ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Март » 6 » Что нельзя в Косово
16:36
Что нельзя в Косово

Что нельзя в Косово

Глядя на Косово, появляется мысль: мир превратился в театр абсурда.

- Это непатриотично, но я разочарован в нашей независимости, - с грустью говорит Лека Кади, албанский бизнесмен из Приштины. - Мы не можем ею распорядиться и существуем только на подачки Запада. Если бы половина местного населения не выезжала в Европу водить такси, мыть посуду и подметать улицы, мы бы умерли с голоду. В Югославии нас уважали, а теперь мы - государство рабов для Запада.

В Косово для нас путь закрыт - виза очень трудная. Единственный способ избежать - оформить мультишенген.

Реальная власть в крае принадлежит администрации ООН и миротворцам из сил KFOR. Несмотря на это, обстановка в Косово продолжает оставаться нестабильной. Албанцы, считающие, что российские миротворцы защищают сербов, относятся к русским враждебно.

В городах сербов практически не осталось, а по селам их десятки тысяч. Есть целые села с сербским населением. Но и тут не так просто живется. Неподалеку, на холмах - лес. Он и сейчас по всем документам принадлежит сербам. Но рубить там дрова сербы не могут. Велика опасность наткнуться на албанцев, которые рубят лес без всяких разрешений, и всячески запугивают сербов, чтобы они туда не ходили. Еще хуже обстановка там, где население смешанное, и сербы живут бок о бок с албанцами. Там детей не выпускают за пределы двора, а обрабатывать поля можно только около дома, иначе - опасно.

Надо сказать, что после незаконного провозглашения независимости Косово албанцы заметно присмирели. Если раньше на любого серба могли напасть и убить при полном попустительстве международных сил, то после 2008 года стало спокойнее.

Парламент Косово в прошедший четверг принял законопроект о защите от шума, согласно которому азан (в исламе призыв к молитве, возвещаемый с минарета муэдзином мечети) и звон церковных колоколов указываются как источники шума. Де факто закон завершает процесс запрета азана, ранее косовский парламент принял закон, который требовал уменьшить громкость азана, чтобы «не беспокоить граждан». Косовские исламисты в недоумении недавно было запрещено ношение хиджаба в школах, так как хиджаб шлет «негативный сигнал» современному миру. Интересно, что против закона о запрете азана и колокольного звона проголосовали все депутаты – сербы.

Курят здесь везде: дома, в офисах, на улице, в кафе, в торговых центрах. Даже когда приходишь в кулинарию покушать сладкого – там на столе уже стоит пепельница. Если сидишь в компании и решил покурить, ты в обязательном порядке должен предложить всем присутствующим сигарету. Или же достать сигарету и молча положить каждому курильщику. Отказаться от сигареты в первый раз – значит проявить неуважение. Можно вежливо отклонить предложение по второму кругу, но ни в коем случае не делать это при первом.

В Косово, где проституция в любой форме запрещена, в городе Приштине существует более 200 кафе, баров и публичных домов, в которых можно с легкостью получить сексуальные услуги. Преступники контрабандно перевозят женщин через границу и "продают" по цене от 50 до 3500 евро. Большинство женщин родом из нищих районов Восточной Европы. Многих запирают в темных комнатах, отбирают паспорта. Они измучены, недоедают и не получают медицинской помощи. С проститутками часто обращаются как с преступниками - их преследуют в судебном порядке за незаконное нахождение в Косово или обвиняют в проституции после задержания в результате полицейских рейдов. При аресте им не дают общаться с адвокатом.

Украинка сбежала из гарема президента Косово. И поведала миру деликатные тайны из жизни полевого командира косоваров и его приближенных. Украинская женщина обвиняет премьера Косово в насильственном содержании рабынь из разных стран, в том числе России и Украины. Украинка обвинила премьер-министра Косово Хашима Тачи во владении гаремом и рабами. Женщина утверждает, что ей удалось сбежать из этого гарема. Она пожелала остаться неназванной и в интервью балканским газетам фигурирует как Н.М. Информацию о ней распространило Македонское информационное агентство MINA. По словам украинки, в гареме 52 рабыни обслуживают не только самого премьера, но и других политиков и бизнесменов. Гарем расположен в подвале большого дома на перекрестке улиц Shaip Spahija и Bedri Shala. «Никто из девушек не был из Косово, были несколько из Балканских стран, около 10 из России, одна из Камеруна и две женщины из Китая», — рассказала она. Женщина сообщила, что в здании есть несколько VIP-помещений, где Тачи и его друзья устраивали оргии. «Большинство людей, которые приезжали сюда – старшего возраста, очень мало молодых. Многие из них — международные дипломаты, в том числе фицеры из миссий EULEX и KFOR», — рассказала она. «Девушкам не разрешается говорить „нет“. Одну из девушек звали Долорес из Колумбии, она высказалась против условий во время нашего обеда в кафетерии. Ее застрелил телохранитель Тачи», — утверждает женщина.

Невеста из южной части Косово. Без этой церемонии замуж просто не возьмут)) Лицо невесты окрашивается несколькими слоями краски, на которые затем наносится традиционный рисунок, состоящий из золотых кругов, связанных друг с другом золотыми дорогами. Золотые круги символизируют циклы жизни, красные круги являются символами плодородия, где рождаются красные и синие точки, покрывающие все лицо, желая невесте создать здоровую и счастливую семью.

ЕС начал массовую депортацию граждан Косово. Правоохранительные органы стран-членов ЕС приступили в 2015 году к принудительной высылке с их территории нелегальных мигрантов из Косово. Только в январе этого года депортировано 618 косоваров, сообщили в МВД Косово.

Просмотров: 646 | Добавил: megga | Теги: косово, Что нельзя делать в Косово, советы туристам в Косово | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку