ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Июль » 13 » Что нельзя в Северной Корее
09:06
Что нельзя в Северной Корее

Что нельзя в Северной Корее

Северная Корея — заповедник непуганых коммунистов.

Более всего современная жизнь Северной Кореи напоминает деятельность религиозной секты.

В Северную Корею нельзя приехать самостоятельно. Ее можно посетить только в составе организованной группы. Сразу же по прилету в страну нас взяли под опеку два гида и водитель.

В стране отказались от рукопожатий при встрече. Этот жест посчитали «чуждым» корейцам. Взамен предлагается ограничиваться легкими поклонами. Рукопожатия при встрече людей – европейская манера. Рукопожатия нехороши и с точки зрения гигиены.

Помимо запрета рукопожатий существует и еще ряд интересных традиций и обычаев. Так, в страну запрещен ввоз голубей; биноклей более чем с шестикратным увеличением, раций и радиооборудования; медикаментов без торговых марок и аннотаций; золота, серебра, драгоценных камней.

Туристам не разрешено слишком близко фотографировать людей и здания, например в Пхеньяне. Нельзя (по крайней мере, надо делать это незаметно) фотографировать военных, людей, занятых физическим трудом, а в деревнях и провинциальных городах даже обычных прохожих с близкого расстояния. Несоблюдение этого правила чревато тем, что местные жители могут попытаться отобрать у вас фотоаппарат - тут на выручку придет гид. В поездку надо брать цифровой фотоаппарат, что бы по требованию сопровождающего вас гида стереть один "неправильный" кадр, а не засвечивать всю пленку.

В Северной Корее запрещено использовать мобильные телефоны. По прилету вы обязаны сдать их на хранение служащим аэропорта. Если вы путешествуете на поезде, при пересечении границы ваши телефоны погрузят в мешочек, который опечатают и отдадут вам. Распечатывать его вы не имеете права. Связь с внешним миром можно поддерживать из гостиниц в Пхеньяне. В провинциальных гостиницах международной телефонной связью вам воспользоваться не дадут (скажут, что ее нет). Стоимость одной минуты звонка - около 4 евро, причем даже одна лишняя секунда считается за полную минуту.

Также в стране нет Интернета – только внутренняя сеть «интранет».

Если у кого-то случается беда или неприятность, корейцы начинают смеяться. Удивляться не следует: этим они как бы подбадривают человека, дескать, ничего страшного, бывает и хуже.

Не удивляйтесь, увидев людей одного пола, идущих, держа друг друга за руку: это не представители иной сексуальной ориентации, просто такая традиция.

Выходить туристам из гостиницы нельзя. Не может быть и речи о том, чтобы погулять по городу. Маршрут составлен заранее — каждый день несколько достопримечательностей.

Вы даже не представляете себе, что «хуй» по-корейски — это нечто среднее между «кыш» и «брысь», употребляющееся по отношению к домашней птице. Надо выйти на крыльцо, увидеть куриц во дворе и замахать на них руками, крича «хуй! хуй!».

В стране большие проблемы с электричеством. Даже в столице свет дают только с 8 вечера до полуночи. Света нет даже в общественном транспорте. Трамваи ходят с неосвещенным салоном даже в темноте. Почти все доступное стране электричество тратится на вращение центрифуг на заводах по обогащению урана и на подпитку напряжением колючей проволоки, по периметру опоясавшей всю страну. В квартирах по большей части лампочки Ильича. Вечерний Пхеньян напоминает город-призрак.

Несмотря на то, что зачастую на улицах холодно, в домах, даже в ресторанах, никто не задумывается об установке систем отопление. Во всех ресторанах реально холодно. Только в государственных структурах есть что-то наподобие отопления. В стране все стараются экономить электричество, даже если вопрос стоит о жизни или смерти при минусовых температурах за окном.

С транспортом вообще проблемы. Частных машин нет, а велосипеды в обязательном порядке ставятся на учет. Машина в частной собственности может быть только в том случае, если тебе ее подарит лично вождь, т.е. почти никогда. У людей есть только велосипеды.

Власти КНДР приняли решение возобновить действие закона, который запрещает женщинам ездить на велосипедах. Правоохранители не только останавливают женщин на велосипедах, но и ссаживают тех, кто едет на багажных сидениях.

В Корее нет ни одного банкомата и карточки нигде не принимают. Наличность лучше везти в Евро и побольше мелких купюр. Немного рваные или сильно мятые купюры не принимают. Возьмите с собой побольше мелких купюр и мелочи по 1 и 2 Евро.

Одно из важнейших ежедневных правил - не пить сырую воду и не есть немытые овощи и фрукты. Не пейте сырого молока, напитков, содержащих молоко (коктейли) и свежевыжатые фруктовые соки - все они могут содержать болезнетворные бактерии. Избегайте мороженого - оно могло растаять и быть заражено случайно попавшей водой. Старайтесь есть только те фрукты и овощи, которые можно легко очистить (бананы, апельсины и т.п.). В противном случае тщательно мойте их кипяченой или обеззараженной водой. Лучше промыть фрукты и овощи с мылом. Возможно, имеет смысл купить специальные таблетки для обеззараживания воды.

Не купайтесь в открытых водоемах, реках и особенно в озерах со стоячей водой.

В Северной Корее не принято пить чай или кофе после обеда. Более того, чай в одноразовых пакетиках почти неизвестен, также как и зелёный чай. Если вы любите выпить что-то горячее после еды, лучше взять с собой запас чая и кофе. Нелишним будет и компактный дорожный электрочайник.

Марихуана/конопля не запрещены. Вообще говоря, в Северной Корее марихуана не является наркотиком, ее можно хоть стогами перевозить, курить, есть - никто и слова не скажет. Многие местные курят марихуану, причем регулярно. В общем-то, это, может, и правильно. К слову, тяжелые наркотики запрещены под страхом смертной казни.

Власти Северной Кореи ввели запрет на использование на территории страны иностранной валюты. Нельзя оплачивать товары на рынках и в магазинах долларами, евро и другими валютами, помимо национальной. Запрет на валюту распространился также на отели и аэропорты.

Даже находясь дома, вы не имеете права выключить правительственное радио, только уменьшить громкость.

В Северной Корее шестидневная рабочая неделя, а по воскресеньям у них "волонтерские дни” – что-то типа субботника. Фактически, рядовому корейцу некогда отдыхать и тем более о чем-то думать.

Порядка 0.85% населения страны находятся в тюрьмах или концентрационных лагерях.

В Пхеньяне запрещены собаки, как уличные так и домашние, чтобы сохранять город в чистоте.

Поговорить с рядовым корейским жителем вам не удастся. Корейцы конечно же знают английский, но подходить к чужеземцам им запрещено под страхом тюрьмы. Не забывайте что вы долбанный капиталист и рядовые жители страны должны думать что вам на родине живется плохо.

В Северной Корее мобильности рабочей силы нет, переход с одной работы на другую по своей инициативе запрещён.

В стране официально не празднуют привычные нам Рождество и Новый год. Все традиционные праздники КНДР отмечаются по лунному календарю. Основными из них являются: Праздник первого полнолуния и фестиваль Чусок. Последний посвящен сбору урожая и поминовению усопших предков. В этот день принято посещать могилы предков, совершая там обряд жертвоприношений.

При входе в дом всегда необходимо разуваться. Нельзя стоять на пороге, чтобы не впустить злых духов. Не стоит находиться с голыми ногами в присутствии старших.

Существует "наказание трёх поколений". Это означает, что когда человека отправляют в тюрьму вместе с ним идет вся его семьей, а два последующих поколения семьи рождаются в тюрьмах и проживают там свои жизни. Если Вы задаётесь вопросом, что должен сделать северокореец, чтобы попасть в один из таких тюремных трудовых лагерей, ответ прост - политическое преступление. А под политическим преступлением понимается критика правительства или попытка сбежать из страны.

Шестидневная рабочая неделя и ещё один день для принудительной "волонтёрской" работы, гарантируют, что у среднестатистического гражданина фактически нет свободного времени.

В Северной Корее производство, хранение и употребление марихуаны вполне законно, и рекомендуется "минзравом", как более здоровая альтернатива табаку. "Туристы рассказывают истории о кустах марихуаны, растущих свободно на обочинах". Удивительно, но это верно на все 100% и фактически даже больше. Марихуана является не единственным наркотическим препаратом, который законен в Северной Корее. Правительство поощряет людей выращивать опиум на неиспользуемой ими земле. Что касается кустов марихуаны, свободно растущих на обочине, оказывается что марихуана часто высаживается вдоль железнодорожных путей, чтобы поддерживать рельсы своими глубокими корнями. Денатурат, с другой стороны, строго запрещён – и можно "столкнуться с расстрельной командой, если Вас поймают за денатуратом".

В концентрационном лагере Hoeryong в Северной Корее удерживаются 50000 мужчин, женщин и детей, которых используют как рабов, пытают и ставят эксперименты, как во времена Холокоста.

Идолопоклонство в Северной Корее таково, что портрет Кима Чен Ира - вторая вещь, которую обычные граждане должны спасать в случае пожара после себя самих (есть даже специальные бункеры для статуй на случай войны).

Казнь миномётным снарядом в Северной Корее. Это просто ужасно, не так ли? Да, казнь миномётным снарядом используется в Северной Корее и это факт, но она не особенно распространена. Она использовалась на одном из высших государственных чиновников, который не достаточно долго ждал, чтобы устроить вечеринку после смерти Кима Чен Ира и был казнён из-за отсутствия надлежащего траура.

Любой курильщик, который объездил полмира знает, что не стоит покупать сигареты в маленьких киосках и шарашках, и по нереально дешевым ценам. Недобросовестный изготовитель может составить табачный «гербарий» даже не из трав, не говоря уже о каких-нибудь посторонних растениях. Северная Корея полна поддельным табаком. Она даже занимается экспортом этой продукции. Немудрено, что это очень прибыльный бизнес, когда более 50% населения Земли курит. Практически все табачные заводы в Кореи находятся под опекой государства, остальные «пираты» работают с преступными синдикатами, да и их тоже, за определенную плату, «крышует» Ким.

Просмотров: 2697 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Северной Корее, полезные советы туристам в Северной | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку