ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Март » 6 » Что нельзя в Кувейте
23:05
Что нельзя в Кувейте

Что нельзя в Кувейте

На осмотр Кувейта хватит одного дня. Возвращаться сюда не хочется. Кувейтцы в основной своей массе – ленивые жирдяи, которым просто повезло родиться в Кувейте.

Каждый год во время священного месяца Мухаррам последователи шиитского ислама проводят ритуал массового самобичевания для того, чтобы почтить память мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Мужчины бьют свои тела лезвиями, прикрепленными к цепям. В состоянии религиозного транса они практически не чувствуют боли.

Туризм здесь не развит. Получить туристическую визу по-моему вообще невозможно. Зимой здесь очень сильный холодные ветер, а летом жара под +50. К этому добавляется строжайший запрет на алкоголь и грязное пустое море.

Песчаные бури проходят круглый год, особенно часто весной (февраль-апрель). Ливни, которые идут в некоторых районах с октября по апрель, могут даже привести к наводнениям.

Большинство магазинов и торговых центров открываются в 8:30 – 9:00 и работают до 20:00 – 21:00. В дневное время некоторые магазины могут закрываться на весьма продолжительный перерыв. Четверг и суббота считаются сокращенными рабочими днями, а в пятницу практически все магазины закрыты.

Местные жители очень сдержанно относятся к употреблению алкогольных напитков, распивать их можно только в специально отведенных для этого местах. Появление в людном месте в нетрезвом виде считается грубым нарушением общественного порядка, за которое может последовать наказание в виде крупного штрафа.

Алкоголь запрещен. Коран запрещает употребление спиртного. Строго наказуемым деянием считается нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, что грозит большим штрафом или арестом и депортацией из страны в 24 часа без права получения новой визы. Употреблять спиртные напитки разрешено только внутри дома или заведения. Алкогольные напитки можно приобрести в ресторане или баре при отеле, на вынос продавать не разрешено. Вождение автомобиля в нетрезвом виде рассматривается как тяжкое нарушение и карается крупным штрафом вплоть до тюремного заключения. Столь же строгие нормы относительно употребления и распространения наркотиков и наркосодержащих веществ. Совет русскому путешественнику: налить водку в бутылку из-под минералки и везти в багаже.

Врачи советуют туристам перед поездкой в Кувейт сделать профилактические прививки (против брюшного тифа, малярии, дифтерии, столбняка, гепатита А и В).

На общественных пляжах женщинам нельзя носить бикини (совсем другая ситуация на частных пляжах отелей).

Во время путешествия по стране придерживайтесь асфальтированных дорог, т.к. иногда вне дорог там встречаются мины, наследие последней войны.

Коренным кувейтцем считается лишь тот, кто сможет доказать свои кувейтские корни с 1920 г. 70% населения страны – бесправные гастарбайтеры, которые обслуживают «золотой миллион». Получить гражданство практически невозможно.

Гостям Кувейта, в знак уважения к местным традициям, рекомендуют одеваются скромно. В летний период необходимо носить легкую одежду, не открывающую колен и рук. Мини-юбки, шорты и платья с глубоким декольте недопустимы. Появление в общественных местах в спортивной или пляжной одежде считается верхом неприличия. При входе в мечети и дома следует снимать обувь.

Кувейтцы, как и все арабы, едят правой рукой. Брать пищу, деньги и вещи следует также правой рукой. Считается вполне уместным брать кушанье с блюда рукой или подбирать соус с тарелки лепешкой. Хлеб обычно разламывается руками. Не принято есть стоя или на ходу, а также смотреть в лицо человека, занятого едой. Считается невежливым отказаться от предложенного кофе. Чтобы отказаться от добавочных порций кофе, следует покачать пустой чашкой или произнести "шукран".

Нельзя обходить молящихся спереди. Подошвы ног не должны быть направлены в чью-либо сторону. Во время рукопожатия не следует смотреть в глаза собеседнику, также при этом нельзя держать другую руку в кармане или интенсивно размахивать ею в воздухе (особенно с сигаретой).

К характерным местным нюансам относится особое отношение к наименованию Персидского залива. Арабы его никогда не зовут Персидским, и очень обижаются, когда такое наименование звучит в их присутствии. Здесь его принято именовать Арабским или просто Залив.

Ислам запрещает изображение бога, но современному человеку очень тяжело без образа, которому надо поклоняться. Поэтому все восточные страны вместо бога тиражируют в огромных количествах портреты королей, шахов и президентов (и их отцов заодно).

Жилые кварталы, здесь живут гастарбайтеры. В Кувейте очень сильно разделение по кварталам. Есть египетские, есть индийские, есть европейские. При этом индус не может заселиться в дом, где живут европейцы, в объявлениях всегда уточняется, кто может купить или снять квартиру в доме. Например: «только для американцев и европейцев».

Рекомендуется прививка против тифа и полиомиелита. К естественным опасностям страны относятся геморрагическая лихорадка, дизентерия, тиф, гепатит B и бешенство.

Согласно новым правилам, женщины-иностранки, следующие без сопровождения мужа, брата или детей, более не имеют права на получение льготных краткосрочных въездных виз, которые выдаются прямо в аэропортах Кувейта гражданам 34 стран.

Мобильные телефоны с фотокамерой объявлены в Кувейте вне закона. Люди возмущены тем, что их фотографируют без спроса. Особенное возмущение вызывает фотографирование женщин: это противоречит нормам восточной морали.

Власти Кувейта запретили использование цифровых зеркальных фотоаппаратов (dSLR). Отныне туристам запрещено снимать "зеркалками" в общественных местах и даже на улицах. Однако можно использовать обычные цифровики и камеры в сотовых телефонах.

Мужчину, позволившего себе прилюдно поцеловать собственную супругу в холле, выгнали из пятизвездочного отеля в Кувейте. Турист был обвинен в совершении «непристойных действий».

Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от поездок в ОАЭ, Иорданию, Катар, Кувейт и Оман, а турфирмам – предупреждать туристов об опасности коронавируса. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации российским туристам воздержаться от посещения ряда арабских государств из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией, которая уже унесла жизни почти 100 человек, и от которой пока не найдено лекарство.

Просмотров: 1567 | Добавил: megga | Теги: Кувейт, советы туристам в Кувейте, Что нельзя делать в Кувейте | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку