ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Апрель » 5 » Что нельзя в Молдавии
23:43
Что нельзя в Молдавии

Что нельзя в Молдавии

В Молдавии вообще делать нечего. Государство конкретно давит все возможные виды деятельности. Народ с трудом концы сводит.

В деревне незнакомые люди могут пригласить вас в гости, напоить, накормить, приютить на ночь и помочь всем, чем смогут. Если вы попадете в деревенский дом, то вас не отпустят, пока вы не выпьете хозяйского вина. Не пугайтесь, если вам предложат пить из одного стакана со всеми, тут так принято.

Прибыв в Молдову на самолёте, будьте очень осторожны выбирая такси в аэропорту. Не соглашайтесь на предложения неофициальных перевозчиков, а пройдите к выходу и найдите окошко службы такси. Тоже самое касается прибывших поездом, и иногда даже опытные путешественники попадаются на удочку таксистов. Лучшее что можно сделать это вызвать машину по телефону.

Телеканалу «Россия 24» запретили вещание в Молдавии. Такое решение приняли на заседании, координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии. …Причиной запрета стала «несоответствие программ канала кодексу телевещания в Молдавии» и «предвзятой подачи» информации в информационно-аналитических программах канала материалов о событиях в Молдавии.

Согласно закону, принятому парламентом Молдавии, запрещено использование в политических целях символов коммунизма на территории Молдовы, а также продвижение тоталитарных идеологий. Запрет касается использования коммунистической символики в политических целях, но не касается предметов, которые кто-то хранит у себя дома или коллекционирует, в том числе – медалей, знаков отличия и других предметов. Вместе с тем, использование коммунистической символики в политических целях будет наказываться штрафом от 2 тыс. до 10 тыс. леев (от $180 до $800).

В столице Молдавии ветеранам Великой Отечественной войны запретили отмечать День Победы на главной площади Кишинева. Теперь 9 мая там будут праздновать День Европы. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы республики Дорин Киртоакэ.

Министерство культуры Молдавии запретило артистам пользоваться фонограммой на официальных концертах, проводимых на государственные деньги. Что касается организаторов коммерческих концертов, то они отныне в случае использования фонограммы обязаны сообщать об этом в афишах мероприятий.

Официальная Молдавия с 13 марта на основании закона запретила своим гражданам проводить референдумы, на которых выносились бы важные политические вопросы. 13 марта Парламент Молдавии в окончательном чтении проголосовал за закон о внесении в кодекс о выборах поправок, благодаря которым молдаване на референдумах сами теперь не смогут существенно изменить что-либо в своей стране. В поправках говорится о том, что в Молдавии на местных референдумах запрещено выносить любые темы «общереспубликанского характера», а также различные вопросы внутренней и внешней политики государства. Парламент Молдавии также запретил гражданам на референдумы выносить вопросы, входящие в компетенцию парламента или правительства страны.

В Молдавии вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах: в учебных, медицинских и спортивных учреждениях, в точках общепита, на рынках, в государственных и культурных учреждениях.

Реклама на русском языке объявлена вне закона в Молдавии, за нарушении этой нормы производители рекламной продукции должны будут заплатить штраф в размере до 10 тыс. леев (окoло 88 тыс. рублей), сообщили в четверг местные СМИ.

Просмотров: 777 | Добавил: megga | Теги: молдавия, советы туристам в Молдавии, Что нельзя делать в Молдавии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку