ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Парагвае
14:15
Что нельзя в Парагвае

Что нельзя в Парагвае

Парагвайский закон, запрещающий дуэли, делает единственное исключение для лиц, завещавших свои органы медицинским или научным учреждениям. В Парагвае можно устроить дуэль, только если оба дуэлянта являются донорами крови.

В Парагвае существует несколько рисков для здоровья, о которых нужно знать. О малярии не стоит беспокоиться в городах, но если Вы путешествуете по джунглям, нанесите на все открытые участки тела большое количество средств защиты от насекомых. Также рекомендуется сделать прививку от гепатита и столбняка перед тем, как ехать в неизвестную страну. Гепатит B и D – характерные для Парагвая заболевания, также распространены заболевания гепатитом А. В последние годы в стране наблюдались вспышки заболеваний лихорадкой Денге.

Местная культура не признает полуобнаженных женщин, если Вы так оденетесь, будьте готовы к сердитым взглядам горожан. При посещении церкви, более сознательно подходите к выбору одежды.

В цирках Парагвая нельзя использовать зверей. Цирки Парагвая лишились возможности показывать одни из самых зрелищных своих представлений. Теперь согласно законодательству этой страны диких животных запрещено использовать в качестве цирковых артистов.

Парагвайцы – страстные курильщики, но в стране действует антитабачный закон, согласно которому курение в общественных местах запрещено, при этом в ресторанах, барах и ночных клубах курить можно только в специальных, изолированных от некурящих клиентов помещениях. В частных ресторанчиках и кафе это правило обычно не соблюдается.

Не рекомендуется фотографировать государственные и военные объекты. Хотя закон, напрямую запрещающий это делать, официально отменен в 1993 году, полицейские могут использовать факт съемок как повод для вымогательства. Еще один важный момент для туристов касается фотосъемки государственных и военных объектов. Фактически это делать можно. Но не удивляйтесь, если к вам подойдет сотрудник полиции и будет просить оплатить штраф. Помните, что это незаконно! В 1993 году было принято постановление, согласно которому запрет на фотосъемку подобных объектов был снят. Полиция в Парагвае очень коррумпирована и имеет нехорошую репутацию, поэтому желательно ознакомиться с основными законами страны, чтобы вас никто не смог ввести в заблуждение.

Парагвайская полиция давно заслужила сомнительную славу одного из самых коррумпированных органов государственной системы, поэтому при общении с местными стражами порядка, таможенниками и прочими представителями "контролирующих органов” следует быть готовыми к проявлениям стяжательства. Однако местные "копы” стараются не проявлять в открытую своих интересов и в случае твердого отпора часто идут на попятную. Всегда следует иметь при себе паспорт с визой или их копию, а также все прочие документы, в той или иной степени разрешающие пребывание в стране (начиная с таможенной декларации и заканчивая карточкой отеля проживания). Местные законы довольно запутаны, и при желании любой полицейский найдет к чему придраться, однако на такие случаи есть вполне законная защита – обращение в головной офис полиции или в посольство.

Ситуация с безопасностью в стране достаточно спокойная, но неоднозначная. В столице и других крупных городах, где много попрошаек и уличных воришек, существует довольно существенный риск столкнуться с мошенничеством (особенно часто это встречается при обмене валюты) или воровством. На улицах много праздно шатающихся людей, особенно молодежи, многие из которых не прочь предложить весьма сомнительные услуги или товары. Не рекомендуется в одиночку покидать пределы туристических центров (особенно в вечернее время) и посещать некоторые жилые кварталы (разделение на "богатые” и "бедные” районы здесь соблюдается очень четко) или садиться в машины, не имеющие знаков официального такси. Рекомендуется соблюдать правила элементарной безопасности – не носить с собой большой суммы денег и украшения, не демонстрировать дорогую фото- и видеоаппаратуру, не оставлять вещи на бордюрах или скамейках и так далее. В любом случае передвигаться по Асунсьону заметно безопаснее, чем по столичным городам Бразилии или Аргентины.

За пределами Асунсьона определенную опасность могут представлять москиты и змеи, поэтому при себе обязательно следует иметь реппеленты и средства защиты от насекомых (сетки, плотную одежду, надежную обувь). Следует обращать особое внимание на состояние противомоскитных сеток на окнах или пологов над кроватями.

Главное здесь - не бояться улыбаться на улицах, спрашивать у людей советов или просто интересоваться их мнением или жизнью. Отказать обратившемуся к ним за помощью здесь считается верхом дурного тона, впрочем это не избавляет от не очень компетентных советов. Зачастую парагваец предпочтет сказать хоть что-то вместо прямого отказа, к которому относится и признание в неведении.

Просмотров: 811 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Парагвае, Что нельзя в Парагвае | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку