ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Что нельзя в Ниуэ
20:45
Что нельзя в Ниуэ

Что нельзя в Ниуэ

Ниуэ - единственная в мире страна, полностью покрытая бесплатным интернетом.

Остров Ниуэ расположен в южной части пояса тропических циклонов и в зоне юго-восточных пассатов, вследствие чего с апреля по октябрь на острове наблюдаются сильные штормы . Каждые десять лет на Ниуэ обрушиваются разрушительные циклоны.

В столице есть супермаркет, пара продуктовых магазинов, с десяток прочих магазинчиков. Почти все продукты привозные, новозеландские. Даже помидоры. Все мясо замороженное и не очень хорошего качества. Местная только зелень и частично куриные яйца. Выбор не очень велик, но все необходимое есть, как в продуктах, так и в одежде. Продукты довольно дорогие. Так за два пакета молока, две литровых бутылки воды и буханку хлеба отдашь в магазине 15 долларов.

Теоретически продуктовые магазины есть в деревнях, но их не так просто найти. Для этого сперва надо найти главу деревни, он откроет сарайчик и продаст Вам немного еды - в основном новозеландских консервов.

В столице есть рынок. Работает по четвергам и пятницам, но особым изобилием не славен. Стоят несколько бабок и торгуют тарой. Туристам там делать нечего.

На острове нет кладбищ. Могилы делают прямо около домов. Ну, или там где есть свободные от деревьев места. Много одиночных могил прямо возле дорог.

Из ограничений остался только запрет купаться по воскресеньям в неположенных местах. На пляжах в Avatele и Hio - можно, а в других местах - ни-ни! На практике никто не против того, что вы купаетесь там, где вас не видят местные. Не стоит ходить в купальниках по деревням. Нудизм не приветствуется в любой день.

Стоит отметить, что для прогулок и купаний на Ниуэ нужны прочные тапочки. Даже кроссовки к концу поездки были изрезаны насквозь. Коралл очень острый и его стоит остерегаться. Любое касание может закончиться серьезными травмами. Особенно стоит остерегаться прибоя. Если волна накроет вас и протащит по острым кораллам, то в лучшем случае вас долго будут зашивать в госпитале. При купании есть еще одна опасность, которой я не замечал в таком объеме на других островах. Волны перекатывают через рифовый барьер, тем самым поднимая уровень воды в ямах в коралловом рифе. Вода, как понятно старается стечь назад. В результате образуется канал, по которому вода собирается в единый поток. Скорость течения в нем столь сильна, что выплыть не представляется возможным. Вас легко может снести в открытый океан. Шансов вплыть назад нет, а пытаться с волной выброситься на коралл - самоубийственно. Особенно это можно не заметить, плавая под водой. Вы на удивление быстро и легко плывете среди кораллов. Когда приходит понимание, что слишком быстро, выгребать назад уже очень тяжело. Все это касается попыток понырять у полосы прибоя. В отдельных ямах вдали от прибоя все хорошо и безопасно.

В водах вокруг островов водится несколько разновидностей акул и множество ядовитых морских существ (в первую очередь морские змеи, некоторые виды рыб и кораллов). Некоторые виды морских обитателей содержат в своем мясе ядовитые токсины, поэтому рекомендуется всегда консультироваться с местными жителями насчет безопасности того или иного продукта.

В прибрежный водах Ниуэ обитает также эндемичная ядовитая плоскохвостная змея — лат. Laticauda schystorhyncha(местное название — катуали). Возможно, некоторым покажется странным, но этим змеям необходима пресная вода, поэтому они частенько выбираются на сушу, чтобы «утолить жажду». Также они любят лежать на каменных берегах и около скалистых мысов, поэтому стоит быть аккуратным, прогуливаясь в этих местах. Можно случайно наступить на змею и получить ядовитый укус в отместку. Их яд воздействует на нервную систему.

Подводная охота с использованием гарпунного оружия запрещена! Также особое внимание обращается на бережное отношение к коралловыми рифам - ограниченно разрешен подъем на поверхность только мертвых ветвей коралла. Лучшим выходом в случае потребности в коралле, как в сувенире, является сбор выброшенных на берег и обесцвеченных (явный признак смерти обитателей) ветвей.

Почвенный покров острова довольно необычен. Местные почвы являются типичными тропическими красноземами с чрезвычайно большой концентрацией солей железа и алюминия, но характеризуются очень высоким уровнем естественной радиоактивности. Никакого негативного воздействия на здоровье человека это не оказывает, однако биохимический состав выращенных на острове плодов и овощей довольно непривычен для европейца, и их употребление может вызвать желудочные расстройства.

Крупнейший лес острова носит название Хувалу, и любая человеческая деятельность в нём строго запрещена.

Просмотров: 470 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Ниуэ, советы туристам в Ниуэ, опасности в Ниуэ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку