ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Что нельзя в Мали
09:04
Что нельзя в Мали

Что нельзя в Мали

МИД России призвал россиян временно отказаться от поездок в Мали. Это связано с обострением обстановки в стране.

Одна из беднейших стран мира, в которой жизнь женщин значительно хуже жизни мужчин. Немногим женщинам удается избежать мучительного обрезания половых органов, многих заставляют вступать в ранние браки, и одна женщина из десяти погибает во время беременности или при родах.

Исламисты в Мали запретили трансляцию западной музыки. Её сменят стихи корана.

Путешественникам целесообразно воздержаться от посещения севера страны, где отмечается присутствие и активная деятельность группировок Аль-Каиды исламского Магриба и существует большая вероятность захвата в заложники.

Учитывая, что подавляющее большинство населения Мали исповедуют ислам, основная часть женщин предпочитает носить «закрытую» одежду, однако в последнее время налицо влияние Запада: некоторые женщины стали одеваться в современную, открытую одежду, что зачастую не приветствуется местным населением. Нежелательно носить большое количество дорогостоящих украшений в повседневной жизни.

Самая большая опасность Африканских стран — малярия. От нее, пожалуй, страдает большая часть населения. Ни одни таблетки не дают гарантии… и лучшее средство защиты — вообще не допускать укусов кровососущих. Так же, туристу следует помнить, что любой водоем, даже мелкая лужа после дождя таит опасность. В воде столько паразитов, что наш организм рискует получить дозу экзотических личинок, даже если вы просто наступите в ручеек, бегущий по улице.

Очень высокий риск заболевания инфекционными и паразитарными болезнями, в том числе бактериальной диареей, брюшным тифом, холерой, гепатитом-А, малярией и менингитом. Нехватка чистой питьевой воды (постоянный доступ к ней имеют около 59 % населения) приводит к вспышкам кишечно-инфекционных заболеваний. Санитарно–эпидемиологическая обстановка в стране постоянно напряженная: в январе и феврале — вспышки эпидемического менингита. Постоянно высокая заболеваемость гепатитами А, В, С, тифоидной лихорадкой и всем спектром экзотических тропических болезней (шистосомоз, амебиаз, холера, лепра и др.). В Бамако в основном доминируют малярия, гепатиты, «диарейные» инфекции, вирусные респираторные заболевания.

В обязательном порядке при въезде в страну требуется сертификат о прививке от желтой лихорадки. В аэропорту действует медицинская служба, занимающаяся контролем наличия необходимой вакцинации против желтой лихорадки.

Малийская еда невкусная, та, что продается с лотков, а не в ресторанах для туристов. Это, в основном, рис с каким-нибудь соусом мясным или растительным, мясо подается, как правило, отдельно. Чаще всего оно невкусное, жилистое и его мало. Иногда продается и вкусное мясо, видимо, только что приготовленное, его режут на кусочки и завертывают в бумажки без всяких соусов и приправ. Также продается пресная желеобразная масса, называется "то", из какого-то растения, и склизкий соус из листьев баобаба. Все это очень невкусно и может поедаться только с большой голодухи. Есть еще такое блюдо, как овечья голова, считающаяся деликатесом. Овечья голова варится целиком и подается на блюде, а затем поедается руками всеми участниками трапезы. Едоки отрывают руками куски мяса от головы...

В Мали официально запрещен вход в мечети для иноверцев с тех пор, как некий франзуц сфотографировал полуголых девушек в интерьерах мечети Дженне.

Местные обычаи позволяют жить с четырьмя женами, если ты можешь их содержать. Правда лучше всего содержится новая жена, а старая в лучшем случае становится обслугой, ведет большое хозяйство и выполняет разную работу по дому.

В Мали принято здороваться с людьми, к которым обращаешься. При разговоре с продавцом признаком уважения считается расспрашивать его о семье.

В Мали следует опасаться карманников, воров, которые крадут даже багаж на железнодорожных станциях.

В некоторых районах пустыни орудуют бандиты.

На улицах представляют опасность некоторые «разводилы», которые предлагают на улицах свои услуги по сопровождению вас в какой-нибудь туристический район. Большинство из них безвредны, но стоит присматриваться внимательно.

Просмотров: 522 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Мали, опасности в Мали, Советы туристам в Мали | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку