ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Август » 10 » Что нельзя в Марокко
17:25
Что нельзя в Марокко

Что нельзя в Марокко

«Аллаху акбар!» в переводе значит «Аллах велик». «ИншАлла» – «На все воля Творца». «Ассалямуаелекум!» – «Мир вашему дому».

Любой, кто находится в обществе лица, владеющего наркотическими средствами, также может быть осужден за хранение наркотиков, даже если он не знает об их наличии.

Возьмите с собой все необходимые лекарства, у вас могут быть трудности с приобретением их в Марокко. Нужно взять желудочные средства, антисептики, перевязочные материалы, аспирин, солнцезащитный крем. Если собираетесь путешествовать в пустыне, возьмите с собой сыворотку то укуса змей, на всякий случай.

Карманников в Марокко очень много, поэтому следует принимать обычные меры безопасности – не носить бумажник в легкодоступных снаружи карманах одежды, фотоаппараты и сумочки – только на ремне, ничего не оставлять в машине или ставить машины только на охраняемые стоянки, специально обслуживаемые охранникам (должны иметь форменные жетоны). Туристическая полиция очень лояльна к иностранцам, и в то же время очень жестко обращается с местным населением.

Фотографировать военных и полицейских строжайше запрещено.

На назойливость уличных торговцев и "гидов" следует отвечать вежливым (!), но твердым отказом. Приставание является серьезной проблемой для иностранных туристов в Марокко. Хороший способ отвязаться от приставучих «помощников» – начать тараторить на непонятном для них языке, например, по-русски.

В период Рамадана (с декабря по февраль) запрещено пить и есть до захода солнца, категорически запрещено употреблять спиртные напитки (даже туристам), магазины днем работают с сокращенным рабочим днем или не работают вовсе. Еженедельные выходные дни – суббота и воскресенье, но многие ремесленники и торговцы не работают также по пятницам, в день молитв.

Употребление алкоголя в Марокко запрещено религией и вряд ли вы встретите хоть одного местного жителя, который пьет алкоголь.

Употребление алкоголя на улице категорически запрещено, появление на улице в нетрезвом виде тем более.

Женщинам без сопровождения мужчины следует проявлять повышенную осторожность.

Отказ от приглашения в гости (или в кафе "на чашечку чая") может рассматриваться как серьезный повод для обиды. При входе в дом следует разуться. Если поступило приглашение в главную комнату жилища (большая честь), следует вымыть руки в специальном тазике (часто хозяин в знак внимания сам поливает гостю из кувшина), и произнести "бисмилла" перед тем, как приступать к еде или перешагнуть порог.

Доступ в мечети для немусульман запрещен.

Обниматься на людях не принято, равно как и показывать свои эмоции.На улице категорически запрещено обниматься и целоваться, держаться за руки или под руку также считается неприличным, но многие молодые марокканцы этим пренебрегают.

Местные жители не любят когда их фотографируют, они будут всеми способами скрываться от камеры. Марокканцы считают, что с каждым кадром они отдают частичку души.

Принято есть руками, 3-мя пальцами правой руки, сложенными в щепоть. Не следует прикасаться к пище левой рукой, считающеюся "нечистой". В начале обеда часто подают чашу с горячей "розовой" водой для омовения рук. Хлеб, как символ достатка, следует потреблять экономно и с достоинством. Традиционное чаепитие сопровождается определенным ритуалом – стакан наполняется не более чем на две трети, чай должен пениться, на него не принято дуть, но следует глубоко вдыхать и выдыхать его аромат. Нельзя отказываться от второго или третьего стакана чая, только после третьего отказ не покажется невежливым.

Отвечайте на все вопросы, даже, если они покажутся Вам нескромными ( какая у Вас зарплата, сколько стоит камера, как зовут вашу жену) - таковы проявления вежливости и дружелюбия в Марокко.

Не появляйтесь на улице в слишком смелой одежде. Особенно это относится к женщинам.

Нельзя пить воду из-под крана или предлагаемую водоносами на улицах – только бутылированную. Нельзя пить воду, предлагаемую водоносами на улицах. Во многих современных отелях вода из-под крана вполне безопасна, но имеет непривычный для европейского желудка состав микроэлементов, что может вызвать расстройство пищеварения.

Отправляясь в магазин, обязательно нужно взять с собой достаточное количество мелких денег. Хитрые продавцы могут специально имитировать отсутствие сдачи, чтобы завысить цену. Оплачивать покупки следует только национальной валютой, любую другую продавцы просто не примут.

Обменять деньги можно в банках или частных обменных пунктах, а пользоваться услугами частных лиц запрещено законом. Обмен валюты «на улице» запрещен законодательством и наказывается. В стране запрещено обращение иностранных валют. Запрещено ввозить и вывозить национальную валюту.

Неважно пешеход ли вы или водитель, нужно быть предельно внимательным на дороге. В Марокко не соблюдают правила дорожного движения, и водят достаточно агрессивно. Переходить через дорогу сложно, ведь на пути пешехода не только автомобили, но и мопеды, и мотоциклы и гужевые повозки. На дороге нельзя суетиться или бежать, внимательно смотрите по сторонам и постепенно продвигайтесь через дорогу.

В Марокко нельзя фотографировать Королевский Дворец Марракеша.

Hегативно могут отнестись к одиноко гуляющей белокожей девушке. Арабским девушкам о равноправии даже мечтать не приходится, поэтому, к самостоятельным туристкам такое странное и даже негативное отношение. Невозможно в этой стране ходить женщинам в шортах, этого же делать нельзя и мужчинам. Шорты в Марокко носить не прилично. Для местных жителей мужчина в шортах, как в Европе мужчина в трусах. Поэтому, несмотря на прекрасное солнце, загореть в этой стране практически невозможно.

Просто невыносимо в этой стране с едой. Огромное количество кафе, ресторанов, но поесть там вряд ли что-то найдется.

семейное право в Марокко:

1. Если женщина уходит от мужа ей ставят об этом татуировку на лоб "в разводе";

2. Показания в суде против 1 мужчины приравниваются к показаниям 5 женщин;

3. Правда суд обязывает содержать бывшую жену, но это правило ограничивается минимальным продуктовым набором. Даже есть семейная комиссия, которая смотрит: есть еда в холодильнике, значит обязанности выполняются.

В Марокко запретили журнал с "неуважительными шутками". Правительство Марокко запретило выход независимого журнала и начало судебный процесс против его редакторов за статью, в которой перечислялись популярные среди жителей Марокко шутки про секс, политику и религию.

Не желательно курить на улице и в общественных местах.

В Марокко очень тщательно следят за чистотой, не стоит сорить (можно нарваться на штраф)/

Запрещено купание обнаженным или без отдельных элементов купальных костюмов.

Категорически запрещено гладить по голове детей.

В Марокко существует закон, запрещающий рубить финиковые пальмы в долине Дэйс. Урожай одного такого дерева в год – около 50 килограмм фиников.

Согласно древней традиции, мужчины-туареги обязаны скрывать свое лицо. Если вы увидели лицо взрослого туарега – знайте, что он обязан убить вас, в противном случае, он убивает себя. Понятно, что сейчас эта традиция не соблюдается.

В Марокко действует закон об изнасилованиях. Этот закон, который позволяет насильнику избежать привлечения к суду в случае, если он женится на своей жертве, вызвал резкие возражения со стороны женских и правозащитных организаций. Поводом к протестам стало самоубийство 16-летней Амины Филали из города Ларак. По словам ее отца, она была вынуждена выйти замуж за мужчину, который надругался над ней. Так распорядился судья, отказавшийся привлечь насильника к ответственности. Как заявил Лахсен Филали, его дочь приняла крысиный яд после того, как ее муж жестоко избил ее.

 

Просмотров: 3553 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Марокко, Что нельзя делать в Марокко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку