ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 13 » Что нельзя в Норвегии
16:22
Что нельзя в Норвегии

Что нельзя в Норвегии

В Норвегии нельзя плакать. Слезы - по их мнению, неадекватное поведение.

Полгода, с 15 апреля по 15 октября, нельзя разжигать костры, палатку нужно ставить не ближе 150 метров от строений, нельзя ходить по лугам, а находясь на пикнике, нужно обязательно плеснуть горячительного из стакана на ближайший валун, чтобы задобрить троллей и попросить хорошей погоды.

В транспорте не принято уступать место пожилым людям. Считается, что это может обидеть.

Не принято мусорить. Даже выбрасывать огрызок яблока в лесу. На случай отсутствия урны хорошо в кармане иметь специальный пакетик.

Нельзя курить и прилюдно употреблять пиво и другие алкогольные напитки в общественных местах: скверах, набережных и т.п. Это очень неприлично выглядит в глазах окружающих и карается штрафом.

В общепите принято, как и везде в Европе, правило: "кто еду приносит, тот и уносит грязную посуду". Т.е. если Вы самостоятельно берете себе еду на поднос, то после трапезы за собой надо убрать.

Вход в метрополитен Осло свободный, есть соблазн проехать "зайцем". Лучше не экспериментировать, т.к. работают контролеры и штраф достаточно большой.

В стране большие штрафы за отсутствие ремня безопасности и, особенно — за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.Надо иметь в виду, что в Норвегии самые высокие из европейских стран штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Все стоянки в Норвегии платные, вне стоянок парковаться нельзя. Въезд на автомобиле в черту городов Осло и Бергена — платный.

В Норвегии вообще не принято рано жениться и часто можно встретить свадьбы, когда жениху и невесте уже далеко за 50 и у них взрослые дети, однако сожительство без брака не мешает парам брать кредиты и заводить детей.

В Норвегии дети не живут с родителями. Это скорее исключение, чем правило. Обычно, когда подросток заканчивает школу, он уезжает от родителей и живет отдельно.

В Норвегии запрещено курение абсолютно во всех барах и ресторанах, а также в общественном транспорте и офисах. Норвегия - первое в мире государство, где курение запрещено по всей стране. Кроме того, продажа табака облагается большими налогами.


Вино и крепкие спиртные напитки в Норвегии нельзя приобрести в обычных магазинах и супермаркетах.Норвегия — очень дорогая страна. В отношении спиртного здесь действует «финский вариант»: сухого закона нет, но алкоголь очень недёшев. Оказывается, в Норвегии алкоголь можно купить только в специальных, государственных магазинах, только по определенным дням и часам. В остальных магазинах можно купить только легкое пиво, НО только до 19 часов вечера! После этого часа купить можно только БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво. Таким образом, они борются с алкоголизмом в стране.Выпивание - национальный норвежский спорт. Ни в коем случае не оттого, что все норвежцы выпивохи. А потому, что выпивать в Норвегии - трудно. Норвежский полусухой закон привел к тому, что норвежцы стали одержимы мыслями о спиртном. В любой компании разговор неминуемо рано или поздно переходит на выпивку. Глаза норвежцев начинают гореть, они непроизвольно облизываются и сладострастно грустят о Франции или России, где пить можно. И это нормальное человеческое поведение: стоит запретить людям делать что-то, как все их помыслы немедленно устремятся именно на запрещенный акт.

Жестяные банки из-под пива и безалкогольных напитков, большинство видов стеклотары подлежат возврату в магазины. Выброшенная на улице бутылка или банка приведет к большому штрафу.

Ночные клубы, дискотеки и другие увеселительные заведения имеют четкую градацию относительно возраста посетителей, ассортимента предлагаемых спиртных напитков и времени работы. Поэтому для входа во многие из них может потребоваться паспорт.

В Норвегии нельзя бить детей. Им нельзя даже дать подзатыльник или применить к ним силу.

В первый раз в Норвегию поехать нельзя - требуется хотя бы несколько посещений стран Шенгенской зоны, для гарантии, и только потом уже можно ехать в Норвегию.

Не пытайтесь возражать норвежцам и что-то доказывать: переубедить норвежца в том, в чем он уверен – невозможно. К тому же норвежцы считают себя умнее всех на свете, со всеми вытекающими.

Согласно этикету в ресторане, каждый обязан платить за себя.

Норвежцы не демонстрируют своего благосостояния, успехов или материальных благ и не распространяются об этом. И им безразличны люди, которые это делают.

В гостях нужно подождать, когда хозяин пригласит сесть.

Не берите открытый бутерброд рукой, используйте вилку и нож для его расчленения. Вежливым будет съесть все, что на тарелке.

Норвежцы люди бережливые.

Невежливо уходить сразу по окончании ужина.

В общественном транспорте мужчины уступают места женщинам, молодежь — пожилым.

Чтобы подозвать официанта, достаточно поднять руку с вытянутым указательным пальцем.

Традиции в норвежском обществе имеют очень большое значение. Королевская семья пользуется уважением, поэтому ироничные замечания в адрес монарха не приняты.

В случае любого неповиновения мужа любимая супруга норвежца тут же побежит в Бюро уполномоченное по вопросам равноправия между полами.

Налегке в Норвегию отправляться нельзя никогда. Летом необходимы теплые вещи даже при солнечной хорошей погоде (для утра и вечера).

В самолете нельзя брать в ручную кладь любые упаковки, содержащие жидкости объемом более 100 мл, приобретенные до посадочного контроля. Все жидкости помещаются в специальный пластиковый контейнер. Суммарное количество упаковок, проносимых на борт самолета, не должно содержать более 1 л жидкостей.

Во внутренних районах Норвегии летом очень много комаров.

Запрещается удалять яичники у женского пола собак или кошек. Однако, можно кастрировать особей мужского пола данных видов.

В Норвегии, несмотря на то, что там есть фьорды со скалами, достигающими в высоту 900 метров, запрещен бейсджампинг (прыжки с неподвижных объектов) как антисоциальное и очень опасное явление. Под каждой точкой exit’a – места, подходящего для прыжка, дежурит охрана Национальных парков. Правда, и сами норвежцы, и туристы – любители экстремального спорта, все-таки прыгают.

Если вы планируете жить вечно, поезжайте в отдалённый норвежский городок Лонгйирбюен, где умирать запрещено законом. Это связано с тем, что тела в вечной мерзлоте не разлагаются. Местное кладбище закрылось для новых захоронений 70 лет назад. Так что если кто-нибудь тяжело заболеет, то его немедленно переправят на самолёте на большую землю, где человек может спокойно встретить свой конец без проблем с законом.

В Норвегии запрещено чистить зубы вешалкой.

В Норвегии женщины могут носить вставные зубы только с письменного разрешения мужа.

В Норвегии разрешено заниматься сексом в зале судебного заседания.

В Норвегии запрещается танцевать Буги-Буги возле городского суда.

В Норвегии преподавателям запрещено доводить студенток до слез, это считается превышением должностных полномочий.

Дети, рожденные в Норвегии, не признаются в России детьми русских родителей. Их нельзя вписать в паспорт. Нельзя считать живыми... Нельзя дать российское гражданство по крови русского родителя, потому что Россия до сих пор дает гражданство России с разрешения НЕРУССКОГО родителя. У вас легко может отобрать государство Норвегия ваших же детей, а сделать вы ничего не сможете!

В Норвегии Вы легко можете быть изнасилованной чуркой, так как все равно никто из правоохранительных органов не заступится-применение силы по отношению к «беженцу» вполне может быть расценено, как «расизм». Норвегия не в состоянии защитить не только туристок, но и своих же гражданок от изнасилований чурками!

Просмотров: 2472 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Норвегии, Что нельзя в Норвегии | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку