ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Август » 8 » Что нельзя в Ливане
17:47
Что нельзя в Ливане

Что нельзя в Ливане

Ливан, прежде всего долина Бекаа, является местом традиционного произрастания конопли и опийного мака.

Каждый год во время священного месяца Мухаррам последователи шиитского ислама проводят ритуал массового самобичевания для того, чтобы почтить память мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Мужчины бьют свои тела лезвиями, прикрепленными к цепям. В состоянии религиозного транса они практически не чувствуют боли.

В большинстве стран Ближнего Востока до сих пор действует один из фундаментальных законов ислама: ни в коем случае нельзя есть ту овечку, с которой имел половую связь. Человек, решивший съесть такую овцу, совершает смертный грех, и ему уже не попасть в рай с 70 девственницами.

В Ливане, притом что почти половина населения - христиане, мужчинам официально разрешено вступать в половую связь с животными. При этом существует очень важное ограничение: животные должны быть женского пола. За связь с животными-самцами грозит смертная казнь.

Прежде чем кого-то сфотографировать, необходимо обязательно спросить разрешение у объекта съемки. Во избежание проблем не стоит снимать военные объекты и транспортную инфраструктуру.

В Ливане действует закон о запрете курения в общественных местах. Курение запрещено в местах скопления людей: магазинах, ресторанах, кафе и в рабочих помещениях. Первые случаи будут штрафоваться, и даже предоставлены телефоны, по которому каждый может позвонить и сообщить о нарушении. Так же собраны волонтеры, которые так же будут следить за порядком выполнения этого закона.

Рекомендуется сделать прививки от полиомиелита, столбняка и тифа. Свидетельство о прививке против желтой лихорадки требуется от въезжающих из районов традиционного распространения этой болезни.

При посещении мечетей посетители снимают обувь и либо сдают ее в специальный гардероб, либо несут ее с собой. Женщинам лучше одеться неброско, в закрытое платье, и покрыть голову платком. В некоторых местах выдают накидки, чтобы закрыть волосы, руки до запястий и ноги ниже колен.

На пляжах только туристам можно использовать достаточно открытые купальные костюмы, но такие варианты, как топлес и нудизм, исключены. Мужчины заходят в воду исключительно в длинных трусах. Женщины соблюдают приличия по Корану, и на пляже не показывают свои прелести противоположному полу. Единственная «каста», которой разрешено носиться по пляжу с голым пупом и в трусиках, дети. Но даже едва созревшие девочки-подростки уже должны купаться одетыми.

Для питья лучше использовать воду, продающуюся в бутылках.

Въезд в Ливан запрещен иностранным сотрудницам ливанских кабаре и ночных клубов, срок пребывания которых за пределами Ливана с момента последнего выезда составляет меньше 2 лет.

В Ливане запрещен традиционный ливанский напиток абсент (горькая настойка, приготовленная на анисе и полыни), который пользовался особой популярностью в среде писателей и художников.

Местные водители отличаются лихачеством, в Ливане запрещено водить машину в нетрезвом состоянии и говорить за рулем по мобильному телефону.

В Ливане запрещен стриптиз, топлес, приватные комнаты, танцы на столах и проституция.

Ливанские власти запретили продавать на территории страны популярную книгу "Код Да Винчи", написанную американским писателем Дэном Брауном. Как пишет The Guardian, роман был изъят из продажи после того, как Католический информационный центр Ливана обвинил его автора в богохульстве.

Всем жителям Израиля и гражданам с паспортом, содержащим визу в Израиль, запрещено въезжать в страну.

Граница с Израилем, район Тира, юг и юго-восток Ливана, считаются областью, небезопасной для посещения, так как в этом районе сосредоточены лагеря группировки "Хезболла", по которым наносятся регулярные удары израильской армии.Сохраняется проблема минных полей, что делает опасными для жизни самостоятельные путешествия вне основных дорог.

Считается приличным брать еду с ближайшего подноса или блюда. Пища предлагается и принимается также только правой рукой (минимум тремя пальцами). Гостю обязательно предложат кофе - отказываться от него не рекомендуется, так как это знак уважения и традиция. Дуть на горячую пищу и напитки неприлично.

В Ливанском обществе не одобряется секс до брака как у мусульман так и у христиан. Допустимость внебрачных половых отношений полностью исключены:
это грех, который должен быть наказуем. Незамужние женщины и неженатые мужчины не имеют права жить половой жизнью, половая жизнь возможна только в браке. Для ливанцев честь семьи значит очень многое. Для девушки позор прелюбодеяния на ее репутации равносилен смертному приговору. Такой девушке не стоит и мечтать о достойной паре и удачном замужестве.

Согласно действующему законодательству Ливана, а именно Закону о личном статусе, в случае развода супругов дети передаются под опеку отца. Получается, что выходя замуж, женщины должны знать, что по законодательству Ливана в случае развода суд оставит детей отцу и они будут жить в его семье. Обычно такие решения принимаются с учетом интересов детей. Так как суд рассматривает, кто из родителей может дать ребенку лучшие условия проживания, обучения и т.д. Понятно, что в большинстве случаев – это отец.

В Ливане много чего запрещено, но никто на эти запреты не обращает внимания. Начиная от табличек NO SMOKING в аэропорту, которые игнорируют и пассажиры, и сотрудники, и заканчивая правилами дорожного движения: на красный свет останавливаются только разве туристы. Согласно закону, "неестественные сексуальные отношения" (читай, между партнерами одного пола), караются тюремным заключением до одного года. Но применить этот закон пытались только один раз десяток лет назад, когда накрыли публичный дом в центре города. Оказалось, что в дело были замешаны крупные банкиры и дети некоторых министров, так что расследование пришлось быстро прикрыть. С тех пор тема гомосексуализма в стране не поднимается, но все, кому неприятно смотреть на геев, просто закрывают на нас глаза.

Просмотров: 2599 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Ливане, полезные советы туристам в Ливане | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку