ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Что нельзя в Малави
19:04
Что нельзя в Малави

Что нельзя в Малави

В Малави хотят запретить пукать в общественном месте.

В стране Малави, что на юге Африки, идут жаркие споры о запрете испускания газов на публике. Как передает ВВС, там сейчас обсуждается такой законопроект. Такой проступок хотят расценивать как мелкое нарушение и взимать за него небольшой штраф. Любой, кто портит атмосферу в любом месте таким образом, что она становится вредной для публики, для здоровья людей, в местах общественного пользования, или на предприятиях, или в жилых районах, или на открытом для публики пространстве, считается виновным в административном правонарушении.

Гомосексуализм запрещен в Малави - как и в 36 других африканских государствах - и влечет за собой максимальное наказание в виде 14 лет лишения свободы.

В последние годы значительно выросла преступность, особенно в отношении туристов. Причиной тому послужило осложнение отношений страны с соседними ЮАР, Замбией и Зимбабве, что привело к возвращению на родину более полумиллиона рабочих. Большинство из них так и не нашло себе применения дома, что привело к росту преступности. Самый небезопасный город страны - Лилонгве, где риск стать жертвой уличного грабежа велик, особенно в темное время суток. Распространено мошенничество с обменом валюты, карманные кражи.

Малави является зоной риска с точки зрения распространенности таких опасных заболеваний, как ВИЧ, туберкулез, малярия, диарея, холера. В большинстве рек и водоемов, включая озеро Малави, распространен шистосомоз.

Не рекомендуется пить сырую воду.

Обязательна вакцинация против желтой лихорадки для приезжающих из мест ее распространения. Рекомендуются прививки против тифа, гепатита А и В, бешенства. Риск малярийного заражения существует круглый год на всей территории страны. Из насекомых широко распро­странена муха цеце, укус которой представляет большую опасность для человека.

Путешественнику желательно запастись наличными, так как неработающие банкоматы, проблемы с терминалами и дорожными чеками, неудобное расположение отделений банков – достаточно распространённое явление. Что поделаешь, банковская система пока находится в стадии формирования, тем не менее, прогресс налицо, причём в нескольких направлениях сразу.

В Малави растет большое количество конопли не только для стран Южной Африки. Это маленькая страна может выращивать около 70 000 килограммов конопли в год. И это неудивительно, потому что в Малави для выращивания каннабиса выделена площадь в 1 600 квадратных километров. Сорт, который выращивают в Малави, обычно называют Malawi Gold (Золото Малави), а местные жители называют его просто Чамба. Malawi Gold значительно улучшает экономику страны. Может быть потому, что здесь никто не знает, что конопля в Малави нелегальна. Местные жители считают коноплю частью традиций и откупаются полицейских. Так, например местный дилер, которого поймали с килограммом конопли, может откупиться 200 малавийскими квачами, т.е. 1 долларом. Обычно конопля растет между кустами различных растений или в кукурузе, в основном из-за наличия тени, без которой конопле очень сложно выжить в регионе с враждебным климатом. Производители конопли в Малави считают, что очень важно при посадке осветить землю, выгнать из нее злых духов и использовать магическую защиту (часто эти услуги предоставляют местные шаманы). О растении чаще всего заботятся женщины, мужчины только продают окончательный продукт. Сорт Malawi Gold известен своим сильным действием и сладким вкусом, напоминающим ананас. Сорт психоактивен, время действия 4-5 часов. Он выращивается в открытом грунте. Из-за своего превосходного вкуса, сорт становится победителем не только среди африканских сортов. После сбора урожая, сушеную коноплю упаковывают в банановый лист, в котором она продается. Можно приобрести и маленькую упаковку, которую местные жители называют "twist". Такой упаковки хватит на несколько затяжек и стоит она 1 цент. Полный банановый лист стоит 4-5 долларов. Курение Чамба в Малави имеет давние традиции, коноплю используют в ритуалах (особенно растафари) или при приготовлении пищи. К тому же, Чамба используется в медицине - шаманы часто используют ее для лечения лихорадки, кашля или при лечении малярии.

В Малави запрещено болеть проказой. В стране Малави в юго-восточной Африке прокаженных было запрещено хоронить надлежащим образом. Их не хоронили в земле, а либо подвешивали на деревьях на кладбище, или связывали и бросали в полое дерево, обрекая на медленную смерть. Это делалось для того, чтобы не загрязнить землю болезнью. Все это происходило в деревне Лиуонд всего шестьдесят лет назад. По истории, девять жителей местного племени заболели проказой. Чтобы препятствовать распространению болезни, люди были связали и брошены в полость внутри большого баобаба на холме Чингуни, который после этого прозвали "Деревом Прокаженных". Знаменитое дерево продолжает стоять и по сей день, прилично увеличившись в размерах. За эти годы на коре дерева появились шрамы и повреждения, а написанный вручную знак гласит: “Могила для людей, которые страдали от проказы в прошлом”. Вы можете засунуть голову внутрь и увидеть черепа и скелеты, лежащие в основании.

По местным законам усыновление детей иностранцами в Малави запрещено.

Просмотров: 433 | Добавил: megga | Теги: опасности в Малави, советы туристам в Малави, Что нельзя делать в Малави | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку