ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Новой Зеландии
14:24
Что нельзя в Новой Зеландии

Что нельзя в Новой Зеландии

Жители новозеландского города Лонгберна, возмущенные нападениями кошек на беззащитных птиц, приняли закон, запрещающий кошкам выходить из дома без трех колокольчиков на шее.

В Новой Зеландии дорого быть курильщиком. Уже сейчас пачка сигарет стоит 16 NZD, а к 2020-году планируют либо совсем запретить, либо поднять цену до 25 долларов. Чтобы приобрести табачные изделия, нужно показать документ, удостоверяющий ваш возраст. Курить в помещениях нельзя.

Почти нигде нельзя жечь костры. Открытый огонь, как известно, причина большинства лесных пожаров. Кроме этого, после таких диких туристов всегда остаётся мусор. Нельзя сорить на улице.

Не стоит гулять на пляже босиком без обработки реппелентами - водятся песчаные блохи. Опасность представляют песчаные блохи, которые распространены на пляжах, но им можно эффективно противостоять средствами от насекомых.

Единственное ядовитое существо на островах – очень редкий паук "катипо".

Нет необходимости делать какие-нибудь специальные прививки перед поездкой в Новую Зеландию, но медицинская страховка необходима - здесь никто не станет вас лечить бесплатно, медицинскую помощь окажут только при несчастном случае.

В Новой Зеландии,перед туалетом надо мыть руки,а после туалета руки мыть запрещено.

Плавать на многих пляжах можно только между флагами (под наблюдением спасателей). Особенно это касается западной стороны Северного острова. Купаясь на одном из многочисленных новозеландских пляжей нужно помнить, что это океанский пляж, поэтому нельзя заплывать за флажки или не плавать в одиночку. Следует помнить, что плавая даже около берега, здесь можно встретить акулу, поэтому прежде чем лезть в воду, распросите местное население о том, водятся ли тут акулы.

Местное население не знает о существовании чаевых.

В Новой Зеландии нет детских домов и бездомных животных. Детей усыновляют (в очереди стоят годами), животных отлавливают и держат в питомнике на случай, если хозяева хватятся.

На выходе из автобуса принято говорить спасибо водителю: просто "спасибо" или "спасибо, водитель". В 90% случаев так поступают вежливые пассажиры. Это очень мило. Водители автобуса часто ждут, когда пассажир сядет, прежде чем поехать. В случае если пассажир пожилого возраста – всегда.

Здесь не принято задерживаться на работе. Торопиться вообще не в традициях киви. Суета противопоказана.

Круглый год, в любую погоду, рекомендуется пользоваться солнцезащитным кремом. Бороться с раком кожи здесь, конечно, умеют, на ранних стадиях он лечится. Просто делать это за счет государства дорого – государству. Оттого врачи рекомендуют просто так по улице не ходить.

Нельзя оставлять детей без присмотра взрослых до 14 лет. Дети в школу идут в пять лет, как правило в свой день рождения.

В Новой Зеландии нельзя наказывать и хлопать по попке своих детей.

В Новой Зеландии нельзя пить спиртные напитки на улице. А если кто-то с компанией людей все-таки хочет провести время на улице, распивая спиртные напитки, то для подобного мероприятия необходимо получить специальное разрешение местных властей, и в течение строго определенного времени в строго определенном месте Вам будет позволено пить слабоалкогольные напитки.

В Новой Зеландии змеи запрещены законом, даже можно сказать, что змеи объявлены вне закона. Незаконным считается не только содержание или разведение наземных змей: даже если вы просто увидели змею и не сообщили об этом властям, вам грозит штраф. Змей нет ни в зоопарках, ни в научно-исследовательских лабораториях.

В Новой Зеландии нельзя иметь хорошую семью и быть хорошим родителем из-за существующей там системы ювенальной юстиции. Вот что говорят наши соотечественники, живущие в Новой Зеландии:-«Давайте посмотрим другую сторону этих заграниц, посмотрим их менталитет, их нормы, их законы, в целом - их систему. Первое правило - это послушание, казалось бы, это правильно, но тут множество подводных камней. Например, когда Вам вручают судебное решение, о том, что Вы - родители должны передать своего ребенка в приемную семью, Вы должны быть послушны, должны передать свое чадо безоговорочно. Многие аргументируют, что просто так не заберут ребенка у хороших родителей, это нужно "постараться”, это крайняя мера. К сожалению, за рубежом и в Новой Зеландии, - это не так, как правило забирают детей у хороших родителей по сфабрикованным делам. Зачем? Да потому что это прибыльный бизнес, основанный на ювенальной системе. Не выгодно забирать детей только из неблагополучных семей, они сядут на шею и перейдут на полное содержание государства. А вот если изымать от хороших родителей, то они платят алименты в казну. Да-да, именно алименты. У вас государство отобрало ребенка, а вы, в полном соответствии с законом, обязаны платить алименты - половина из этих алиментов пойдет на оплату труда новых родителей вашего ребенка, назначенных государством - приемным семьям, а другая половина алиментов - осядет в казне. Вот поэтому социальные работники получают бонусы за количество изъятых детей».

Закон против онлайн-пиратства, делает нелегальным совместное использование файлов (file sharing) и файлообменные сети. Одиозный закон позволяет владельцам авторских прав уведомлять интернет-провайдеров о нарушениях. Провайдеры в свою очередь высылают «нарушителям» (обладателям уличённых аккаунтов) до трёх предупреждений. Если пользователь игнорирует обращения, дело может дойти до Суда по авторским правам и обернуться штрафом в 15 тыс. новозеландских долларов ($12 тыс.). Или даже полугодовым блокированием доступа в Сеть.

Здесь очень много различных видов животных. Кстати, если вдруг Вы соберетесь в путешествие в Новую Зеландию, и в качестве воспоминаний от полученных эмоций и впечатлений Вам захочется захватить ящерицу (а видов ящериц здесь много), будьте готовы к тому, что вам придется заплатить солидный штраф в несколько десятков тысяч долларов, а также встретиться с местными хранителями закона. Самый худший вариант - ко всему прочему оказаться за решеткой на несколько недель.

Кабанам под угрозой судебного преследования запрещено раскапывать по ночам поля для гольфа.

В Новой Зеландии разрешено ломать челюсть всем, кто чавкает в общественном месте.

В недалеком прошлом невесты из Новой Зеландии использовали в качестве подвенечной фаты вывернутый наизнанку свиной желудок.

Просмотров: 1570 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Новой Зеландии, полезные советы туристам в Новой Зе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку