ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Что нельзя в Никарагуа
19:19
Что нельзя в Никарагуа

Что нельзя в Никарагуа

Жители Никарагуа раньше считали, что если бросить в вулкан красивую девушку, то извержение обязательно прекратится. Такими темпами красивые девушки в Никарагуа быстро закончились.

Уличная преступность (особенно ночью) – главная проблема по всей стране. Следует избегать всяческих общественных сборищ и уличных демонстраций, а также одиночных посещений отдаленных областей и улиц, особенно ночью.

Следует всегда предпринимать меры безопасности против карманников, особенно в районах большого скопления народа или на транспорте.

Стоит отметить, что уровень преступности растет, особенно воровство, поэтому следует быть особенно осторожным, и не демонстрировать в открытую паспорта, валюту, фото- и видеотехнику, которые представляют собой объекты повышенного интереса для местных преступников.

B некоторых районах, прилегающих к границе с Гондурасом, путешествовать без сопровождения местного проводника все же не рекомендуется.

Следует избегать фотосъемки военных баз и армейского персонала и техники.

В столице Никарагуа трущобы отделены от остального города каналом. Все отходы из трущоб сливают в канал. По каналу они текут в озеро Манагуа, на берегу которого стоит город. Город и берег озера грязные, заваленные мусором, пивными банками, жуть...

Аборты в Никарагуа запрещены законом без исключений. С ноября 2006 года в Никарагуа аборт стал считаться преступлением, даже если жизнь женщины – в смертельной опасности из-за беременности.

Власти Никарагуа запретили лов рыбы-пилы и бычьей акулы. Запрет обоснован тем, что популяция этих видов стремительно уменьшается.

В Никарагуа не существует названий у улиц. Любой адрес в стране выглядит так: «от макдональдса два квартала на север, потом налево третий красный дом» или «южный угол центральной площади».

Требуется вакцинация против желтой лихорадки в случае, если путешественник прибыл в течение 6 дней после отъезда или транзита из страны, в которой распространена эта болезнь. Рекомендуется профилактика против малярии – круглый год в 119 муниципалитетах страны высок риск заражения P. vivax и P.falciparum (наиболее высок риск заражения малярией в Чинандега, Хинотега, Нуэва-Сеговия, северо-восточных областях и Рио-Сан-Хуан). Следует принимать повышенные меры безопасности против дизентерии, тифа, холеры и гепатита. В провинциальных районах встречаются случаи заражения кожными заболеваниями и бешенством.

Москиты, являющиеся переносчиками большинства заболеваний, широко распространены по всей стране (особенно от них страдают некоторые районы, прилегающие к карибскому побережью), поэтому следует обращать особое внимание на состояние москитных сеток на окнах жилых помещений.

Вся вода должна расцениваться как потенциально непригодная для употребления. Вся вода, используемая для питья, чистки зубов или создания льда, должна подвергаться предварительному кипячению. Молоко также обычно не пастеризуется и должно подвергаться стерилизации. Мясо и рыбу следует потреблять только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры.

В лесах достаточно много мелких хищников, но главная опасность исходит от многочисленных представителей пресмыкающихся и членистоногих.

Кроме москитов, достаточно много неприятностей доставляют пиявки, обитающие не только в водоемах, но и в кронах деревьев тропического леса.

При передвижении по степи ни в коем случае нельзя путешествовать без проводника!

Отдыхающие на океанских пляжах в Никарагуа стали жертвами массовых атак морских медуз. По сообщениям властей, эти создания решили испортить отдых гостям. Только за последние два дня за медицинской помощью обратилось около 670 человек. Правда, медики не обнаружили у пострадавших особых осложнений от жгучих объятий морских хулиганов. Но туристы, находящиеся на пляжах побережья, оповещены об опасности прикосновения к щупальцам медуз. Представители никарагуанского Красного креста не припомнят подобных массовых безобразий медуз. Они предполагают, что причина агрессии кроется в глобальных климатических изменениях, которые происходят на планете.

Просмотров: 1611 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Никарагуа, советы туристам в Никарагуа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку