ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Что нельзя в Микронезии
18:59
Что нельзя в Микронезии

Что нельзя в Микронезии

В какой еще стране мира женщины ходят в супермаркет топлесс? В Африке такого не бывает. Здесь это обычное дело.

А вот ночью выходить в город не стоит — гопники и алкаши выползают из всех щелей и терроризируют случайных прохожих. Могут ножом пырнуть, могут камень в машину кинуть. Чуук этим известен на всю Микронезию.

Стоит заметить, что на острове Чуук алкоголь запрещён.

Обычаи япцев сильнее законов государства. Если какой-то человек настолько провинился, что по правилам его надо убить, полиция не имеет права вмешиваться в процесс убийства. Единственное, что может спасти несчастного — если кто-то из семьи заплатит за него каменную монету.

Косрае - одно из самых религиозных мест в христианском мире, выдающееся на фоне даже очень консервативной Океании. Тут стараются, по возможности, буквально понимать Библию (но да, давление современного мира, конечно, вызывает определенную эрозию). В каждой деревне много церквей.

Производство алкоголя на территории штата запрещено. Импорт, впрочем, разрешен, но чтобы купить, придется еще найти бар для туристов или редкий продающий магазин, обычно принадлежащий экспату-азиату. Не из-за каких-то кар, а потому что вера крепка.

В каждом штате есть своя таможня, поэтому по приезду в каждый новый штат вам заново придётся пройти таможенный контроль.

Оставлять чаевые и поощрять обслуживающий персонал в денежном эквиваленте на Федеративных Штатах Микронезии не принято.

Прививок для поездки в Микронезию не требуется. Но рекомендуется прививка против желтой лихорадки.

Нельзя употреблять сырую воду, продукты с уличных рынков. Фрукты и овощи необходимо тщательно мыть.

Рецепт микронезийского наркотика))

Значит, так. Берутся кораллы. Перебираются. Ломаются на небольшие куски. Раскладываются по корзинам. Потом кладутся в огонь на сутки. За это время кораллы превращаются в белую золу, которая выпадает в нижней части печи. Эта зола просеивается сначала на грубом сите. Затем в барабане с тонкой сеткой. В результате получается почти что тальк. Результат фасуется в мешки и продается по паре долларов за фунт. Называется лайм (гашеная известь). Каждый микронезиец носит с собой бутылку с лаймом. Обычно она лежит в плетеной сумочке. Или просто в пакетике. Рецепт такой. Берем плоды бетеля, листья перца и коралловую пудру (в бутылке, чтоб не отсырела). В зеленой баночке — кусочки сигарет. В перечный лист заворачиваем одну бетелину и посыпаем лаймом (некоторые разламывают орех и сыплют внутрь). Некоторые добавляют кусочек сигареты для дополнительного эффекта. И жуем. Ммм, наслаждение. Главное — не переборщить коралла, а то начнет жечь во рту. Бетель окрашивает рот в характерный красный цвет, а зубы — в черный. Жуют все. У каждого ребенка щека оттопырена. Там бетель. Те, кто добавляет табачок, постоянно сплевывают, потому что горчит. Красные плевки покрывают всю страну. У магазинов вешают объявления, призывающие не плевать рядом. Бетель — легкий наркотик. Умиротворяет, успокаивает и расслабляет. Его много где жуют.

Родственников тут принято хоронить в саду у дома. Поиграть на могилке — любимое развлечение детей.

В Микронезии обитатели одного из островов каждый год меняют имя. Делается это для того, чтобы сбить с толку нечистую силу. Происходит это так: проснувшись первого января, члены семьи заслоняют рот ладонью, говорят друг другу свое новое имя. При этом кто-нибудь из родственников колотит в бубен, чтобы злой дух никак не сумел подслушать. Если же 2 соплеменника встречаются где-нибудь на дороге, то оба садятся на корточки и шепчут свое имя на ухо другому, изо всех сил колотя палкой или ладонью по земле. Имя каждый выбирает себе сам. В результате чего, происходят различные казусы. Так, в какой-то год половину жителей деревни звали Майкл Джексон.

В Микронезии, в племени панапе для того, чтобы возбудить женщину, мужчины применяют укусы жалящих, неядовитых муравьев.

А известно ли вам, что жители Микронезии используют для формирования красивой груди для своих женщин деревянные бюстгальтеры? Деревянные бюстгальтеры в Микронезии распространены по сей день, а цех краснодеревщиков, занимающийся исключительно их изготовлением, пользуется в народе особенным уважением и окутывается ореолом благоговейного страха. Этот бюстгалтер остается на всю жизнь, если его попытаться снять, женщина умрет...

Есть альтернативный способ выразить девушке свои чувства, причем совершенно без слов — так, как это делают на островах Чуук в Микронезии. Раньше такая палка в обязательном порядке была у каждого местного молодого человека. Когда темнело, он подходил к хижине своей избранницы и вставлял эту палку в стену (дома были сплетены из веток), рядом с которой она спала. По орнаменту девушка узнавала претендента, и если она втягивала палку внутрь дома, это означало ее благосклонность. После этого она могла выйти на тайное свидание. Если выталкивала обратно, то, соответственно, хозяин палки понимал, что здесь ему ничего не светит.

Девочки с островов Чуук в Микронезии, чтобы сделать себя красивее и сексуальнее, с детства растягивали себе половые губы. Затем в них вставлялись специальные сережки-колокольчики. Если между женщинами возникал спор, то побеждала та, у кого половые губы были длиннее, а колокольчики звенели звонче.

Просмотров: 399 | Добавил: megga | Теги: обычаи в Микронезии, Что нельзя делать в Микронезии, советы туристам в Микронезии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку