ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Апрель » 9 » Что нельзя в Лесото
20:53
Что нельзя в Лесото

Что нельзя в Лесото

Когда космические корабли бороздят просторы, в Лесото вот такая вот херня...

Выращивание конопли имеет беспрецедентное значение для бедного сельского населения Лесото.

Лесото просто чудесная страна. Несмотря на то, что она со всех сторон окружена ЮАР, ничего общего с Южной Африкой она не имеет. Здесь живут совершенно особенные люди. Они настолько особенные, что через 2 часа ты начинаешь их ненавидеть. Есть такая шутка: "От туриста до расиста в Африке отделяет две недели пребывания", так вот, в Лесото время летит гораздо быстрее. Хамство, лень, коррупция здесь наложились на африканский менталилет.

В Лесото тотальная паранойя на тему фотографирования. Здесь все вокруг очень "секретно", люди смотрят косо на фотоаппараты, охранники выбегают из банков видя вас на противоположной стороне улицы, а фотографирование церкви и вовсе вызвало неприятный разговор с настоятелем.

В Лесото запрещено злиться или показать гнев на людях. Вы оскорбите их, если не отвечаете на поставленные вопросы, не выучите ни одного слова из их языка и если вы не используете обе руки, когда даёте или берёте вещи.

Самое страшное - это СПИД. 40% жителей страны им заражены, а если брать активный детородный возраст, то это уже 60%. Если все будет так продолжаться, то много раньше 2040 года население страны уменьшится до нуля. А еще в стране много лет подряд голод из-за неурожая. Люди реально умирают с голоду, и спасает их только большая материальная помощь развитых стран.

Жительницы Лесото не имеют права владеть землёй, она всегда записывается на мужчину: на отца, брата или мужа. Если отец умирает, то женщина может потерять землю, на которой работала годами. Многие вдовы становятся бездомными, потому что на их «освободившуюся» собственность начинают претендовать мужчины. Женщины зачастую годами живут со ставшими неприятными им мужьями и терпят побои, чтобы не терять собственность.

Смертная казнь является обязательной мерой наказания за убийство, если суд придет к заключению об отсутствии смягчающих обстоятельств. За измену и изнасилование предусмотрена смертная казнь или альтернативное наказание.

В течение лета в Лесото обычны сильные грозы с мощными и частыми молниями, что в горных условиях представляет немалую опасность.

Чтобы поездка в Лесото оставила только приятные воспоминания, нужно тщательно мыть и снимать кожицу с фруктов, купленных на рынке, пить можно только бутилированную воду, стоит взять с собой аптечку и набор дезинфицирующих средств.

Закон обязывает туристов всегда иметь при себе документы, которые будут проверяться на каждом посту полиции. В крупных городах подобные проверки редки, но стоит только выехать в провинцию, как полицейские посты будут встречаться через каждые несколько километров пути.

Жительницы  Лесото не имеют права владеть землёй, она всегда записывается на мужчину: на отца, брата или мужа. Если отец умирает, то женщина может потерять землю, на которой работала годами. Многие вдовы становятся бездомными, потому что на их «освободившуюся» собственность начинают претендовать мужчины. Женщины зачастую годами живут со ставшими неприятными им мужьями и терпят побои, чтобы не терять собственность.

Просмотров: 771 | Добавил: megga | Теги: Лесото, Что нельзя делать в Лесото, советы туристам в Лесото | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку