого, кто постучится к ним в дверь с просьбой разрешить воспользоваться туалетом.

В путешествие нельзя с собой брать своих четвероногих любимцев.

В Шотландии нельзя проказничать на Хэллоуин. В стране детей попросили воздержаться от традиционных шалостей и розыгрышей на Хэллоуин.

В Шотландии сильные ветра. У нас в России такие ветра называют ураганами и от них валятся деревья, а там даже самолеты спокойно летают в такую погоду;
В Шотландии не нужен зонт, так как его скорей всего сдует.

По традиции, настоящий шотландец должен носить килт без трусов, иначе – это позор, но на практике это не всегда так. Раньше в полках даже устраивались специальные проверки: офицер со специальным зеркальцем заглядывал воинам «под юбку» и в случае обнаружения белья заставлял его снять.

В большинстве культур существует примета, что перешедшая тебе дорогу чёрная кошка сулит несчастье. Совсем наоборот в Шотландии — там аналогичная ситуация приносит удачу. Более того, согласно шотландскому поверью, встретить бездомную чёрную кошку на крыльце своего дома — к процветанию.

Несколько веков назад в Англии и Шотландии применялось особое наказание к женщинам — им на лицо надевали особую маску, от которой в рот отходил железный кляп с шипами, делающий болезненным любое шевеление языком. В такой клетке женщину выставляли в общественном месте. Среди наказуемых чаще всего встречались сварливые жёны и те, в которых подозревали ведьм, — не имея возможности говорить, они не могли и колдовать.

Законы в Шотландии очень уникальны, в уголовных делах они допускают вынесение трех приговоров: «виновен», «невиновен» и «преступление не доказано».

В Шотландии нельзя напиваться, если при вас корова.

В Шотландии запрещается ловить рыбу по воскресеньям.

В Шотландии в 2006 году вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Нарушителей ждут крупные штрафы. Курильщики отметили это событие ночными вечеринками — табак курили, нюхали и даже ели. Перед запретом не накуришься. Но шотландцы решили не унывать. Всю ночь в местных пабах было не продохнуть. За компанию курили даже те, кто чужд этой вредной привычке. Но таких — меньшинство. Шотландия  была известна как самая «курящая территория» Соединенного Королевства. Нарушение правила о курении может повлечь за собой штраф в размере до 2500 фунтов.

С 2012 года в шотландских поездах нельзя будет употреблять спиртные напитки по утрам и вечерам. Запрет вводится в соответствии с уже существующими законами железнодорожного сообщения. Спиртные напитки можно будет приобрести в поездах, однако после 20:30 заказы на алкоголь не будут приниматься. Тех же, кто успел приобрести алкоголь вовремя, попросят закончить распитие до 21:00 вечера. Если просьбы и убеждения не помогут, на помощь представителям железнодорожной компании придет транспортная полиция.

Запрещено мусорить на улицах. Штраф - до 2500 фунтов.

Нельзя шуметь в период с 22.00 до 7.00.

Не рекомендуется пить воду из рек и озёр.

Купания в озерах Национальных парков не запрещено, однако руководство парков предупреждает о низкой температуре воды, неровностях дна. На берегах озер нет спасателей. Знаки "Плавать запрещено" установлены руководством парков. Купаясь в запрещенном месте, вы снимаете с руководства парков всю ответственность, и действуете на свой страх и риск.

Забирать с собой камни, собирать растения, цветы и ягоды на территории парков запрещено. Нельзя подходить к обрывам скал и под скальные навесы. На побережье океана быть внимательным и во время шторма держаться на безопасном расстоянии от берега. Не ходить по скользким камням. Вода в океане холодная, поэтому купанье - под личную ответственность. Помните о приливах и отливах, не заходите далеко от берега во время отлива, чтобы вас не отрезало от суши (вода во время прилива прибывает достаточно быстро).

В Шотландии нельзя носить красное и зеленое одновременно, а если увидеть трех лебедей вместе, то неизбежно национальное бедствие.

В виски лед класть нельзя, в Шотландии это дурной тон. Точно так же не принято пить виски из массивных толстодонных стаканов, приветствуются тюльпановидные.

Шотландия - это единственная страна в мире, где нельзя определить по
картинке на двери, где женский туалет, а где мужской...

Шотландцы исключительно патриотичны и обладают национальным самосознанием. Они наверняка обидятся, если их назвать англичанами, называйте их шотландцами.

В шотландском Глазго мужчинам запрещено обнимать манекен.

На Гебридских островах (Атлантический океан) мужчина, надумавший жениться, ночь перед свадьбой обязан простоять на высоком скалистом обрыве. Одно неверное движение или закрытые глаза — и можно сорваться в пропасть! Количество браков на островах не ограничено, но испытание надо пройти перед каждым.

Шотландцы тщательно готовят невесту к тяжелой и грязной семейной жизни. Они поливают ее грязью. Для такой традиции подходит все: дождевая грязь, мука, корм для животных и т. д.

Просмотров: 958 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Шотландии, полезные советы туристам в Шотланди | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку