ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Что нельзя в Мозамбике
07:23
Что нельзя в Мозамбике

Что нельзя в Мозамбике

Не понятно, зачем люди вообще едут в Мозамбик. Скучная, грязная страна. Даже рассказать вам про нее нечего…

В Мозамбике считают, что "целоваться отвратительно".

Женщины народа шангане, что живёт на юге Мозамбика, которых не бьёт муж, говорят, что "замужем не за мужчиной, а за его сестрой".

Перенаселённость, безработица, бедность и преступность - это сегодняшний Мапуту(столица Мозамбика). Город очень грязный. Такое впечатление, что мусор тут не убирают совсем. Город похож на одну большую свалку. Мусор выбрасывается на улицу прямо из окон, помои выливаются на дорогу, соответственно вокруг полчища мух. Переполненные мусорные баки украшают обочины дорог, а ветер гоняет пакеты и бумажки по мостовой. Отдельно стоит отметить жителей, справляющих свою нужду на улицах. Все города Мозамбика удивительно похожи между собой. Везде одинаково грязно, повсеместно не поймешь что, то ли разруха, то ли стройка, одинаково отвратительные отели, где вечные проблемы с водой и светом.

Решетки ставят везде, потому что даже на пятнадцатом этаже нельзя чувствовать себя спокойно.

Уличная преступность является большой проблемой для туриста в Мозамбике. Особенно это касается столицы страны Мапуту и других крупных городов. Многие туристы становились жертвами как карманников, так и самых натуральных грабежей. Не следует оставаться на улицах городов с наступлением темноты, лучше воспользоваться такси.

Главное неудобство размещения в отелях Мозамбика — нестабильная подача воды. Она, как правило, подаётся по часам и далеко не все гостиницы заботятся о наличии резервных ёмкостей на случай отключения. Некоторые отели оказываются без водоснабжения практически ежедневно, причём это касается даже столичных заведений.

В Мозамбике запрещены высокоопасные пестициды.

В стране есть риск заболеваний различными видами гепатита и дизентерией, поэтому по приезду необходимо строго соблюдать простейшие правила гигиены: не пить некипяченую воду и пользоваться средствами личной гигиены. Вакцинация не обязательна, но рекомендуется сделать прививки от тропической лихорадки, а также проводить профилактику против малярии.

Остро стоит проблема СПИДа, в 2001г. от него умерли 60 тыс. человек, насчитывалось 1,1 млн. ВИЧ-инфицированных. Мозамбик входит в число 9-ти африканских стран с наибольшим количеством детей, зараженных СПИДом (из 10-ти таких стран в мире). Ежедневно заражается 500 человек, и СПИД начал заслонять все остальные медицинские проблемы этой страны.

В стране до сих пор высок уровень опасности наткнуться на минные поля. Некоторые из них имеют предупреждающие надписи, но большинство, увы, не маркированы. Отсюда вывод: любители self-drive туров должны пользоваться услугами квалифицированного гида и проторенными тропками, либо вообще отказаться от идеи путешествовать по стране самостоятельно. На территории Мозамбика действует необычное подразделение саперов. Служат в нем африканские сумчатые крысы. Грызуны зарекомендовали себя как отважные следопыты по поиску мин, снарядов и других опасных артефактов времен гражданской войны.

Для рыбалки необходима лицензия, которую можно получить в Морском управлении каждой конкретной провинции.

В стране запрещено курить в общественных местах с 2007 года, однако большинство ресторанов и баров этот закон попросту игнорируют.

Надо сказать, что в Мозамбике довольно нервно относятся к фотографированию. За фото правительственного здания можно угодить в клетку. Полицию и военных снимать строго запрещено.

Некоторые сотрудники полиции имеют привычку останавливать одиноких туристов и проверять их документы. Затем происходит вымогательство денежных средств по надуманным причинам, таким как: фотография в паспорте не похожа, печать о въезде в страну не четкая и так далее. В этих случаях следует проявить твердость и потребовать вызвать старшего офицера, либо привлечь внимание окружающих. Схожая ситуация связана с путешествиями на автомобиле, когда на каждом посту автомобиль задерживается по очередным надуманным причинам и следует вымогательство денег. В отдельных случаях удается решить вопрос путем отказа платить мзду и требования вызвать начальство. Но не редко сотрудники полиции могут проявить упрямство, отобрать паспорта, расцарапать из мести машину гвоздем, и даже в редких случаях попытаться применить силу с целью заставить туристов заплатить. Таким образом, не рекомендуется въезжать в Мозамбик со своим транспортом без веской на то причины.

В Мозамбик действует закон, согласно которому мужчина, изнасиловавший несовершеннолетнюю девочку или девушку, не достигшую 18 лет, будет освобожден от наказания, если он женится на своей жертве, чтобы защитить честь семьи пострадавшей. Более того, в предлагаемом к обсуждению уголовном кодексе обнаружены и другие нарушения прав человека. Так, например, под детским изнасилованием понимают лишь насилие над девочками моложе двенадцати лет, при этом анальный секс и использование предметов к насилию не относят и такие случаи наказанию не подлежат. Принуждение жены мужем к сексуальным действиям также не попадает под определение изнасилования. Укрыватели насильника, помогающие избавиться от улик, наказанию не подлежат.

Просмотров: 983 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Мозамбике, Мозамбик, советы туристам в Мозамбике | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку