ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Что нельзя в Литве
20:09
Что нельзя в Литве

Что нельзя в Литве

Начнем с того, что там можно повсеместно: продать свою совесть, честь и достоинство. Это про Литву.

Ее, как бедного родственника, приняли в НАТО, хотя ни о каких мировых стандартах в литовской армии и речи не могло быть.

Самое главное, что нельзя в Литве - это быть русским!!!

В Литве 11 км к северу от Шяуляя находится знаменитая Гора Крестов - место паломничества католиков. Первые кресты были поставлены в 1863 году в память о повстанцах против владычества Российской империи. Вы представляете, фашисты тогда уже бурно копошились! Сейчас счет крестам идет уже на десятки тысяч.

Согласно закону, кошки, собаки и хорьки должны помечаться микрочипами, а также регистрироваться в Регистре домашних животных. Это положение закона вступит в силу в январе 2016 г. Уже сейчас запрещается содержать в Литве собак бойцовых пород, а также помесей бойцовых и опасных пород. Приобретенных до вступления в силу данного закона собак этих пород можно будет держать, но они подлежат кастрации во избежание дальнейшего разведения. Таких собак нельзя будет держать в многоквартирных домах.

В Литве запрещена советская символика.Запрет распространяется на демонстрацию флагов и гербов, знаков и униформ нацистской Германии, СССР, Литовской ССР, а также флагов, знамен, гербов, знаков, униформ, составными частями которых являются флаги, гербы нацистской Германии, СССР и Литовской ССР и на изображения руководителей национал-социалистов Германии и КПСС СССР, символов и униформ нацистских и коммунистических организаций. В законе отмечается, что, в частности, «запрещено использование нацистской свастики, советского серпа и молота, советской пятигранной красной звезды, а также исполнение гимнов нацистской Германии, СССР и Литовской ССР». Штраф за демонстрацию советской и нацистской символики (нацистская свастика, советские серп, молот и пятиконечная красная звезда) — от 500 до 1 000 литов (6 200 - 12 500 рублей). Отметим, что российский гимн положен на музыку старого советского гимна (А.В.Александрова). Остается не ясным: запрещает ли литовский закон в новой трактовке исполнение музыки нынешнего российского гимна?

1 сентября (первый день нового учебного года) запрещена продажа алкогольных напитков.

За превышение скорости на 10 км/ч налагается штраф от 20 до 30 литов (250–370 рублей) за превышение скорости более чем на 50 км/ч — штраф от 1 000 до 1 500 литов (12 500–18 700 рублей).

Максимально допустимый уровень алкоголя в крови 0,4 промилле. Если уровень алкоголя больше 0,4 ‰ и меньше 1.5 ‰, то штраф составит от 1 000 до 1 500 литов (12 500–18 700 рублей) и c лишение прав на срок до полутора лет. Если уровень алкоголя больше 1,5 промилле – штраф составит от 2 000 до 3 000 литов (25 000–37 500 рублей) и лишение прав до трёх лет.

За безбилетный проезд в общественном транспорте — штраф 60–100 литов (750–1 200 рублей).

Курение в ресторанах, барах и других публичных заведениях Литвы запрещено. Просто стоя на улице, не рискуйте курить, лучше подыскать для этого специально оборудованные места. Если вы надеетесь, что вас спасет электронная сигарета, то стоит расстроиться, так как и они в Литве запрещены.

Запрещено оставлять нечистоты на улице во время прогулки с домашними животными — штраф 500 литов (6 200 рублей).

В школах Литвы запрещено пользоваться учебниками, изданными за пределами страны.

Несмотря на огромнейший выбор алкогольных напитков в литовских супермаркетах, в стране запрещено распитие абсолютно любой алкогольной выпивки на улице. Если хотите посидеть с друзьями за бокалом вина, то следует это сделать в каком-либо ресторане, кафе или же дома.

Очень строгое наказание несут люди, которые употребляют, торгуют или хранят у себя любые наркотические вещества, за это можно лишиться приличной суммы денег или , чего хуже, сесть в тюрьму.

Евросоюз запретил в Литве копчености и сало. Зато теперь в Литве едят ворон. Кто не в курсе. Согласно правилам Евросоюза в Литве окажутся под запретам знаменитые литовские копчености из который лучшее это скиландис. Но не беда. Теперь в Литве возрождают другую кулинарную традицию - поедание ворон. Причем даже праздники устраивают и собирают сотни людей на общую обжираловку воронятиной (или ворониной?)!!!

В Литве приветствуют друг друга рукопожатием. При этом следует посмотреть на собеседника и обязательно улыбнуться.

Никогда не перебивайте собеседника-литовца – у местных жителей это считается особенно дурным тоном.

В Литве есть особые правила для посещения природных охраняемых территорий. Все их нужно обязательно знать туристу, планирующему совершить туда экскурсию. В национальных парках страны нельзя разжигать костёр в неположенном месте, рвать цветы, рубить деревья, размещать палатку, передвигаться по дюнам, загрязнять окружающие территории, вредить животным, съезжать с асфальтовой дороги, а также охотиться и рыбачить без лицензии.

Следует обратить внимание, что заходить в частные владения без согласия их хозяина запрещено.

Разрешение на расположение кемпинга получают в администрации самого парка. Охоту и рыбалку разрешают только на специальных территориях и при оформлении соответствующего запроса администрации национального парка.

Просмотров: 1185 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Литве, Что нельзя делать в Литве | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку