ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Август » 8 » Что нельзя в Ливии
18:31
Что нельзя в Ливии

Что нельзя в Ливии

Статья была написана немного раньше серьезных кровопролитий в Ливии, поэтому извините за небольшие неточности......

"Власть, богатство и оружие - в руках народа!"

Распространенные болезни: трахома, вследствие чего возникает слепота; оспа; корь; сыпной тиф.

Сейчас в крупных городах, особенно в столице — небезопасно. Стрельба, теракты, межплеменные разборки — это современная обыденность Ливии. Хотя чем дальше от столицы, тем безопаснее. Но все равно, это время после убийства Каддафи и ввода в республику войск НАТО — нежелательное для туризма.

Если же хочется непременно посетить земли барханов и оазисов, то лучше всего выбрать определенные маршруты, которые далеки от столичных. Например, сразу после прибытия в Триполи сесть на самолет в город Себха. Желательно иметь сопровождающих из числа местного населения. Обычно на границе их «приставляют» к каждой группе туристов во избежание нежелательных последствий.

Для медицинской безопасности надо обязательно иметь при себе полную медицинскую страховку и аптечку — не помешает, для питья лучше всего использовать бутилированную или кипяченую воду.

На границе очень тщательно проверяют паспорта, и если там есть хоть один штамп Израиля или США, то их обладателям дорога в Ливию закрыта.

Сейчас в страну лучше не ехать, там идет партизанская война, в которую может попасть каждый, кто находится на этой земле. Более спокойно в отдаленных от Триполи городах и деревнях. Желательно привозить с собою продукты, чай, кофе, тушенку (без свинины). Маленький кипятильник тоже не помешает.

Важно запомнить, что в стране нет общественных туалетов, но они есть в кафе, кемпингах, на заправках либо в любых общественных заведениях. Чаще всего они платные.

Перед поездкой в Ливию необходимо запастись картами, путеводителями, медпрепаратами.

До переворота категорически запрещалось провозить в страну алкоголь и продукты из свинины. Сейчас неизвестно, действует ли запрет на алкоголь, но на свинину он все еще в силе.

Фотографировать ливийцев можно только с их разрешения, также не стоит пренебрегать элементарными правилами этикета.

Ливийцы приветливы к туристам и любят с ними здороваться. В этом случае обязательно надо ответить в полный голос с вежливой улыбкой, но ни в коем случае не пробурчав что-то нераздельное. Так можно обидеть очень душевных местных жителей.

Если во время путешествия заглянули в какую-нибудь деревушку, надо сначала познакомиться с «аменокалом» — старостой. Он глава селения, и от его решения зависит многое в жизни аборигенов. В том числе только с его позволения турист может производить фотосъемку или посещать какое-нибудь жилище.

Гостям кофе предлагают трижды, после чего приличие требует поблагодарить хозяина и отказаться.

Туристу в Ливии очень важно знать: знать, что в Ливии все еще присутствуют трахома, сыпной тиф, корь и оспа; знать, что малярийных комаров нет, а у водоемов встречаются небольшие комары; знать, что улицы в стране грязные, мусор принято бросать под ноги и не вывозить; знать, что общественные туалеты практически отсутствуют, а в имеющихся вместо туалетной бумаги стоит кувшин с водой.

Пляжный отдых в Ливии не развит, поскольку пляжи находятся в плохом состоянии. Заниматься дайвингом нельзя — нет условий.

Зимой бегать по барханам можно босиком — температура песка +20…+30°С, а летом песок нагревается до +100°С.

B оазисах водоемы сильно солёные, утонуть в них невозможно, температура воды +20…+25°С, а на глубине полутора метров вода очень горячая.

Зимой змеи и скорпионы спят, но брать и сдвигать с места палки, камни и прочие предметы следует осторожно, палатки закрывать наглухо, все вещи разворачивать и хранить только внутри палатки.

Ливия наложила запрет на браки с иностанцами. Ливийское правительство поддержало фатву великого муфтия страны шейха Садика аль-Рариани, запретившего гражданкам Ливии выходить замуж за иностранцев.

В Ливии работает сухой закон и это отгораживает честных людей от встреч с пьяными и снижает уровень преступности. Однако вы можете себе позволить расслабиться в своем номере, но помните, что на улицу не стоит показываться в нетрезвом виде.

Более 50 человек умерли от отравления контрафактным алкоголем в Ливии. По меньшей мере, 51 человек скончался и еще более 300 были госпитализированы за последние три дня в результате отравления поддельным алкоголем в Ливии, сообщает в понедельник ливийское министерство здравоохранения. На данный момент установлено 378 случаев отравления алкоголем. 38 человек умерли в Триполи и еще 13 по пути в больницы Туниса. В министерстве подчеркнули, что алкоголь, вероятно, содержал метанол. В Ливии запрещено потреблять и продавать спиртные напитки, однако их можно приобрести на черном рынке.

За воровство до сих пор отрезают руки. А за супружескую измену женщину могли забросать камнями. Существует смертная казнь.

B вопросах морали мусульманские законы суровы: внебрачные связи не просто осуждаются, а жестоко наказываются. Аборты запрещены, женщина, родившая внебрачного ребенка, попадает в тюрьму, а мужчина, уличенный в измене, получает от 50 до 150 ударов палкой. О возможности телесного наказания дает заключение врач.

А как ливийцы ездят! Никто не соблюдает правил дорожного движения, проехать можно на красный свет на глазах у полицейского.

Эту историю не покажут по CNN. Поздней ночью в Мисурате раздался стук в дверь. Вооруженные солдаты силой вытащили юных ливийских женщин из их кроватей под угрозой оружия. Запихнув женщин и девушек-подростков в грузовики, солдаты везли этих женщин повстанцам НАТО для групповухи, либо же насиловали их прямо перед их мужьями и отцами. Когда же натовские повстанцы завершили свои спортивные изнасилования (rape sport), солдаты перерезали этим женщинам глотки.
Продолжение читайте здесь

Просмотров: 1206 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Ливии, полезные советы туристам в Ливии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку