ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Пакистане
14:21
Что нельзя в Пакистане

Что нельзя в Пакистане

90% женщин в Пакистане подвергаются насилию в семье. Детский и насильственный брак, наказание или месть забиванием камнями и другое физические насилия. В племенных пограничных районах Пакистана женщины подвергаются групповым изнасилованиям в качестве наказания за преступления мужчин. Но еще более распространены убийства «чести» (более 1000 женщин и девочек ежегодно становятся жертвами «убийств чести») и новая волна религиозного экстремизма, нацеленная на женщин-политиков, работников организаций по защите прав человека и юристов.

Понятие раса неприменимо к пакистанцам. В стране проживает множество наций и народностей, ведущих свое происхождение от многочисленных мигрантов, переселенцев, завоевателей.

Не рекомендуется приближаться к военным базам и их периметрам, а тем более - фотографировать военные объекты и представителей сил правопорядка. Также не стоит доставать фотоаппарат в мечетях, в районах крупных стратегических объектов (аэропорты, мосты, тоннели и т. д.) или пытаться сфотографировать местных женщин (мужчины, если у них спросить на то разрешения, фотографируются с удовольствием).

Многие страны внесли Пакистан в список мест, не рекомендуемых к посещению своими гражданами. Следует предпринимать особые меры личной безопасности при посещении Карачи, Исламабада, Равалпинди, Пешавара и Лахора. Не рекомендуется посещение Вазиристана, северных и западных районов Белуджистана, западных областей Северо-Западной Приграничной провинции и других пограничных областей. Посещение верхнего Синда и района Пешавара разрешено только при оформлении специального разрешения, в Азад-Джамму и Кашмире для иностранцев открыты только отдельные области. На дорогах нередки армейские блокпосты и проверки документов. Армия и полиция пользуются на территории Пакистана очень широкими полномочиями, поэтому вступать с представителями этих структур в дискуссии не рекомендуется. В областях, контролируемых племенными лидерами, практически вся власть сосредоточена в их руках, поэтому во многие районы можно попасть, только заручившись поддержкой местных властей.

Импортные крепкие напитки можно приобрести в специализированных закрытых барах и гостиницах высокого уровня. Распитие крепких напитков на публике незаконно, официально же употребление любого алкоголя допускается с 21 года. Употребление алкоголя влечет телесное наказание в виде 80, а ложное обвинение в прелюбодеянии - 40 ударов плети. Кража карается отсечением руки, а разбой - руки и ноги. Наконец, виновный в прелюбодеянии (в зависимости от обстоятельств) может быть насмерть забит камнями или наказан 100 ударами плети.

Понятия « Чистота и гигиена» у пакистанцев отсутствует напрочь. Они могут подметать веником улицу, а потом прийти к вам и предложить подмести этим же веником у вас в номере.

Пакистан - исламская страна и аборты в ней запрещены государством и религией. Но за большие деньги и по знакомству всё можно сделать. Врачи, делающие аборты очень рискуют. Их могут навсегда лишить лицензии на медицинскую практику. После операции, вы ещё не придёте в себя, а вас уже выкинут из больницы. А вот кто не боится с этим связываться, так это акушерки. Они ничем не рискуют, ведь лицензии у них всё равно нет. Делают они аборт за небольшие деньги, на дому и БЕЗ НАРКОЗА.

Пакистанская полиция защищает своих граждан, а до иностранцев им дела нет. А что касается защиты женщин, то вообще тишина.

В Пакистане на каждой улице, возле каждого магазина вы можете увидеть толпы попрошаек. Этим занимаются и дети, и взрослые, и старики. Работу найти очень трудно, да и зачем работать, когда можно попрошайничать. Отличает их от наших, то, что они очень наглые и настырные. Будьте уверены, что они будут вас дёргать за руки, сопровождать до самого дома, упорно звонить вам в дверь, до тех пор, пока вы им не подадите деньги. Да-да, именно деньги, потому что их ничто больше не интересует. Не давайте денег, иначе потом не отвяжитесь.

Нельзя проходить перед молящимся человеком.

Нельзя направлять подошвы ног на других людей.

Даже при посещении дома или мечети, когда необходимо разуться, следует сложить обувь подошвой к подошве и положить в специально отведенное для этого место.

Не стоит принимать или подавать что-либо левой рукой (она используется для личной гигиены) и особенно - брать ею пищу.

Перед едой и после неё обязательно омовение рук.

Нельзя касаться головы человека (особенно ребенка, да и просто прикасаться к другим людям не рекомендуется).

Нельзя входить на женскую половину дома.

Женщинам рекомендуется избегать ношения коротких юбок и платьев с коротким рукавом. При посещении культовых мест все тело, кроме ступней ног и лодыжек, должно быть закрыто, женщинам обязателен платок на голову.

Вместо туалетной бумаги используется местный аналог биде или просто кувшин с водой. Все естественные надобности местные мужчины отправляют сидя, причем зачастую для этих целей используется любое мало-мальски закрытое место - городские канавы, тротуары, пустыри, обочины дорог и т.д. (централизованная система канализации есть только в крупных городах, да и то не везде). Купаться принято только в проточной воде, поэтому ванн практически нигде нет.

В Пакистане женщина при любых условиях и в ультимативном порядке должна подчиняться моральным нормам и правилам, которые предписаны законом. Она рождается, чтобы повиноваться, и это не подлежит обсуждению. Она должна быть покорной мужчинам, традициям и чести. Женщина воспитывается так, чтобы она выполняла только всю домашнюю работу, и с детства ей внушают, что это основное её занятие. Рождение детей, повиновение и смиренность, как полагают, являются основными чертами любой "хорошей женщины". Семья решает за неё как ей жить и, в конечном счете, убеждает её, что это ее судьба. Поэтому она обязана повиноваться своим родителям и мужу в делах образования, брака, даже в рождении ребёнка.

Согласно данным ежегодного отчета Пакистанской комиссии по правам человека, каждый год в Пакистане около тысячи женщин погибают в результате так называемых "праведных" убийств - совершенных в соответствии с нормами шариата. Основанием для расправы над женщиной может явиться не только инцидент супружеской измены с ее стороны, но также требование развода либо совершенное над ней сексуальное насилие. В пакистане женщину до сих пор забивают камнями за неверность мужу, на самом деле за все подряд, даже без доказательств.

Пакистанское правительство никогда не пыталось искоренить в обществе гомосексуальность, однополый секс в Пакистане воспринимается как "неуместный" и возможен только в рамках семейной жизни - как способ удовлетворения "животных инстинктов", присущих, по мнению местных жителей, всем мужчинам без исключения. В данном случае однополые связи "на стороне" воспринимаются как меньшее зло в сравнении с попытками "покуситься" на чужих жен или дочерей.

У пакистанцев есть уголовный кодекс, 377 статья которого запрещает "противные природе плотские сношения с мужчиной". Наказание - до 100 плетей и от двух лет тюрьмы до пожизненного заключения. В действительности за подобные нарушения не арестовывают и не судят.

Всем пассажирам, прибывающим в страну из районов распространения желтой лихорадки, требуется свидетельство о вакцинации против этого заболевания (исключение составляют транзитные пассажиры, не покидающие аэропорт). Рекомендована профилактика против полиомиелита, дифтерии, гепатита В и Е, холеры, туберкулеза, бешенства, менингококкового энцефалита, столбняка и тифа. Риск заражения малярией существует во всех регионах, лежащих на высотах ниже 2000 метров, в период с мая по ноябрь.

Вся вода должна расцениваться как потенциально загрязненная и непригодная для питья. Водопровод есть только в больших городах, но работает он нерегулярно, а качество воды в нем далеко даже от наших стандартов. В провинции существует серьезная проблема чистой воды.

Молоко и молочные продукты не пастеризуются и должны подвергаться обязательной термической обработке. Мясо и рыба должны употребляться только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи и фрукты должны быть тщательно вымыты (рекомендуется ошпаривать кипятком) и очищены от кожуры.

По всей стране, особенно в её южных пустынных районах, немало ядовитых растений и опасных насекомых, поэтому следует внимательно прислушиваться к советам проводников и местных жителей. Очень опасны кровососущие насекомые и пустынные мухи, практически круглый год встречающиеся на всей территории страны на высотах менее 2000 метров.

Сложилась больная тенденция сжигать заживо людей а Пакистане, не щадя ни детей, ни тем более женщин, совет будет конкретным: в Пакистане туристам совсем ни место!

Обязательно посмотреть: В Пакистане заживо сожгли туриста за осквернение Корана или смотреть всем женщинам земли: Женщины Пакистана: тяжелые судьбы

Просмотров: 960 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Пакистан, Что нельзя в Пакистане | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку