ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Апрель » 5 » Что нельзя в Либерии
23:29
Что нельзя в Либерии

Что нельзя в Либерии

Все, что может быть украдено, будет украдено.

В Либерии негры — как и все остальные негры в Африке — предпочитают ничего не делать. Работать принято очень плохо. Когда надо за что-то платить, говорят: «Я не белый!»

Почему вообще Либерия существует? Что позволяет людям ничего не делать, есть апельсины и срать на пляжах? Все просто. В Либерии невероятные запасы золота, алмазов и железной руды. Пока одни копают и моют, другие могут и на бревне поваляться. Кстати, о посрать. Либерийцам посрать на пляжи. Вместо того, чтобы прямо в столице купаться в море посреди белого песочка, жители выходят на пляж посрать прямо на белый песочек. Прямо в центре столицы.

В Либерии полный беспредел. С 23.00 в столице действует комендантский час, запрещающий перемещение по улицам. Не рекомендуется выезжать за пределы столицы в темное время суток из-за плохого качества дорог. Белому человеку, особенно тому, кто только-только приехал в Либерию, по улицам лучше не ходить. Это попросту опасно. Стоит выйти из машины где-то возле рынка, как сразу словно из-под земли вырастает полтора десятка каких-то стремных упырей, которые начинают крутиться поблизости и оглядывать, будто шакалы, размышляя как бы к тебе подступиться. Любое неосторожное движение, жест, взгляд может стать поводом для конфликта, и нередко — с фатальным исходом. Разбой и грабеж — в порядке вещей, и считаются меньшим из зол, что могут с тобой случиться в Либерии. Могут без вопросов сунуть нож в бок. Местное население крайне недружелюбно. Жизнь человека там вообще ничего не стоит. Особенно жизнь какого-то заезжего белого.

Водопровода там нет, и воду пьют ту, которая натекла с крыши во время дождя. Туалетов нет! Люди пользуются целлофановым пакетом, который выбрасывают себе же во двор. То есть дворы там завалены кучами дерьма, среди которого они живут.

В Либерии свои похоронные традиции. Труп подолгу лежит возле дома, иногда неделями, пока не начнет основательно разлагаться. Они постоянно контактируют с этим трупом, целуют его, едят рядом с ним.

Местное население не признает новые доллары. Чистые деньги тоже не берут и считают их подделкой. Принимают только грязные и мятые. По этой причине деньги жутко воняют плесенью и потом.

Обучение в Либерии только платное, а позволить себе его может не каждый. Часто дети начинают обучение, но не заканчивают его из-за нехватки денег.

В Либерии тяжелая ситуация с малярией. Многие болеют и умирают от нее. Болезнь передается через укус малярийного комара. Для сохранения своего здоровья приходится на всю ночь включать кондиционер на минимальную температуру, чтобы этот комар не залетал в помещение. Заболевших можно легко отличить от здоровых. Несмотря на сильную жару они обычно ходят в куртках и шапках, потому что их лихорадит. Остро стоит проблема СПИДа, а самая острая проблема-это конечно вирус Эбола. В стране широко распространены кишечные инфекционные заболевания, в частности, брюшной тиф, дизентерия, вирусные гепатиты, сальмонеллез и др., а также такие инфекционные болезни жарких стран как желтая лихорадка, дранкункулез, филяриатозы, кожный и висцеральный лейшманиозы, африканский трипаносоматоз, клещевой возвратный тиф и др. В стране встречаются трахома, менингит, полиомиелит, кожно-венерические заболевания.

Рекомендуются общие профилактические мероприятия для стран экваториально-тропического пояса. Это, прежде всего, чаще мыть руки, не употреблять некипяченую водопроводную воду для питья и лед в напитках, избегать приема пищи в заведениях невысокого класса. В салаты из свежих овощей и фруктов в целях предотвращения заболевания амебной дизентерией, а также в другие блюда желательно добавлять лимонный сок.

Все приезжающие в Либерию лица должны за 10 дней до прибытия в страну обязательно сделать прививку против желтой лихорадки, которая гарантирует защиту от болезни в течение 8 лет. В дальнейшем, при необходимости, делают ревакцинацию. Взрослым лицам рекомендуется также привить себя против гепатита А и В, менингококковой инфекции, брюшного тифа, полиомиелита, а также ревакцинацию против дифтерии и столбняка.

Если нужно провернуть важную сделку или получить новую должность, в Либерии детей приносят в жертву (толкут заживо в ступе). Ребенка в деревне можно купить за 50-100 долларов. Жертвоприношения в Либерии достаточно распространенное явление, оно связано с традиционными африканскими верованиями. Как правило, в жертву приносят детей не старше десяти лет. Ежегодно по официальным данным в Либерии приносят в жертву более 25 детей , но это лишь малая часть . На самом деле , по словам очевидцев находящихся там миротворцев число жертв исчисляется сотнями .

Женщину можно приобрести(в рабство) — за 100-200 долларов.

Везде мусор. Если не выкидываешь бутылку в окно, на тебя смотрят, как на дурака.

В Либерии существует особое либерийское рукопожатие. Сначала просто один раз пожимают руки. Потом пожимают руки в верхнем регистре. Потом снова обычным образом пожимают. Потом происходит самое невероятное — встретившиеся щелкают пальцами, отталкиваясь от пальца того, с кем здороваются. В конце нежно стукаются кулаками. Можно пропустить начальную и конечную фазы, но взаимное щелканье пальцев почти обязательно. Если нет на это времени, пожимают руки и разнимают их, продолжая нежно соприкасаться средними пальцами. Примерно так здороваются, в моем представлении, представители нетрадиционных сексуальных ориентаций. Тут это означает лишь то, что ты знаком с национальным обычаем.

В стране примерно три светофора, и все не работают.

В Либерии нет ни одной нормальной электростанции. Может, когда-нибудь и было что-то, судя по заросшим опорам ЛЭП. Но сегодня используются индивидуальные генераторы. Разумеется, генератор есть не у всех. Многим он просто не по карману. Зато у каждого есть мобила. Что же делать тем, у кого есть мобила, но нет генератора? Да элементарно — нужно отнести мобилу в заряжальный киоск, где дадут квиточек на время, пока трубка заряжается.

Запрещено фотографировать военные объекты, аэропорт и морские порты, правительственные здания, в противном случае полиция имеет право конфисковать фотокамеру.

Либерия настоятельно призывает людей, заболевших Эболой и выживших, прекратить заниматься сексом. Согласно новым данным, эта болезнь, возможно, передается в том числе половым путем.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах. Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 1439 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Либерии, советы туристам в Либерии, Либерия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку