ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Что нельзя в Македонии
09:30
Что нельзя в Македонии

Что нельзя в Македонии

Македония запретила однополые браки.

Интересной традицией в Македонии считается тот факт, что на любом празднике все македонцы, неважно выпили они алкоголь или нет, обязательно будут танцевать на столах. Это старинный обычай, так принято и является нормальным, поэтому туристам не стоит удивляться.

Гостей обедом угощать не принято — много чести, разве что они приехали с ночевкой. Перед соседями выставляют блюдца с арахисом, чипсами и газировку, которую называют соком.

В этой стране не принято праздновать свои дни рождения.

Не стоит здесь улыбаться незнакомцам, так как здешние мужчины являются жуткими собственниками. В России дружба между женщиной и мужчиной существует. Здесь же такое понятие никому не понятно.

Запрещено тут и пререкания с мужчиной. Безусловно, что сорок ударов плетью вы не получите, но реакция у него будет страшная. Поэтому лучше помалкивать.

По народным традициям в Македонии существует равенство мужа и жены в будущей семье. В первую брачную ночь молодоженов запирают в подвале, который устелен хвоей. Здесь они сражаются за свадебные трофеи – шапку и ботинки. Если жена схватит шапку, то будет счастлива в браке, а если же и вдобавок ботинки – муж будет у нее под каблуком на всю жизнь.

В Македонии объявлен запрет на курение в общественных местах. Запрещено курить в ресторанах, кафе, барах, учебных заведениях, государственных учреждениях, кинотеатрах и прочих местах массового скопления людей.

Не стоит посещать районы, где проживают албанцы. Не стоит также посещать районы, пограничные с Сербией и Косово, перемещаться по ним можно только имея специальное разрешение. Также не стоит вести разговоры о распаде Югославии, политических и экономических его последствиях.

У македонцев существует поверье, что козу нельзя сглазить. Издревле считалось, что представители нечистой силы боятся козлов и коз, а потому очень не любят их. Особенно это касалось домового - он попросту ненавидел этих домашних животных. Суеверные крестьяне специально содержали их вместе с крупным скотом, с лошадьми, чтобы защитить их от происков нечистых. Поэтому неудивительно, что козу невозможно сглазить.

Наш черный чай упорно считают наркотиком или даже алкоголем, вызывающим привыкание. Когда я первое время предлагала его гостям, то несколько раз слышала сказанную абсолютно серьезно фразу: "Я алкоголь не пью!". Откуда у них такое мнение о чае, никто не знает и особо разбираться не хочет, но оно есть. Македонцы пьют чай исключительно в случает каких-то проблем со здоровьем. Заваривают пакетик с лекарственным растением до состояния "только закрасить воду" и быстро выпивают без всякого видимого удовольствия.

В Македонии не бывает гречки и селедки. Селедка у македонцев вызывает отвращение.

Соленую рыбу здесь тоже не едят. Когда я однажды засолила скумбрию, то услышала от мужа фразу: "По-моему, ты забыла ее приготовить".

Туристу не следует удивляться, если местные жители будут с ним здороваться и пытаться поговорить. Также у македонцев есть привычка беззастенчиво рассматривать людей.

К детям отношение в стране неоднозначное. Конечно, если ребенок рождается – это в любом случае радость. Но все-таки македонцы больше жалуют мальчиков. И даже своеобразно справляются о родах, задавая такой вопрос: «Кто у тебя родился?! Мальчик или ребенок?».

В Македонии есть обычай бросать деревянный крест в воду и после этого нырять за ним. Выловить из воды крест считается почетным.

Македония стала первой страной на Балканском полуострове, принявшей закон о химической кастрации педофилов. При первом сексуальном преступлении против ребенка осужденному каждые шесть месяцев в принудительном порядке будет вводиться специальная инъекция, резко понижающая сексуальное желание. Педофилы "с первой ходкой" получат выбор: при согласии на полную химическую кастрацию суд может уменьшить им срок пребывания в тюрьме. При повторном нападении на ребенка с целью совершить над ним сексуальное насилие, полная химическая кастрация становится обязательной. С 2004 года в Македонии по обвинению в педофилии осуждены более 230 человек. В 2012 году правительство опубликовало в Интернете список всех педофилов, вышедших на свободу по истечении наказания. В нем в целях превенции последующих преступлений указываются данные преступников - имя, фамилия, фотография и адрес проживания.

Просмотров: 458 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Македонии, Что нельзя делать в Македонии, опасности в Македонии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку