ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Что нельзя в Лихтенштейне
20:53
Что нельзя в Лихтенштейне

Что нельзя в Лихтенштейне

Кошелек Лихтенштейна в Швейцарии, а сердце — в Австрии.

Иногда в шутку говорят, что в это государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог.

Туристы успевают ознакомиться с княжеством за один день и уже вечером покидают его.

Чаевые распространены повсеместно и настолько, что включаются в счет по умолчанию. Более того, этого требуют местные законы.

Не показывайте то, что вы богаты. Люди здесь, хоть и не бедны, но показушность не приветствуется.

Имейте в виду, что с парковкой в Лихтенштейне туго: парковка на улицах либо платная, либо вообще запрещена. Взимается плата также и за парковку на площадке отеля.

В Лихтенштейне, как и Швейцарии могут быть открыты окна и двери в домах, но на всех мусорных баках висят амбарные замки. Плата за вывоз и утилизацию мусора достаточно высока, к тому же, мусор должен быть тщательно рассортирован по отдельным бакам для пластика, металла, бумаги, разного цвета стекла и др.

Не оставляйте после себя мусор в горах или на лужайках, не бросайте обертки и окурки куда попало на улице. Если вы будете замечены за такими неблаговидными действиями, то будете оштрафованы на существенную сумму. Поэтому, складывайте аккуратно мусор в полиэтиленовый кулек, который затем выбросите в урну или в мусорное ведро, находящееся в собственном номере.

Даже не пытайтесь закурить в номере: мгновенно сработает противопожарная сигнализация. Курить нельзя и в ресторанах, и в кафе, и на остановках общественного транспорта. Можно курить лишь там, где дым от вашей сигареты не будет принуждать других людей, помимо своей воли становиться пассивными курильщиками.

В княжестве запрещены аборты, кроме случаев беременности в результате изнасилования и серьёзной угрозы для жизни матери. Кстати, сегодня там за нелегальный аборт (даже совершенный гражданами Лихтенштейна в другой стране) женщине грозит 1 год тюрьмы, а «врачу»-абортмахеру — 3 года.

В отношении избирательного права в Лихтенштейне существует половая дискриминация - женщины лишены возможности избирать или быть избранными в органы государственной власти.

Законом княжества предусмотрено, если у человека совсем нет денег - а правонарушение мелкое, то штраф считается неуплачиваемым.

Просмотров: 426 | Добавил: megga | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку