ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Март » 19 » Что нельзя в Сьерра-Леоне
19:31
Что нельзя в Сьерра-Леоне

Что нельзя в Сьерра-Леоне

Если вы по-прежнему думаете, что плохо живете, не поленитесь совершите экскурсию в Сьерра-Леоне. Поверьте, вернувшись домой, вы поймете, что живете в раю.

Если решено поехать на отдых в Сьерра-Леоне, в первую очередь нужно позаботиться о документах. Со всех документов снимают по две копии. Одну копию оставляют на хранение дома. Вторую копию берут с собой в путешествие, причем хранят ее отдельно от оригиналов.

На границе обязательно потребуют международный сертификат против желтой лихорадки.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка характеризуется периодическим (особенно в сезон дождей с июня по октябрь) возникновением очагов опасных инфекционных и паразитарных заболеваний, в том числе бактериальной диареи, брюшного тифа, гепатита А, геморрагической и желтой лихорадки, малярии.

Постоянный доступ к чистой питьевой воде имеют 28 % населения.

В Сьерра-Леоне трудно приобрести медикаменты. Поэтому к комплектованию аптечки стоит подойти со всей серьезностью и положить в нее все необходимое, начиная с универсальных медицинских препаратов и заканчивая индивидуальными лекарственными средствами. Не стоит выезжать без перевязочных средств, антисептиков, бактерицидных средств, препаратов против диареи, аллергии, противопростудные и жаропонижающие препараты. В противном случае туристы рискую подвергнуть свое здоровье и жизнь серьезной опасности.

Стоит учесть и то, что значительная часть населения в Сьерра-Леоне мусульмане. Появление в откровенной одежде областях проживания мусульман рассчитывается, как оскорбление.

В Сьерра-Леоне можно ввозить иностранную валюту без ограничения, но обязательно ее декларирование. Производить обмен на местные деньги (леоне) официально разрешено только в банках, хотя на чёрном рынке ходят все существующие твёрдые валюты. Кредитными картами, так же как и дорожными чеками расплатиться не возможно, их к оплате не принимают. Что бы быть уверенным в сохранности финансов, надо иметь кошелек-пояс.

В 1991 году в и без того истерзанной стране вспыхнула гражданская война, не знающая себе равных по жестокости. Ее инициатором стал Фоде Санко отставной капрал, бывший заключенный, отбывавший срок в США, заручившийся поддержкой своего сокамерника, а на тот момент президента Либерии Чарльза Тейлора. Цель войны была проста, как миска контроль над алмазами. Основным орудием войны стали повстанцы-ребелы, ряды которых пополнялись за счет детей. Их отбирали у родителей, накачивали до отвала наркотиками, вооружали автоматами АК-47, мало-мальски учили воевать, указывали на врагов и не мешали бесчинствовать. И банды вооруженных обдолбанных подростков наводили ужас на города и деревушки Сьерра-Леоне. А чтобы ими было проще руководить, поток наркотиков не иссякал ни на минуту. При этом марихуана, растущая здесь повсюду, была самым безобидным из них. Они не кололись - на это нужны были шприцы. Они делали себе надрез на виске и втирали зелье в кровь. В том числе и такую убийственную штуку, как brown-brown - кокаин с порохом. Когда же действие наркотика заканчивалось, достаточно было вновь расковырять ранку и втереть новую дозу. Именно они придумали забаву спорить, кого родит беременная женщина, а потом вспарывать ей живот, чтобы проверить свою догадку. Именно они устраивали коллективные оргии, насилуя всех без исключения женщин стоявшей на пути деревни. Именно в их руках мачете превращалось в орудие ампутации, когда нужно было устрашить или наказать мужчин, отказавшихся служить в повстанческой армии (или не сумевших заплатить за себя выкуп) и вынужденных играть в сьерра-леонскую рулетку. Суть игры заключалась в том, чтобы достать из шапки фант с надписью голова, рука, нога,нос,глаз, ухо,гениталии и лишиться соответствующей части тела. Каждый из детей был специалистом в своей области: кто-то по рукам, кто-то по головам При этом за совершение определенного количества подвигов детей поощряли дополнительно. Например, за шестьдесят пар рук можно было получить звание капитана. А были еще майоры и генералы Резня продолжалась почти десять лет. За это время погибли около 20 тысяч человек, среди которых большинство мирное население, более трех тысяч человек стали калеками, сотням детей была искалечена психика, а через руки Фоде Санко и Чарльза Тейлора прошли миллионы алмазных долларов.

Война осталась в прошлом. Но о ней не забыла земля. Нищета, голод, болезни. Ампутанты, живущие в специальных лагерях, мечтают после смерти отомстить своим обидчикам, потому что отомстить при жизни они не могут нечем. Многие женщины вынуждены торговать собой, чтобы получить кусок хлеба, дети не могут пойти в школы, потому что школ не хватает. Не хватает и больниц. А это практически катастрофа, учитывая тот факт, что в Сьерра-Леоне свирепствует малярия, вольготно чувствуют себя СПИД, а также прочие мерзкие напасти (одних только гельминтов тут насчитывается около двух сотен). Сьерра-Леоне практически замыкает список рейтинга стран, характеризующий уровень жизни, а средняя продолжительность этой самой жизни здесь около 38 лет.

В стране процветает коррупция во всех эшелонах власти, без взятки буквально нельзя просто пройти по улице мимо постового полицейского, собственное сельскохозяйственное производство не покрывает даже мизерных потребностей в продуктах питания, совершенно отсутствует промышленность.

Многие в Сьерра-Леоне, в том числе и ведущие политики, считают женское обрезание чем-то вроде обряда инициации. Но Ругиату Турай, которую саму родственники в 12 лет подвергли этой пытке, последние шесть лет ведет войну против этой распространенной практики. Ее организация Амазонское инициативное движение пытается спасти девочек от ножа. На сегодняшний день ей удалось убедить 400 специалистов по женскому генитальному обрезанию отказаться от исполнения этой церемонии. За это на нее обрушились угрозы и последовали нападения, но убить ее так и не удалось, и теперь местные жители считают ее неуязвимой и не трогают ее. Примерно 94% жительниц Сьерра-Леоне подвергаются обрезанию. Эта операция, являющаяся частью обряда инициации, совершаемого женскими тайными обществами бондо и санде, может вызвать сильные кровотечения, заражение, образование кисты и даже смерть. Тем не менее многие жители страны называют обрезание важной частью подготовки к замужеству, которая сплачивает общины и ограничивает половую жизнь женщины. Обычно обрезанию подвергают девочек младше 15 лет, запрещая им кому-нибудь рассказывать об этом под страхом смерти. Убедить тех, кто проводит операцию обрезания, отказаться от этого непросто, ведь это очень доходное дело в бедной и не оправившейся от гражданской войны стране. К тому же те, кто все-таки отказывается, часто подвергаются жесточайшим наказаниям со стороны тайных обществ.

Рождение ребенка должно стать причиной для праздника появление новой жизни на этом свете и выполнении женщиной роли матери и кормилицы. К сожалению, матери в Сьерра-Леоне проводят последние месяцы беременности и мучительные часы родов в постоянном страхе за свою жизнь. В Сьерра-Леоне один из самых высоких уровней смертности при родах в мире каждая восьмая женщина в Сьерра-Леоне умирает от осложнений после родов. Женщины в Сьерра-Леоне подвергаются риску умереть во время беременности или родов. Один из пяти детей в Сьерра-Леоне не доживает до своего пятого дня рождения из-за неотвратимых заболеваний, таких как диарея, пневмония и малярия.

После эпидемии Эболы право на обучение тысяч девочек всё ещё находится под угрозой. Опозоренные и порицаемые: права беременных девочек в Сьерра-Леоне находятся под угрозой рассказывается как запрет, подтверждённый правительством в апреле этого года и иногда проводящийся в жизнь с помощью унизительные медицинских осмотров, не только приводит к стигматизации примерно 10 000 девочек, но также может лишить их потенциальных возможностей в дальнейшей жизни. Не предпринимается никаких мер для предотвращения проведения в школах унизительных медосмотров школьниц. Девочки подвергались унизительным медицинским осмотрам и тестам. У некоторых учителя трогали груди и животы, чтобы проверить не беременны ли они. Других в школах заставили сдать тесты на беременность. Amnesty International взяла интервью у 52 девочек, некоторые из которых признались, что они испугались того, что их могут обвинить в том, что они беременны, а другие рассказали, что почувствовали себя униженными во время медицинской проверки. Отсутствие полового воспитания, информации и услуг по планированию семьи, в том числе медицинской помощи жертвам изнасилований.

В настоящее время в Сьерра-Леоне запрещено делать аборты вне зависимости от обстоятельств.

В 2009 г. правительство утвердило план исполнения законов 2007 года, охватывающих гендерные вопросы, а именно "О домашнем насилии","О регистрации обычных браков и разводов" и "О наследовании имущества". Несмотря на то, что законы вступили в силу в 2007 году, от местных жителей по-прежнему поступают сообщения о частых случаях насилия на гендерной почве.

Магия и тайные сообщества играют важную роль в жизни Сьерра-Леоне. Колдовство всюду: в политике, культуре, религии. Оно основной рычаг давления и способ влияния на людей. Тайные сообщества имеют власть, и это власть страха. Жители Сьерра-Леоне верят в магию, боятся ее и пытаются с ней бороться. Местные колдуны и их дети подвергаются преследованиям, их жизни часто находятся в опасности.

В Сьерра-Леоне существует древний обычай, согласно которому при прощании с умершим надо коснуться руки или лба покойного. Такие обычаи, которые создают идеальные условия для распространения вируса Эбола, объявлены в стране на время эпидемии вне закона, однако местные жители продолжают свято соблюдать их.

В стране применяется смертная казнь за следующие виды преступлений:

  • - государственная измена, убийства;
  • - поджоги, повлекшие за собой одну или более человеческих жертв.

Итак: в этой стране, если ты белый, то, ты как только сел в аэропорту Лунге и вышел из самолета - ты попал! Вы спросите почему!? Да потому-что ты Белый и у тебя должны быть деньги, которые ты тем или иным способом должен отдать черному брату, который очень не любит работать, а чтоб заставить черного работать, нужно опять ввести рабовладельческий строй.

Кратко о столице страны. Фактически, 99% зданий - это трущобы или жалкие одноэтажные лачуги. Только в центре есть несколько 5-7 этажных зданий. Бытовой мусор выбрасывается горожанами прямо на улицы, либо в протекающие через город реки, откуда не убирается месяцами. Город сильно загрязнен. Когда кончается сезон дождей, вода в океане становится чистая, аж удивительно, но просто все нечистоты, которые в городе на улице, не успевают добраться до океана, засыхают прямо на улицах. Канализации централизованной нет, параллельно дорогам проходят канальчики, в которые и происходит сброс отходов жизнедеятельности человека.

Суббота у черных пляжный день. Они ходят по пляжу, играют в футбол, продают друг другу всякую дребедень: воду, кока-колу, сигареты и т.д. Черные, как только видят нового белого, сразу начинают приставать и пытаются тебе впарить всякую дребедень или просто выпросить денег. Так же к тебе могут подойти дети и предложить необработанные алмазы. Предупреждаем, что к алмазам даже прикасаться нельзя, т.к. после покупки продавец прямо побежит в полицейский участок и сдаст тебя. За покупку неограненных алмазов без лицензии тюрьма, и тюрьма не европейская, а африканская без кондея и набором болезней от туберкулеза до малярии.

Полицейский участок. В этом месте ты понимаешь, что твои права заканчиваются и ты бесправен. Начинается планомерное подведение тебя к тому, что ты должен отдать добровольно деньги, либо тебя будут планомерно мариновать. Вообще всем, кто едет в такие страны, следует сделать ксерокопию загранпаспорта, а сам паспорт заныкать. Если у вас проблемы с властями, отдать ксерокопию и сказать что паспорт был сдан в посольство или консульство. Паспорт является собственностью Российской Федерации и не подлежит изъятию. И вам будет спокойней, и властям придется объяснять посольским работникам, почему вас задержали, а для этого должны быть очень веские основания.

Прежде чем фотографировать что-либо в центральной части столицы, оглянитесь по сторонам. Местные военные и полицейские почти всегда против этого занятия. Снимать беспрепятственно можно только религиозные постройки, и так, чтобы в кадр не попадали полицейские участки.

Если вы наткнетесь на огромное дерево посреди столицы Сьерра-Леоне, не удивляйтесь, перед вами символ Фритауна и всего государства в целом. Обычай проводить церковные службы под этим деревом сохранился и до наших дней. Здесь обычно молятся за процветание Сьерра-Леоне, а также приносят пожертвования духам-предкам, которые по верованиям местных являются обитателями священного древа. Хлопковые деревья вообще играют немаловажную роль в мифологии разных народов. Креольские народы считают, что это дерево нельзя рубить или причинять ему боль, того кто это сделает, постигнет неминуемая гибель. Это волшебное дерево, по мнению африканцев также улучшает плодовитость женщин и земли.

Женщины все вещи носят на голове, размер поклажи может достигать роста человека. На голове носят всё, абсолютно всё, кроме детей. Улицы это большой торговый дом, по обочинам много лавок и шныряющих торговцев всякой дребеденью, начиная от воды, хлеба, фруктов и кончая сувенирами и неограненными алмазами. Что поразило, воду они продают в запаянных полиэтиленовых пакетиках. Европейцу пить такую воду я не рекомендую, откуда она наливается сложно сказать.

Алкоголь в Африке это вообще отдельная песня, белому непьющему человеку легкий алкоголь в малых дозах даже полезен - расслабляешься и выветривается моментально. Черным, ребята рассказывали, башку сносит с пару банок пива. Вот так! Сказали, что у них, как у наших чукчей, нет какого-то гена, из-за этого они быстро пьянеют.

Местное пиво пить не рекомендую, помесь мочи и хмеля.

Краткий словарь туземца:

  • Смолл-смолл - дай немного денег
  • Джига-джига - секс с девушкой легкого поведения
  • Чоп-чоп - еда в широком смысле этого слова, но в основном имеется ввиду рис. Если черный ел без риса (хоть куропаток) - значит - не пообедал.
  • Это же Африка! - выражение применяемое всеми белыми, если они не знают, что тебе ответить на твой вопрос. Применяется при всех возможных случаях, ибо многие вещи белому человеку понять невозможно.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах.

Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 2425 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Сьерра-Леоне, опасности в Сьерра-Леоне, советы туристам в Сьерра-Леоне, Сьерра-Леоне | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку