ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Что нельзя в Новой Каледонии
13:14
Что нельзя в Новой Каледонии

Что нельзя в Новой Каледонии

В Каледонии никто никого не любит. Все друг друга терпят и мило улыбаются.

Канаки (местное население) были каннибалами, их верования запрещали погребение. Мертвых складывали аккуратненько подальше от жилья, но пахло это дело на весь остров. Кстати каннибализм продержался до 60 годов 19 века. Ели мозг умерших.

В силу близкого расположения страны к экватору, в чередовании времени суток есть своя специфика - круглый год в 6 утра уже обычно достаточно светло, но зато к шести часам вечера уже почти темно. Утра и вечера практически нет, темнота или рассвет наступают очень стремительно.

Популярные сувениры из Новой Каледонии - амулеты канаков и нефритовые украшения (продаются на местных рынках). Торговаться не принято, и даже попытки такой делать не следует - по местным обычаям это считается проявлением неуважения.

При купании следует учитывать, что пляжи, в основном, расположены на океанских побережьях, поэтому приливы и отливы достаточно сильные, а прибрежные течения зачастую имеют непредсказуемый характер. Рекомендуется купаться только в лагунах или с внутренней стороны коралловых рифов.

Также определенную опасность представляют морские обитатели (например, морские ежи или акулы), хотя внутри коралловых лагун эта проблема практически не актуальна.

Ввиду больших глубин и сложных течений вокруг островов погружения следует осуществлять только в сопровождении опытных местных инструкторов, хорошо знакомых с характером окружающих вод.

В Новой Каледонии интересная система продажи алкоголя: в магазинах продают с вечера пятницы по обед воскресенья, в остальное время прилавки стоят закрытыми, но в барах можно — по десятикратной цене. На Сосновом острове действует «сухой закон». Еще в аэропорту в Нумеа мы никак не могли понять, зачем люди тащат с собой из столицы крепкий алкоголь по несколько коробок. Продавать спиртное в магазинах острова запрещено, так как местные умудряются допиваться до смерти или водить машину в пьяном виде. Алкоголь можно купить только в ресторанах, стоит очень дорого, наливают очень мало.

На острове Новая Каледония, где практически половину населения составляют курильщики, вступил в силу закон, запрещающий курение в барах и ресторанах. Объединив под запретом все общественные места, подобный законопроект ознаменовал новый этап антитабачной политики государства, начавшейся еще в 2000 году повышением налогов на продажу сигарет и ограничением курения в образовательных учреждениях, общественном транспорте и больницах. Несмотря на то, что закон ввели как меру защиты прав некурящего населения, владельцы баров и ресторанов тут же высказались против. В конце концов на Новой Каледонии курят 47% жителей в возрасте от 18 до 67 лет.

Никаких прививок для въезда не требуется. Обычно рекомендуется иммунизация против тифа, желтой лихорадки (в случае прибытия из зараженных ею районов), гепатита А и С, дифтерии, туберкулеза и столбняка.

Магистральная вода обычно хлорируется и относительно безопасна для здоровья, но рекомендуется всегда использовать бутилированную воду, особенно в первые дни пребывания в стране. Молоко обычно пастеризуется, молочные продукты также безопасны для потребления. Местное мясо, птица, дары моря, овощи и фрукты обычно проходят проверку в санитарно-гигиенических службах и считаются безопасными для употребления. Но все-таки рекомендуется все продукты,особенно приобретенные у уличных торговцев, подвергать предварительной тепловой обработке.

Просмотров: 443 | Добавил: megga | Теги: опасности в Новой Каледонии, Что нельзя делать в Новой Каледонии, советы туристам в Новой Каледонии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку