ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Перу
14:13
Что нельзя в Перу

Что нельзя в Перу

Алкоголь - с 18 лет,наркотики - запрещены (кока и аяуаска наркотиками не считаются),проституция - легальна, легальный возраст половых сношений - 14 лет.

Хранение, употребление и перевозка наркотиков в Перу строго наказуемы - мера наказания может колебаться от уплаты крупных штрафов до тюремного заключения. Лица, перевозящие наркотики, могут быть задержаны перуанской полицией в международном аэропорту Лимы и на границе страны. Все задержанные за перевозку наркотиков независимо от национальности подлежат предварительному заключению.

Иностранцу европейской внешности надо сразу быть готовым к тому, что местные жители будут рассматривать его в первую очередь в качестве источника дополнительного заработка, а соответственно, постоянно стремиться так или иначе нажиться на нем. Как правило, цены в лавках, на рынке, такси и других местах где не выставлены официальные ценники, будут завышаться в 2—3 раза. Кроме того, туриста часто норовят обсчитать, дать ему сдачу фальшивыми деньгами, обмануть еще каким-либо образом.

В Куско распространены случаи нападений на людей, особенно на улицах, идущих от центральной площади, и около железной дороги. Следует отклонять все предложения подвезти или сопроводить, исходящие от незнакомых людей на улице. Нападения зачастую совершают люди «разогревшие» себя для храбрости употреблением наркотиков, поэтому сопротивление насилию, особенно вооруженному, может повлечь тяжелые последствия. Чтобы не получить серьезных телесных повреждений местная полиция рекомендует не сопротивляться.

Лима (Перу)- Серый пыльный город, над которым никогда не светит солнце. Районы (барриос) Surquillo, Callao, Palomar, Cinco Esquinas (Пять углов) и десятки других.. Уличные банды. Кулачные бойцы – двухметровые негры – убивающие с одного удара. Собачьи бои. «Фальшивые таксисты» и псевдо-полицейские – особо опасный вид уличного грабежа. Икитос (Перу)- Столица перуанской Амазонии – тоже центр кокаинового трафика. Белен Бахо – Флотадо – маленькие но очень опасные трущобы. Быт, нравы и сленг обитающих там речных пиратов. Шайки портовых воришек в портах Масуса и Пескеро. Кокаиновые точки в центре города, совершенно открыто работающие круглые сутки.

В стране достаточно сильны католические традиции. Ношение нескромной одежды не приветствуется. Употребление спиртных напитков на улице не разрешается. Нудизм не принят.

Строго воспрещается фотографировать аэропорты, военные базы, места вблизи вышек высокого напряжения и полицейские станции. В некоторых церквях, соборах и музеях запрещена фото и видео-съемка. Просьба узнавать заранее.

Законом запрещается вывозить, транспортировать, продавать и экспортировать любые виды диких растений и животных, живых или мертвых, без предварительной авторизации Национального института природных ресурсов (INRENA).

Законом запрещена продажа и экспорт оригинальных предметов национального культурного наследия Перу. Воздержитесь от их покупки. Если вы все же заинтересованы в приобретении образцов перуанского до-испанского и колониального искусства, вы можете купить копии. Убедитесь в том, что у них имеется сертификат Национального института культуры (INC)

В Перу заключенным в тюрьмах запрещено добавлять в пищу острый перец и другие специи: они считаются афродизиаками, которые, по мнению законодателей, "недопустимы для мужчин, вынужденных жить в условиях ограничения общения".

Местных жителей не стоит называть «индейцами», это расценивается как оскорбление.

Прежде чем сфотографироваться с перуанцами, нужно получить их разрешение. За такую услугу неплохо оставить в знак благодарности какую-нибудь мелочь.

Рекомендуется посещать рестораны, популярные у местных жителей. В некоторых заведениях могут подать дополнительные, не заказанные предварительно блюда, стоимость которых затем будет включена в счет.

При знакомстве желательно обращаться по фамилии либо по титулу. На имена можно переходить только тогда, когда вам это предложат.

Стоит знать, что для перуанцев титулы чрезвычайно важны. К преподавателям необходимо обращаться – «профессор», к врачам – «доктор», к юристам – «абогадо», к архитекторам – «аркитекто», к инженерам – «инжинерьо».

Не кладите ноги на стол. Нельзя скрещивать ноги, положив нога на но­гу. Можно скрестить ноги в лодыжках. Следите за тем, чтобы обе руки за трапезой находились НА СТОЛЕ. Садитесь всегда только на стулья, не на стел­лаж, тумбу или край стола. Здешние манеры требуют прямой осанки, так что не сутуль­тесь.

В Перу переночевать в гостинице никак нельзя, не сообщив девичьей фамилии и места работы.

Мирное соглашение, положившее конец пограничному конфликту между Перу и Эквадором, было подписано 26 октября 1996 года. После конфликта в земле остались неразорвавшиеся боеприпасы, поэтому приближаться к границе Перу и Эквадора, кроме как к вблизи официальных КПП, особенно опасно.

Любители экстремальных маршрутов должны иметь в виду, что такие походы сопряжены с риском для жизни. За последние годы несколько путешественников погибло в результате несчастных случаев в районе города Уарас (Huaraz) в горах Кордильера-Бланка (Cordillera Blanca), где находятся самые высокие пики Перу. Вертолеты не могут подняться на такую высоту, поэтому спасателям приходится идти пешком на помощь к путешественникам.

Если вы планируете поездку в сельву, рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки за 10 дней до поездки. Северная и восточная части страны кишат москитами. Заболевания в стране носят больше очаговый характер, больше всего опасности заразиться - в лесах и в сельских местностях. Влажные тропические леса - настоящие джунгли - занимают северную, северо-восточную и восточную часть страны. Именно здесь велик риск заразиться вирусными заболеваниями, которые переносят комары: лихорадкой Оройя, тропической малярией, жёлтой лихорадкой и другими малоприятными и малознакомыми болячки, с которыми лучше и не знакомиться. Как и Венесуэла, Перу находится в списке стран с высоких риском заболевания малярией, особенно в пик дождливого сезона с ноября по март. В августе 2010 года на севере страны зафиксированы случаи заболевания бубонной и лёгочной чумой. В горных районах, как Колумбии, так и Перу, достаточно часты случаи заболевания сыпным тифом, который переносят вши. Опасное вирусное заболевание может передаваться и через заражённую воду и пищу - это различные желудочно-кишечные инфекции, гепатит А и гельминтные заболевания. Парагонимоз (восточный легочный червь) зарегистрирован и в Перу. Широко распространен бруцеллез и эхинококкоз, имеются случаи заболевания холерой, гепатиты В и D. Не буду вас больше пугать сложными названиями, просто соблюдайте все известные вам правила гигиены: тщательно мойте руки, фрукты, овощи, воду лучше пить бутилированную или же хорошенько кипятить, пищу поддавайте термической обработке, мясо хорошо прожаривайте. Следите за собой - и можете считать текст выше предупреждением с преувеличением. Туристы редко находят всякую подобную заразу, если следуют элементарным правилам гигиены. С осторожностью употребляйте в пищу сырые овощи и фрукты. Избегайте питания в уличных лотках. Путешествуя в горы или сельву, берите с собой средство от насекомых и дождевик.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит предварительно проконсультироваться у врача, можно ли им подниматься в высокогорные районы. В любом случае нельзя сразу же отправляться на высокогорье, так как люди, непривычные к местному климату, подвержены горной болезни, симптомы которой — головная боль, одышка, бессонница — проявляются на высоте свыше 3000 метров. Прежде нужно пройти акклиматизацию. Необходимо избегать кофе, сигарет, алкоголя, питаться легкой пищей и пить много жидкости (например, чай из листьев коки), не набирать быстро высоту.

Очень опасно для здоровья прием айяуаски ("лиана мертвых" на языке кечуа) — сильнодействующего напитка с психоактивным эффектом, который изготавливают коренные жители бассейна реки Амазонка. Его потребление вызывает видения из глубинных слоев подсознания, но крайне опасно без соответствующей подготовки под наблюдением шамана. Смертельно опасно, есть случаи гибели наших туристов.

Купаться в Амазонке очень опасно. Первая опасность: - ВАНДЕЛЛИЯ (Vandellia cirrhosa), которого называют в бассейне Амазонки «кан-диру» или «карнеро» пользуется мрачной известностью. Это маленький до 6,2 см, сомик. Он обычно паразитирует в мочеполовых протоках крупных рыб, но иногда, привлеченный запахом мочевины, проникает в мочеполовые отверстия животных и купающихся людей, вызывая при этом мучительную боль. У кандиру нет присоски, но на жаберных крышках имеются шипы, которыми он удерживается в узких каналах. Удаление его возможно только оперативным путем; впрочем, аборигены бассейна Амазонки утверждают, что кандиру можно изгнать соком некоторых растений. Тем не менее они считают его одной из самых опасных рыб Амазонки, а ведь в тех же местах обитают электрические угри, хищные рыбы пираньи, пресноводные скаты-хвостоколы, не говоря уже о гигантских пресмыкающихся — анакондах и кайманах. Нередко при купании местные жители для защиты от кандиру надевают своеобразные плавки из скорлупы кокосовых орехов или пальмовых волокон, а там, где этих сомиков много, избегают входить в воду вообще. Хотя кандиру нетребователен к кислородному режиму, он вряд ли может продолжительное время существовать в мочевом пузыре и протоках наземных животных. Подобные нападения для него кончаются гибелью; жертвам, впрочем, от этого не лучше. Вторая и третья опасности: - это пираньи и крокодилы соответственно.

Существует еще одна опасность: - нападение летучих мышей в Перу на людей - не такая редкость. Два года назад из-за вспышки бешенства в регионе от укусов этих кровососущих в стране погибли 20 человек, включая 7 детей. А всего в 2010 году только в двух провинциях Перу было зафиксировано 3500 случаев укусов мышами-вампирами.

В лесах Амазонии можно уберечься от лесных пиявок, намазавшись латексом каучукового дерева.

Еще одна опасность: - деревалесные тарантулы: они живут в дуплах и расщелинах больших деревьев. Самка тарантула в два раза больше самца и агрессивнее. Может прыгать с дерева и нанести укус. Укус очень болезненный и не смертельный. Но после него остаётся шрам, так как поражённая человеческая ткань гниёт.

На всей территории Перу, особенно в горах, крайне высок уровень солнечной радиации.

Власти Перу объявили чрезвычайную ситуацию в связи с массовой гибелью птиц и дельфинов на пляжах страны. В настоящее время ученые пытаются выяснить причину сложившейся ситуации. Согласно одной из версий, гибель птиц вызвана острым недостатком пищи, вызванным миграцией сардин из-за потепления вод. Другая версия ЧП – неизвестный вирус или отравление тяжелыми токсинами, образовавшимися в результате проведения в 200 км от побережья геологоразведочных работ. Минздрав страны предупреждает туристов об опасности пребывания на пляжах Анкаш, Ла-Либертад, Пиура и Ламбайек на севере Перу.

И еще одна опасность на пляжах: - raya - скат-хвосткол, присутствует от Колана до Тумбеса практически на всех пляжах. Опасность заключается в том, что если на него наступить может серьезно поранить ногу своим хвостом, к тому же он ядовитый. Но если будете купаться утром и до обеда шанс встретиться с ним минимальный, потому что этот гад появляется в основном вечером во время прилива.

В Перу ежегодно проходит фестиваль, на котором готовят кошек. "Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" – видимо, эта фраза является лозунгом Гастрономического фестиваля кошек, который проходит в городе Ла Куэбрада в Перу. Для фестиваля откармливают десятки кошек, которых затем готовят по различным перуанским рецептам. Так, здесь вам предложат тушеного кота со специями и кошку-гриль с местными травами. Любители кошачьего деликатеса утверждают, что на вкус мясо кошек похоже на мясо кроликов. Кроме того оно здесь считается афродизиаком.

Просмотров: 633 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Перу, Что нельзя в Перу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку