ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Август » 1 » Что нельзя в Саудовской Аравии
10:51
Что нельзя в Саудовской Аравии

Что нельзя в Саудовской Аравии

В стране богатой нефтью с женщинами обращаются как с пожизненными иждивенцами под попечительством родственника мужчины. Лишенные права водить машину или публично общаться с мужчинами, они ведут строго ограниченную жизнь, страдая от суровых наказаний.

Достать наркотики для саудовцев гораздо проще, чем алкоголь.

Каждый год во время священного месяца Мухаррам последователи шиитского ислама проводят ритуал массового самобичевания для того, чтобы почтить память мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Мужчины бьют свои тела лезвиями, прикрепленными к цепям. В состоянии религиозного транса они практически не чувствуют боли.

Страна живет по строгим законам Шариата (исламского права), запрещены любые публичные развлечения (театры, кинотеатры и т.д.)

В большинстве стран Ближнего Востока до сих пор действует один из фундаментальных законов ислама: ни в коем случае нельзя есть ту овечку, с которой имел половую связь. Человек, решивший съесть такую овцу, совершает смертный грех, и ему уже не попасть в рай с 70 девственницами.

За наркотики – смертная казнь. За алкоголь – порка, тюрьма и депортация.

Рестораны разделены на семейную секцию и секцию для синглов. Синглов к семейным не пускают. Вообще, в зависимости от упертости секьюрити, одинокого араба (или группу арабчат) могут не пустить и в торговый центр. Есть торговые центры только для семейных.

Изображения человека и животных запрещены Кораном.

Фотографировать людей без их согласия не рекомендуется, особенно женщин и полицейских. Тут вообще ничего фотографировать нельзя – кругом куда ни плюнь или правительственное здание, или секьюрити чекпойнт, или компаунд для иностранцев.

Любое другое открытое вероисповедание кроме Ислама запрещено. Если есть крестик, то лучше его носить под одеждой.

Правая рука чистая, левая – грязная. Используется при подмывании. Ну и едят правой. Приветствуют друг друга правой. Если что-то дают, надо брать правой. Ворам рубят руку. Правую. Вот западло-то, кушать запомоенной рукой.

Казни проводятся при мечетях, но не везде, всего в нескольких городах. В Саудовской Аравии практикуются варварские казни, как в отношении уголовных преступников, так и политических противников, среди которых есть и жертвы обвинений в колдовстве и чёрной магии. Это происходит на площади в Эр-Рияде, метко прозванной «Чоп-чоп», где головы в прямом смысле рубит мечник в капюшоне.

В Саудовской Аравии неверный не может войти в мечеть.

Врачи-мужчины не могут осматривать женщин, и врачи-женщины не могут осматривать мужчин. Кроме того, женщины не могут быть врачами.

Женщинам запрещается водить машины.

Запрещается целовать незнакомцев.

Правонарушением считается появление женщины в общественном месте, если ее не сопровождает мужчина-родственник или опекун.

В Саудовскую Аравию НЕВОЗМОЖНО въехать по приглашению мужчины, будучи гелфренд, невестой, подругой, другом и т.п. ТОЛЬКО официальной женой. Виз невесты и т.п. – не существует. Правило едино для всех: скажем американец, работающий в местном офисе американской фирмы не может пригласить сюда на проживание (и даже в гости на 2 недели) свою половинку-американку, если они официально не расписаны. Даже если в своей фирме он занимает очень высокую позицию и по выходным пьет коньяк в посольстве с кем-нибудь из саудовских принцев.

Сидеть в машине наедине (т.е. без мужа или ближнего родственника) с мужчиной, не являющимся родственником, запрещено законом. Если остановят и проверят документы, то платой за эту "вольность” будет, как минимум, несколько дней тюрьмы. И для вас и для вашего "водителя”.

В общественных местах все женщины (и саудовки и иностранки) ОБЯЗАНЫ носить длинное черное платье-халат (по-арабски он называется "ибая” — извиняюсь заранее перед теми, кому слово показалось неблагозвучным). Цвет – только черный. Ни темно-фиолетовый, ни коричневый, никакой другой. Допускается вышивка, украшение стразами и даже брюликами (если можете себе позволить). Форма рукава, пожалуй, единственная часть этого наряда, на которой дизайнеры имеют право потренировать свою фантазию. В любом случае рукав должен закрывать косточку. По прилету этот "маскировочный халат” следует надеть сразу после выхода из самолета, до прохождения таможенного контроля. Если "халата” у вас нет – могут быть проблемы уже в аэропорту, пусть вы и одеты исключительно в скромное-темное- закрытое.

Ни в одной стране мира нет такого разделения мужчин и женщин, как в Саудовской Аравии. Женщины не могут пользоваться ни общественным транспортом, ни общими с мужчинами лифтами, ресторанами (отдельные входы и выходы, залы для семейных пар и для мужчин).

Самый громкий случай произошел в 2002 году. Тогда полиция нравов отказалась выпускать старшеклассниц из горящего здания школы в Мекке, поскольку их головы не были покрыты платком. В результате 15 девушек погибли, десятки пострадали от ожогов и отравления угарным газом.

Нельзя пропускать намаз. Время начала очередной молитвы пять раз в день громогласно оглашают муэдзины, так что сослаться на забывчивость не получится.

Интернет, телеканалы, газеты, литература находятся под строжайшей цензурой. Запрещены любые возбуждающие страсти книги. Запрещено громко смеяться, фотографировать и снимать видео в общественных местах, играть в азартные игры, гладить собак, общаться с женщиной и вообще подходить к ней ближе, чем на два метра, если она не родственница. За многие такие проступки грозит тюремное заключение или наказание плетьми.

И, конечно, запрещено даже в мыслях осуждать или сомневаться в действиях власть имущих, будь то религиозные или государственные органы правления.

За пьянство предусмотрена публичная порка и тюрьма. Воровство наказывается отсечением руки, а за прелюбодеяние, распространение наркотиков, протест против властей и хулу ислама можно в прямом смысле лишиться головы. Телесные наказания и казни в столице проводятся два раза в неделю на площади «Место справедливости».

Для того, чтобы «защитить религиозные взгляды правоверных мусульман, а также сохранить их нравственность и деньги», в Саудовской Аравии запрещены «Покемоны» и подобные им развлечения: они приравнены к азартным играм, которые запрещены исламом. В случае попытки ввоза в страну, соответствующие предметы будут изъяты таможенниками.

Министр здравоохранения Саудовской Аравии запретил рекламу детского питания и заменителей материнского молока, включая выдачу пробников в больницах и родильных домах, с целью пропаганды грудного вскармливания.

Просмотров: 3450 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Саудовск, Что нельзя делать в Саудовской Арав | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку