ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Что нельзя в Румынии
08:12
Что нельзя в Румынии

Что нельзя в Румынии

О Румынии никто толком не знает ничего. О Румынии можно писать все что угодно. Всему поверят, и никто не станет проверять. Потому что эта страна по большому счету никому не интересна.

Румыния для иностранцев с Запада -- это европейская банановая республика. Сюда можно заехать на неделю ради острых ощущений, как в Перу или Непал, но жить здесь нельзя. Более того, многих в Румынию влечет как раз стремление отведать запрещенных удовольствий, к которым у себя дома, на "цивилизованном Западе" они не осмеливаются даже приблизиться. Ведь отсталых и бедных людей можно заставить удовлетворить самые необычные свои прихоти!

Румыния -- это экологическая бомба и помойная яма, угрожающая загрязнением окружающей среды всей Европе. Здесь бесчинствуют почти искорененные на континенте "болезни нищеты" -- туберкулез, гепатит, всевозможные паразиты, а также сохранился последний в Европе лепрозорий. Румыния -- это невообразимая нищета и неописуемая грязь, эндемическая коррупция и разгул насилия, азартный разврат и мрачные предрассудки.

«В Румынии существует модный политический тренд — ненависть к русским, — подтверждает политический консультант Мирча Попа. — Это общепринятая позиция, которую разделяют все популярные политики. О русских — либо плохо, либо никак. Чем больше вы ругаете русских, тем больше набираете очков у избирателей. Так ведет себя, к примеру, президент Румынии Траян Бэсеску. Россия для нас — настоящий дьявол, румынские историки заклинают нас: ни в коем случае не имейте дел с русскими!

Если Ты попал в Румынию и за Тобой погналась собака, ни за что не кричи, там это строго запрещено. Ты должен бежать и улыбаться, ибо собака — друг человека.

В Бухаресте и в его окрестностях много бродячих собак. Следует избегать встреч с ними, так как нередки сообщения о нападениях бродячих собак на людей.В Румынии запретили убийство собак. Румынские защитники животных празднуют победу: после обжалования в Конституционном суде закон, позволявший массовое уничтожение уличных собак, отменили. Впрочем, сама проблема часто агрессивных уличных псов никуда не исчезла. Сотни тысяч бесхозных собак живут в румынских городах и держат в страхе их жителей. Только в Бухаресте за последние два года собаки покусали более 13 тысяч человек.Собаки нападают на людей даже в центре румынской столицы. Учитывая масштабы проблемы, многие считают такое отношение защитников животных почти циничным. По приблизительным оценкам, в румынских городах живут несколько сотен тысяч бродячих собак, в Бухаресте - от 50 тысяч до 100 тысяч. В румынской столице и других крупных городах, как, например, в черноморском порту Констанца или метрополии Яссы, почти нет свободных от собак зон. Для прохожих ходить по улицам - иногда риск, особенно вечером или ночью. Бродячие собаки защищают свою территорию, часто нападают стаями, иногда и в одиночку, если их спугнули во дворе или подъезде и они чувствуют себя в опасности.

Румыния — вообще *знаковая страна*. Во-первых, только здесь есть дорожные знаки *Осторожно! Пьяные пешеходы*, в городах частенько мелькают знаки *На конях въезд запрещен*, *Телегам проезд закрыт*; во-вторых, — только в Румынии полиция имеет право делать тест на алкоголь не только у людей, но и у коней. Да-да, именно у коней. Местные цыгане давно приметили, что если коня подпоить, то он начинает держать осанку и выглядеть на пару лет моложе. Поэтому в рыночные дни коням изрядно наливают, чтобы при продаже те выглядели молодцевато и стоили подороже. Ну а это часто приводит к различным эксцессам на дорогах. Так что полицейским в Румынии приходится отлавливать пьяных пешеходов, пьяных водителей и пьяных коней :).

Чтобы избежать каких-либо недоразумений во время пребывания в Румынии и насладиться отдыхом, туристам следует соблюдать некоторые правила поведения, принятые в стране. К основному правилу, как и во многих странах Европы, относится запрет на курение в общественных местах и транспорте, в том числе железнодорожном.

Любителям фотографического искусства следует помнить, что в Румынии мосты и порты относятся к стратегическим объектам, поэтому их ни в коем случае нельзя фотографировать. Лица, фотографирующие демонстрации или участвующие в них, рискуют подвергнуться аресту.

В качестве дезинфицирующего средства для водопроводной воды используются химические вещества, в частности хлорка. Такой водой, конечно, отравиться нельзя, но она непригодна для питья, а также может вызвать аллергические реакции на чувствительной коже при умывании.

Несмотря на то, что в Румынии очень редко совершаются опасные преступления, за последнее время количество преступлений, в которых жертвы получили телесные повреждения, возросло. В Румынии с каждым днем возрастает количество преступлений против туристов: ограбления, хулиганство, карманные кражи, мошенничество при обмене валюты. В крупных городах на железнодорожных станциях, в поездах и автобусах орудуют организованные банды воров и карманников. В ночных поездах отмечен ряд ограблений и нападений на пассажиров, в том числе и в закрытых купе. Все большее распространение в Румынии получает мошенничество при обмене денег. Некоторые из мошенников становятся все более изощренными, они выдают себя за полицейских, подходят к потенциальной жертве и, предъявляя полицейский значок, требуют паспорт и бумажник. Такая уловка позволяет ворам получить паспорта, кредитные карты и другие личные документы.

В Румынии существует закон, запрещающий ездить на грязной машине.

Владельцам животных, предпочитающим отдыхать на пляже со своими любимцами, придется отказаться от этой затеи, если они намерены отправиться в Румынию. Правительство страны издало Указ, запрещающий доступ на пляж людей в сопровождении животных. Кроме того, новый закон запрещает устанавливать корты на пляжах Черного моря и парковать машины. Также по туристическим пляжам теперь нельзя прогуливаться и фотографам с обезьянками. Нарушителям грозит штраф от $300 до $600.

В Румынии родителям законодательно запретили давать нелепые имена своим новорожденным детям. В последнее время в румынских органах ЗАГС было зарегистрировано значительное количество детей с необычными именами, такими как Мерседеса, Телевизор, Император, Полиция, Тарзан, Виннету. Согласно поправкам, внесенным в Гражданский кодекс Румынии, работники органов ЗАГС имеют право отказать родителям в регистрации подобного рода имен, а также имен, содержащих нецензурную лексику или оскорбляющих общественную нравственность.

В Румынии запретили пропаганду оккультизма в СМИ. Отныне в Румынии запрещена любая прямая или косвенная пропаганда оккультизма в средствах массовой информации. Введение запрета является исполнением одного из условий вступления страны в Европейский Союз.

Спать со своей женой в ее день рождение категорически запрещено.

Просмотров: 1866 | Добавил: megga | Теги: что нельзя делать в Румынии, полезные советы туристам в Румынии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку