ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Что нельзя в Лаосе
09:18
Что нельзя в Лаосе

Что нельзя в Лаосе

В УЛЫБАЮЩЕЕСЯ ЛИЦО НЕ ВЫСТРЕЛИШЬ

Исторически сложилось так, что многие считают Лаос благоприятным местом для наркотуризма. Да, в Лаосе часто можно увидеть местных жителей, употребляющих гашиш или опиум, а сами наркосодержащие растения выращиваются едва ли не в каждом дворе. Но официально наркотики в Лаосе запрещены законом, и местная полиция зорко следит за туристами в том числе. Если туриста уличат в покупке или употреблении наркотиков, налагают весомый штраф, вплоть до тюремного заключения.

Из страны запрещено вывозить изображение Будды, не говоря уже о каких-либо предметах искусства и старины. Под угрозой тюремного заключения запрещено брать с собой в обратную дорогу и лаосские деньги – кипы.

Помните, что все статуи Будды, в каком бы виде и состоянии они не находились, считаются священными. Стоит оказывать им уважение и не забираться на них для фотоснимка — плёнку/карту из вашего фотоаппарата могут просто изъять и уничтожить.

Прикосновение к голове местных жителей, а в особенности маленьких детей — страшное оскорбление. Нельзя указывать носком ступни на людей, а тем более — на статуи Будды. Женщины не имеют права обращаться к монахам, передавать им что-то из рук в руки.

Не секрет, что многие туристы отправляются в Юго-Восточную Азию, чтобы разнообразить свою интимную жизнь. В Лаосе дело с этим обстоит куда строже. Дело в том, что по законам этой страны интим с местной жительницей автоматически приравнивается к женитьбе. А теперь – внимание! Этот же закон гласит, что иностранец может жениться на лаоске только с разрешения местного МВД. За нарушение карают жестоко – самое легкое, чем можно отделаться, – это штраф в несколько тысяч долларов. При самом худшем раскладе тюремный «отдых» в Лаосе рискует затянуться на несколько лет.

Хотя один из "голубых" сайтиков представляет нам все совсем в другом цвете: "В отличии от других стран юго-восточной азии в Лаосе специфические порядки, и законы, регулирующие сексуальную жизнь иностранцев. Специфика выражается в том, что за секс иностранного мужчины с местной женщиной без брачных отношений приезжему грозит штраф до 5000 американских долларов, и депортация из страны. Как следствие - местные мальчики заполнили ниши интимного развлечения туристов. Вечерами на посещаемые туристами улицами выходят юноши в миниюбках, и вообще отношение гомосексуальным отношениям довольно спокойное. Официально проституция конечно запрещена, но из-за формулировки, в которой под этим словом подразумевается акт между мужчиной и женщиной, получается что такое времяпрепровождение для двух мужчин не запрещено.":))

Как правило, в доме все сидят на небольших скамеечках или подушках на полу. Мужчины могут сидеть со скрещенными ногами, женщины обычно сидят, изящно подвернув ноги чуть в сторону. Гостю обязательно предложат чай или фрукты, отказаться от которых считается невежливым. Можно просто попробовать такое угощение, хозяевам этого будет вполне достаточно. Блюда расставляются в центре большого бамбукового стола с низкими ножками (или подноса), а гости рассаживаются вокруг него, причем мужчины сидят по одну сторону стола, женщины - по другую (в провинции нередко едят из общих тарелок). Пищу с тарелки обычно берут руками, соус подбирают лепешкой.

При приветствии кого-либо используйте традиционный «ноп». Он делается простым складыванием ладоней Ваших рук перед собой на уровне груди. Он сопровождается небольшим поклоном головы. Поцелуи или объятия от незнакомых лиц считаются оскорбительными и унизительными. Рукопожатие является вполне нормальным, особенно если оно сопровождается приветствием на лаосском «сабайди».

Фотографировать местных жителей можно только с их согласия. Чтобы сфотографировать торговца на рынке, стоит сделать у него какую-либо мелкую покупку.

Помните, что со времен Вьетнамской войны в восточных районах Лаоса в земле сохранились тысячи неразорвавшихся бомб и снарядов, имеется также большое количество минных полей, многие из которых не только не обезврежены до сих пор, но даже и не маркированы. Ежегодно в Лаосе случается до 200 подрывов. Поэтому пешее передвижение в районах восточнее Саваннакхета, Сианг Кхоуанга, Салавана, Кхаммуана, Секонга, Чампасака, Сайсомбуна, Хуа Пхана, Аттапу и Ланг Пхананга следует осуществлять только в сопровождении опытного проводника. Нужно избегать прохода напрямую через поля. Нельзя сходить с шоссе и троп на обочины, нельзя пинать или поднимать какие-либо предметы с земли.

В Лаосе, коммунистическом государстве, где большинство населения являются буддистами, в некоторых деревнях области Саваннакхет, власти преследуют христиан. В деревне Натоо местные власти недавно приказали 47 христианам отказались от своей веры под угрозой изгнания из поселения. В деревне Хюеу власти отказались позволить похоронить христианина. В селении Букхам местные власти задержали и подвергли пыткам семерых христианских лидеров по обвинению в нанесении ущерба местной таможне. В смежной с регионом Саваннакхет области Хамуан чиновники, напротив, наконец-то, освободили двух пасторов после года тюремного заключения; они были обвинены в… организации Рождественского празднования.

Для въезда в Лаос рекомендована профилактика против малярии. Риск заболевания малярией существует по всей стране, за исключением столицы. Возбудители малярии в стране очень стойки к традиционным препаратам вроде хлорохина или сульфадоксин-пириметамина, поэтому рекомендуется применение мефлокина. Кроме того, существует опасность заболеть тропической лихорадкой, филяриатозом( очень опасная болезнь), японским энцефалитом, гепатитом В и Е, холерой, тифом, дифтерией, дизентерией и туберкулезом. Перед поездкой настоятельно рекомендуется соответствующая вакцинация.

Туристам не стоит использовать для питья воду из местных источников — только бутилированную из магазина. Любые продукты питания, купленные на рынке, следует подвергать тщательной обработке — как минимум, полить лимонным соком.

Также не стоит ходить по траве босиком.

В северном Лаосе у племени "туэнг" до сих пор сохранился древний обычай: молодой супруг должен из пагоды, где проходило венчание, и до дому, как бы далеко до него не было, пронести новобрачную на своей спине. Туэнги полагают, что злой дух, караулящий новобрачных неподалеку от пагоды, увидит, как муж любит свою жену, и заранее бросит попытки их поссорить.. .

Просмотров: 1100 | Добавил: megga | Теги: опасности в Лаосе, советы туристам в Лаосе, Что нельзя делать в Лаосе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку