ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Март » 6 » Что нельзя в Коста-Рика
17:41
Что нельзя в Коста-Рика

Что нельзя в Коста-Рика

В Коста-Рике разрешено вождение в нетрезвом виде.

В Коста-Рику запрещен въезд людей (детей и взрослых), вид которых напоминает «хиппи».

После гражданской войны в 1949 году Коста-Рика отменила армию. Первая и пока единственная страна, которая сделала это.

Местная кухня не терпит каких-либо специй при приготовлении блюд, в крайнем случае могут подать кетчуп или соусы - чили.

Попадение в тюрьму означает, что тебя будут там держать пока не "сошьют дело" и не впаяют по полной. Презумпция невиновности - это не про Коста-Рику.

Прививки: для поездки требуется прививка от желтой лихорадки или справка о том, что прививка противопоказана.

В Коста-Рике растет какао, из которого делают швейцарский шоколад. Плоды какао есть сырыми нельзя. Не рекомендуется их есть и в жареном виде. Для того, чтобы быть годными в пищу, им надо пройти долгий процесс переработки.

Если к вам в дом залезет вор и украдет имущество на сумму, меньшую 400 USD, так это не воровство, а просто шутка, согласно либеральным законам Коста Рики. Поэтому каждый бдит сам за себя, все дома стоят в решетках от земли до кончика крыши, плюс колючая проволока по ее периметру. Так что будьте внимательны: все двери арендованной машины должны быть на замке, вещи спрятаны так, чтобы их не было видно снаружи, в номере отеля все убрано под замок и т.п. В городе держите руки в карманах, кошельки привязывайте ниже пояса, сумки лучше не брать - просто у Вас их не будет в один момент. Специлизация этой страны на иностранцах и воровстве.

Надо понимать, что Коста Рика вся «заточена» под американцев, в том числе и по ценам. В ресторанах счета просто «кусаются»: поесть дешевле, чем за 40-50 USD за два блюда на двоих, не получится. Завтраки просто кошмарные: тостеры, джем, булки, кофе, масло, яйца. Иногда сыр, бекон или хамон (ветчина такая). Сок только одного вида – апельсиновый. Питайтесь у местных: если вы хотите сэкономить на еде, не потеряв в качестве — смело заходите в местные содас и заказывайте касадо. Обычный касадо представляет собой внушительную порцию риса, бобов, мяса и овощей. По большей части вполне можно обойтись одним этим блюдом на целый день, учитывая его щедрые размеры. Однако в туристических ресторанах нечего ожидать таких умеренных цен. Еще одно «золотое правило» — самая вкусная еда, и самые умеренные цены встречаются в неприметных на первый взгляд закусочных.

Имейте ввиду, что с июня по январь сначала с обеда, а потом с утра до вечера дождь. Не просто дождь как в России, а ливень, какого даже и не видели никогда. Выйти невозможно. Постоянные проблемы с электричеством, молнии вышибают предохранители.

В Коста-Рике офицально запретили охоту. Поправка к закону направлена на сохранение богатейшего животного мира страны и в конечном счете на дальнейшее развитие туризма, одного из главных источников поступления валюты.

Аборты запрещены и в глаза бросается большой процент детей и подростков-мам среди населения.

Туристам, прилетающим в Коста-Рику из стран Южной Америки, таких как: Боливия, Перу, Эквадор, Венесуэла и Колумбия, необходима прививка от жёлтой лихорадки, сделанная за 10 дней до поездки.

Курить запрещено во всех общественных местах. НО! Коста-Рика – страна, где курение процветает. Здесь можно курить в общественных местах. Причем тем, кто не курит (но кого беспокоит табачный дым) придется искать самые дорогие заведения, поскольку только там находятся залы для некурящих.

«Фига» абсолютно неприлична и недопустима.

Большинство североамериканских и европей­ских жестов понятны в Коста-Рике.

Никогда не закидывайте ноги ни на какой предмет мебели, разве что он специально не предназначен для этого (специальный пуф или подушка).

Не меняйте деньги в «обменниках» сразу же в аэропорту Сан-Хосе. Почти повсюду в стране курс составляет 500 колонов к 1 доллару США, в то время как обменные пункты в аэропорту Сан-Хосе предлагают всего лишь 435! Тем более что большинство ресторанов и туристических центров принимает доллары США, так что необходимость в обмене валют появится не сразу.

Заплатите налог на выезд в местной валюте. Да, чтобы выехать из страны, нужно заплатить налог на выезд. Порой эта сумма входит в стоимость обратного билета, однако налог на выезд — удобный повод избавиться от остатков коста-риканской валюты. Но, в любом случае, расплачивайтесь наличными или дебетовой картой, и не передавайте сотруднику в аэропорту кредитную карту — этот платеж могут провести как снятие наличных с кредитной карты, при этом не ставя вас в известность. Поэтому, кроме того, что придется заплатить $29 за возможность вернуться домой, вас может ожидать неприятный сюрприз в виде добавочных $5 или $10, взятых как комиссия за списание денег с кредитки.

Коста-Рика выращивает только арабику и ничего, кроме арабики. Робуста в стране находится вне закона. Лучший коста-риканский кофе маркирован как SHB (strictly hard bean) - «только твердое зерно». Различия между арабикой и робустой очень заметны. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Хлорогеновые кислоты добавляют к вкусу робусты вяжущую ноту. В арабике на 60% больше различных масел. В основном робусту применяют для изготовления коммерческих кофейных смесей и растворимого кофе.

Имейте ввиду: в темное время на пляже запрещено использовать фонари и снимать с фотовспышкой).

В Коста-Рике официально запрещены азартные игры и спортивные ставки на деньги. Разрешены игры на навыки и умение (без ставок на деньги). Таким образом, азартные игры, такие как: баккара, кости, покер, блэкджек, лотереи (за исключением национальной лотереи) запрещены. Законодательство разрешает играть в шашки, бильярд, карточные игры (кроме покера), канасту, домино, рамми, дартс и любые другие игры, исход которых определяет умение человека, а не удача.

В Коста-Рике существует закон, согласно которому любой человек должен иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Для туристов при себе обязательно нужно иметь загранпаспорт либо его ксерокопию (страницы с фотографией и фамилией).

Просмотров: 1508 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Коста-Рика, Что нельзя делать в Коста-Рика, Коста-Рика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку