ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Что нельзя в Нигере
12:20
Что нельзя в Нигере

Что нельзя в Нигере

Нигер это жопа Африки. Самая унылая, депрессивная, грязная и бедная страна.

Единственное желание, которое возникает, попадая в Нигер - поскорее отсюда свалить и никогда больше не возвращаться. Нигер стоит посещать любителям средневековья. Страна застряла где-то там и вряд ли выберется в ближайшем будущем.

Территория Нигера огромна - страна едва не входит в двадцатку крупнейших стран мира. Почти все население страны, около 15 миллионов, сосредоточено на узкой полоске на юге страны - в полупустынной области Сахель.

Нигер - одна из самых бедных стран мира. Государство не имеет выхода к морю. Более 80% территории страны покрыто Сахарой. Только 3% территории пригодно для сельского хозяйства.

В Нигере очень жесткий климат. Очень жарко, влага выгоняется из организма, и постоянно хочется пить. Чтобы комфортно проводить здесь время, нужно выезжать в город часов в 7, а с 11 до четырех устраивать перерыв. И только после 16 можно снова вылезать в город. Иначе очень жарко, вероятность схватить тепловой удар очень высока.

Центр Агадеса относительно чистый, по крайней мере, в сравнении с остальной страной. Но на окраинах сплошные помойки. Здесь взрослые и дети выбирают себе что послаще, козы едят все съестное, и на свалке остается один только пластик, в основном пакеты. Ветер разносит их, зацепляя за колючки акаций.

В результате нападения бегемота на лодку на реке в Нигере погибли 12 школьников. Гиппопотамы, которые в поисках глубоких мест в Нигере часто приближаются к Ниамей, страшат местных жителей. Эксперты отмечают наиболее сильную агрессивность взрослых особей в то время, когда рядом с ними находятся их детеныши. В подобных ситуациях бегемоты нередко нападают на крупный скот, который пасется на берегах реки.

Риск малярии есть круглый год на всей территории страны. Обязательна прививка против желтой лихорадки. Насекомые активны постоянно после захода солнца.

Строго запрещено снимать правительственные здания и военные объекты.

Рекомендуется запирать автомашину и при прогулках пешком не надевать дорогих вещей или украшений.

Категорически не рекомендуется совершать прогулки в ночное время вне населенных пунктов.

В Нигере запретили носить паранджу. Деятельность исламистов вынуждает мусульман отказываться от своих традиций. Как сообщает агентство ТАСС, в целях противодействия терроризму на юго-востоке Нигера женщинам отныне запрещено носить паранджу.

Очень высокий риск заболевания инфекционными и паразитарными болезнями, в т. ч. бактериальной диареей, брюшным тифом, гепатитом-А, малярией и менингитом. Нехватка чистой питьевой воды.

Африканская страна Нигер прочно удерживает мировой рекорд по количеству детских браков - три четверти девушек выходят замуж до достижения 18-летнего возраста, точнее в 14 лет. В стране один из самых высоких в мире уровней рождаемости — в среднем каждая женщина рождает 7 детей, а средняя продолжительность жизни при этом 53 года. У многих мужчин в Нигере больше одной жены, а родители выдают своих несовершеннолетних дочек замуж в обмен на приданое.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах.

Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

 

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 460 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Нигере, опасности в Нигере, Что нельзя делать в Нигере, Нигер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку