ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 15 » Что нельзя в Нигерии
09:41
Что нельзя в Нигерии

Что нельзя в Нигерии

В Нигерии стричь ногти на ногах, можно только раз в три месяца.

Побывав в Нигерии, понимаешь, как хорошо родиться в России. Нигерия - страна не туристическая, купить туда путевку получится едва ли.

В Нигерии, в Западной Африке, муж никогда не использует имя своей жены. Только родственникам и детям разрешено использовать имя, которое их отец им дал, и только не состоящих в браке девочек можно называть по имени. Для того чтобы узнать имя замужней женщины, нужно спросить ее мужа имя его отца, и пользоваться им.

В Нигерии жениха, направляющегося к невесте, родственники при встрече бьют палками. Так они проверяют, готов ли он вынести все тяготы семейной жизни.

Не секрет, что вопросы о замужестве молодой девушки в Нигерии — решает старейшина племени. Но это еще не самое страшное. Сразу после того, как старейшина дает свое разрешение, девушку запирают в комнате и начинают усиленно откармливать. Ей запрещено что-либо делать, кроме, как употреблять, как можно больше жирной и калорийной еды. В таком режиме девушка проводит от 4 месяцев — до года. В Нигерии считается — чем толще невеста, тем она прекраснее.

В Нигерии колдун с метлой потеряет чары, если махнуть 7 раз метлой в его сторону. Также нельзя подметать дом ночью, чтобы не навлечь беду на хозяина и гостей.

При поездке в Нигерию следует знать, что страна стала центром всяких мошенников.

Государственный транспорт в Нигерии полностью отсутствует. Есть только частные перевозчики. Причем, цена на проезд в частном транспорте сильно зависит от кондуктора и вашего умения торговаться.

Разгул преступности, тотальная коррупция, насилие над детьми и женщинами – все это повседневная жизнь Нигерии. Малая образованность населения порождает разные религиозные и мистические заблуждения. За последний год, более пятнадцати тысяч детей были обвинены в колдовстве, из них тысяча детей была казнена.

В Нигерии объявлена охота на мужей Власти Нигерии обеспокоены: число разводов граждан растет как на дрожжах. Эта процедуры в мусульманских штатах проста до безобразия: стоит мужу в запале ссоры трижды прокричать: "Развод!" — и все, прощай, семейная жизнь.

В Нигерии довольно часто происходят похищения иностранных граждан с целью получения выкупа. В основном похищения совершаются в нефтеносных районах на юге и юго-востоке страны. Здесь активно действуют группировки повстанцев, выступающих против добычи нигерийских углеводородов иностранными корпорациями.

В Нигерии детям не разрешают употреблять в пищу яйца из опасения, что в будущем они могут стать на тропу воровства. Беременным женщинам также следует избегать яиц в своем рационе – причина уже была упомянута выше. Кроме того, будущим мамам в Нигерии не советуют есть сладости, улиток, рыбу фугу и орехи кола, потому что ребенок будет постоянно пускать слюни или родится с чешуйчатой кожей.

В последние дни отмечается новая вспышка террористической активности в Нигерии.

В Нигерию обычно мало кто ездит, потому что про нее рассказывают всякие ужасы. Во-первых, там разгул уличной преступности, нередки погромы, когда христиане бьют мусульман или наоборот. Ежемесячно в ходе погромов убивают несколько десятков человек. Во-вторых, много обычных бандитов, которые воруют и грабят, часто с ножами и пистолетами. Печально известны в этом смысле мегаполисы Лагос и Ибадан. Лагос называют самым опасным городом континента.

Незаконно ввозить минеральную воду в Нигерию.

Перед поездкой сделайте прививку от желтой лихорадки.Европейца во время отдыха в Нигерии поджидает целый букет экзотических заболеваний, предотвратить которые практически невозможно.

В городе Лагос фактически нет разметки на дорогах, не принято пропускать пешеходов и вообще соблюдать какие-то правила дорожного движения. А принято дорогу резво перебегать.

Подросткам нельзя ходить на дискотеки – это развлечение в полумусульманской стране только для взрослой молодежи.

Одиноко бродить по городу белому человеку там не принято. Не то чтоб опасно, просто не принято: за Вами будет волочиться толпа попрошаек, торгашей и просто обескураженных появлением белого без машины. При этом все будут орать, толкать друг друга, совать Вам что-то под нос, жать руку, дергать за рукав и т.п. Упаси Бог раздражаться или грубить - начнут и Вас толкать, провоцируя на драку, но начать её можете только Вы, сами они не начнут.

Комментарии людей с белой кожей, живущих в Нигерии:по SKY NEWS передавали: нигерийская полиция арестовала козу,в которую, якобы, по словам очевидцев, трансформировался скрывшийся с места преступления грабитель, не так давно была убита женщина, которая, также, по словам очевидцев, превратилась из птицы в человека, беднягу закидали камнями...

Знаете сколько за последний год было заявлений по делу изнасилования?-2, хотя на самом деле насилования происходят сотнями.Одна из двух пострадавших обратилась с иском,где утверждает, что ее бойфренд ее изнасиловал..Знаете,что сделали 3 хранителя правопорядка?- они тоже ее изнасиловали, там же в комнате..

Когда едете вечером домой, вас может остановить патруль и потребовать денег, сказав,что надо им поднять настроение для выходных.... И таких историй можно рассказывать сколько угодно долго... И это не сказки, а реальная жизнь..

Лиора Бадия в Лагосе, бывшей столице Нигерии – район, где нет коммунальных служб, плохо работает канализация и не вывозится мусор. Большинству жителей приходится буквально идти через свалку по нескольку раз, чтобы куда-нибудь добраться. Но, несмотря на все это, трущобы отличаются активной коммерческой деятельность, далеко не последнюю роль в которой занимает проституция.Проституция в Нигерии запрещена законом, но распространена она по всей стране. А если заехать в трущобы, где про законы и не помнят...Мы увидим сотни проституток, предлагающих услуги днем и ночью.

Сильно распространен алкоголизм, но в своих рядах исламисты отрезают языки тем, кто замечен за употреблением пива. С мусульманами, продавцами спиртного, поступают ещё жёстче – им отрубают руку.

Легкое опьянение допускается. Но в пьяном виде нельзя появляться в общественных местах.

Нигерийцы домашних животных не держат. Вы редко где увидите собаку, а кошку тем более.

Пляжный отдых здесь тоже возможен, но с несколькими оговорками. На побережье практически не развита туристическая инфраструктура, водных развлечений тоже почти нет, поэтому здесь понравится лишь любителям «дикого» отдыха. К сожалению, вода в море довольно грязная и не всегда пригодна для купания.

Стоит иметь в виду, что в январе и феврале, когда с севера дуют ветра «харматтан», в Нигерии может быть довольно пыльно.

В начале марта в СМИ появились сообщения, что в Нигерии 170 детей в возрасте от 1,5 до 16 лет были подвергнуты пыткам или убиты по обвинению в колдовстве. После этого десять самопровозглашенных пасторов арестовали по обвинению в убийстве.

Нигерия - что еще интересного:

  • входит в число 20-ти самых больших стран мира по количеству населения
  • входит в число стран с наибольшей смертностью
  • входит в число 20-ти стран с наибольшим уровнем младенческой смертности
  • входит в число 20-ти стран с наименьшей продолжительностью жизни
  • входит в число 20-ти стран с наибольшей долей людей за чертой бедности
  • входит в число стран с наибольшим уровнем добычи нефти.

22 марта полицейские обнаружили в заброшенном доме в городе Ибадан на юго-западе Нигерии множество трупов, некоторые из которых были связаны. В «Доме ужаса» (так назвали местные СМИ это место) обнаружились человеческие кости, а также несколько живых пленников в крайней степени истощения. Один из них скончался прямо на глазах проводивших обыск полицейских. Эксперты утверждают, что в «Доме ужаса», скорее всего, проводились ритуалы. Включающие человеческие жертвоприношения, а также из частей тел похищенных людей изготавливались поделки и обереги. Полиция арестовала шестерых местных жителей, которых было решено допросить. Пятеро из них несли вахту рядом с «Домом ужаса» и были вооружены ружьями, и луками.в Нигерии довольно часто происходят человеческие жертвоприношения, а на юге страны распространена продажа органов для использования их в различных обрядах. В бывшей столице страны Лагосе часто находят трупы с вырезанными глазами, ампутированными гениталиями или вырванной печенью.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах.

Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

 

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 2976 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Нигерии, Что нельзя в Нигерии | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку